Menu

Carte mère compatible Acer G3 710 i5 ssd

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Bonjour à tous,

Après une mauvaise manipulation j'ai malheureusement endommagé la carte mère de mon pc. Après des jours de recherche je viens vous demander l'aide de connaisseur pour trouver une carte mère compatible avec ma configuration.

La carte mère d'origine que j'ai endommagé (et que je ne trouve pas en vente sauf sur des site chinois sur lesquelles j'ai déjà eu de drôle d'histoire en essayant de la commander) porte la référence suivante :

Acer G3-710 MIB15L-SophiaB 14069-1 348.02E02.0011

Le pc (qui est une tour) est le suivant : Acer predator G3-710

Processeur : i5-6400

Est présent un SSD interne avec broche B+M si je ne me trompe pas

Carte graphique : GTX 980

Par contre gros souci pour la RAM je n'arrive pas a identifier si c'est du DDR4 ou DDR3 (ça ne me pose pas d'en acheter de nouvelles)

Alimentation : 500W

Donc si une personne à déjà du changer de carte mère pour ce pc ce serait gentil de partager la référence de la nouvelle carte mère utilisée. Et si quelqu'un calé en informatique peut me proposer une carte compatible je suis également preneur.

Je vous remercie d'avance et n'hésitez pas à m'écrire si j'ai oublié d'insérer une info.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
17
1
Merci
Bonjour

Le plus important quand on monte un pc, où quand on change de CM, c'est que le socket soit le bon.
(l'emplacement du processeur)

Ton processeur est un Socket 1151, il faut donc trouver une carte mère qui correspond.

Effectivement, il y a aussi le problème de la RAM, mais tu peux réussir à trouver ca très facilement, si je dis pas de bêtises, dans le gestionnaire de tâches (onglet performance, mémoire, puis lire "Vitesse en MHZ")
Après, le disque dur et la carte mère, ca va sur toutes les cartes. (Sata et PCIe16x)

Il faut aussi prendre en compte la taille, pas acheter une carte ATX dans un petit pc en micro ATX

Pour du DDR4 tu pourrais prendre elle par exemple :
https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/1459164309/msi-e3m-workstation-v5-carte-mere-micro-atx-socket-1151-intel-c232-sata-6gb-s.html


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39041 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

erudess2
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Bonjour,

Merci pour ta réponse assez complète et pour la proposition d'alternative. Cette carte me semble convenir et est un excellent rapport qualité prix (je me suis renseigné chez acer pour le produit d'origine et on m'annonce 5x ce prix :O)

Par contre peux tu juste s'il te plait m'expliquer ce que tu entends par le branchement du disque dur. C'est un SSD interne sur lequel je fais tourner windows. Peux tu me dire comment je peux le brancher ? Merci
spylller
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
17 > erudess2
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Un disque dur, ou un SSD, ca se connecte avec un câble SATA (ou dans de rares cas, sur un port PCIE).
Donc n'importe quel disque va sur n'importe quel PC, du moment que le disque est alimenté, et qu'il est relié avec un cable SATA, à un port SATA du PC
epango
Messages postés
28167
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
2597 -
"
Le plus important quand on monte un pc, où quand on change de CM, c'est que le socket soit le bon.
(l'emplacement du processeur)

Ton processeur est un Socket 1151, il faut donc trouver une carte mère qui correspond"
.

Malheureusement, bien que ce soit marqué automatiquement "Meilleure réponse", tu es tombé dans le cas, ce n'est pas vrai. Ici, il ne suffit pas que la CM et le CPU aient le même. Un i5 6400 ne fonctionnera pas sur une CM pilotée par Z370 ou un Z390 ou un B360, par exemple, bien qu'ayant le même socket 1151. C'est ainsi qu'Intel l'a voulu. Même une CM pilotée par un Z270, par exemple, la compatibilité ne sera possible qu'après une mise à jour du BIOS/UEFI.
Commenter la réponse de spylller