Menu

Vider le contenu des cellules d'une valeur inférieure à 3 [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
- - Dernière réponse : ELYAKOUBImed
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
- 22 avril 2019 à 21:14
Bonjour,

Dans une plage de données, comment faire pour vider le contenu des cellules d'une valeur inférieure à 3 (par exemple). et ne laisser que les valeurs supérieure à 3.
sans insérer tableau et faire le tri, par ce que la plage de données et grande, et contient plusieurs colonnes le trie va bouleverser les données.


Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8944
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
1944
1
Merci
Bonjour

Avec une (petite) macro
https://www.cjoint.com/c/IDwm24Cya0B

Cdlmnt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ELYAKOUBImed
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
bonsoir ccm81, merci pour la réponse, le macro marche bien, mais comment insérer le code dans mon classeur.
ccm81
Messages postés
8944
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
1944 -
Sur une copie de ton fichier (prudence)
1. Alt-F11 pour accéder à l'éditeur vba
2. Tu colles tout ce code
Option Explicit

Sub OK()
Dim cel As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each cel In Selection
  If IsNumeric(cel) And cel.Value < 3 Then cel.Value = ""
Next cel
End Sub

3. Pour exécuter la macro
Retour à la feuille pour sélectionner la plage à traiter
Sous l'onglet Développeur, dans le groupe Code, cliquez sur Macros.
Dans la zone nom de la Macro, cliquez sur la macro que vous voulez exécuter, puis appuyez sur le bouton exécute.
4. Retour à la feuille

Cdlmnt
ELYAKOUBImed
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
merci ccm81 très bien expliquée.
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
25277
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9104
1
Merci
Bonjour,

Ou sans macro, tu ajoutes une colonne temporaire, tu mets une formule
=SI(A1>3;A1;"") 
, tu fais un "copier/coller valeur seulement" sur la colonne d'origine, tu supprimes la colonne temporaire

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ELYAKOUBImed
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
merci jee pee
ELYAKOUBImed
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
cette, méthode paraît plus simple comme je suis débutant en excel je l'utiliserai.
Commenter la réponse de jee pee