Menu

Câble ethernet non détecté (drivers à jour)

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
- 6 mai 2019 à 19:56
Bonjour,



J'ai un problème avec mon pc fixe. La carte ethernet (les drivers sont bien à jour, j'ai vérifié) ne détecte pas le câble ethernet lorsque je le branche à mon pc. J'ai tout essayé, j'ai essayé de changer de sens le câble, de activer/désactiver la carte, de changer de câble.. Rien ne marche. Pourtant le câble ethernet que j'utilise marche très bien avec les autres appareil.. Cela m'empêche d'utiliser ethernet, ce qui est plutôt ennuyant surtout que ma connexion WiFi a tendance à marcher mal.

Je vous remercie d'avance pour votre réponse.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
10
0
Merci
Salut, peut être que le port est sale essaye de bien le nettoyer plusieurs fois.

J'ai essayé, ça ne marche pas :/
Commenter la réponse de Adizen
Messages postés
37307
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2497
0
Merci
salut

quand le câble est branché, tu vois l'icône de connexion dans la barre des tâches?

tu as vérifié les pilotes de ta carte reseau en wifi?

@+
brupala
Messages postés
83621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
7555 -
Salut,
quel rapport avec le wifi ?
Effectivement, j'avais trouvé une mise à jour des pilotes de ma carte ethernet 2 (j'en avais pris une deuxième justement à cause du bug) je l'ai faite, mais rien n'a changé :/

Je vous remercie de vos réponses sinon !
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
83621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
7555
0
Merci
Salut,
ce serait une bonne idée d'investir dans un adaptateur gigabit/usb3.0 ça peut dépanner .
une carte HS est une carte HS.
J'ai justement acheté une autre carte il y a un moment, le problème reste :/
"TP-Link Gigabit PCI Express Adapter"
brupala
Messages postés
83621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
7555 > Omeven -
Attends, c'est une carte PCI ça, et la première carte c'est quoi ?
Les deux sont tombées en panne en même temps ?
Oriente toi plutôt sur un adaptateur gigabit/usb3.0
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
37307
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2497
0
Merci
re

@ Brupala

je demandai à Omeven s'il/si elle avait vérifié le pilote Ethernet de son pc en étant connecté en wifi, du fait que sa connexion Ethernet ne fonctionne pas

@+
brupala
Messages postés
83621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
7555 -
vui,
j'avais compris ça, bien qu'il dise que son wifi fonctionne mal, par contre il ne faudrait pas qu'il comprenne de bidouiller sa connexion wifi maintenant, c'est ce que je voulais dire.
billmaxime
Messages postés
37307
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2497 > brupala
Messages postés
83621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
-
re

avec tes réponses, je pense que ce sera clair pour Omeven

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37307
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
2497
0
Merci
salut

pour voir ce qui tourne sur le pc, fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

Commenter la réponse de billmaxime