Menu

Comment relier deux pc avec un câble RJ45 DROIT

Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Dernière intervention
23 mars 2019
- - Dernière réponse : macdesse
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Dernière intervention
23 mars 2019
- 23 mars 2019 à 09:18
Bonjour
je voudrais savoir comment faire pour relier deux pc avec un câble (RJ 45 droit)
je voudrais jouer a un jeu avec mon enfant . comme d'habitude je suis un très grand nul en informatique.comment faire SVP un très grand MERCI pour vos conseils
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6256
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
3203
1
Merci
Bonjour,
tu les branches l'un à l'autre et tu les configures l'adresse ipv4 pour qu'ils soient dans le même réseau. il te suffit d'aller dans les paramètres réseaux puis dans ceux de la carte ethernet > protocole internet version 4, pour un tu met :
192.168.1.1
255.255.255.0
sur l'autre :
192.168.1.2
255.255.255.0

après si tes 2 ordis sont connecté à la même box internet (par cable ou wifi) ils sont normalement dans le même réseau pas besoin de les connecter par cable pour jouer en local

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46442 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

macdesse
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Dernière intervention
23 mars 2019
2 -
bonjour
j'ai effectivement ce message impossible de joindre l’hôte de destination.pourtant je fais tout ce que tu me dis.
192.1681.1.1 après 255.255.255.0 et tout le reste je laisse et le deuxième au lieu de 1 je met 2 comme tu me dit .pourquoi cela ne veux pas fonctionner ?? SVP merci pour tes conseils que faire SVP ici je ne peux pas demander de l'aide .car lorsqu’ils touchent a quelque plus rien ne marche après.(ils savent juste te demander de l'argent) encore MERCI pour tes conseils et excuse moi de te dérangé
jumulka
Messages postés
6256
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
3203 -
seul les DNS tu laisse, la passerelle par défaut doit être vide comme cela :
macdesse
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Dernière intervention
23 mars 2019
2 -
bonjour
un tres grand MERCI mes deux ordi sont connecter.maintenant le probleme c'est le jeu je n'es pas bien compris comment faire peux tu m'aide SVP excusez moi de vous deranger encore mille excuses merci pour votre aide
jumulka
Messages postés
6256
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
3203 -
c'est le jeu de survie en ALPHA ?
macdesse
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Dernière intervention
23 mars 2019
2 -
bonjour oui c'est le jeu de survie en ALPHA un très grand MERCI de bien vouloir m'aider.MILLE EXCUSES
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
6256
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
3203
1
Merci
On va essayer quelque chose, sur un des 2 ordi dans le jeu, va sur co-op, puis dans l'onglet HOST, tu configure et tu fais create ou launch ou continue, je ne sais pas ce qu'il y a de marqué mais ça devrait être un truc comme ça, sur l'autre ordi tu va dans co-op et regarde si la partie que tu as créer apparait

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46442 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Dernière intervention
23 mars 2019
2
0
Merci
bonjour
lorsque je fais CO-OP il n'y as pas create ou launch il y a :
NOM DE PROFIL
MOT DE PASSE
LANCER NOUVELLE PARTIE
et c'est tout lorsque je fait :
lancer une nouvelle partie sur l'autre ordi je ne suis pas du tout au même endroit et on ne vois
pas le personnage comme je n'es jamais jouer en multijoueur( et que je suis nul) je ne sais pas si cela et normal? je pense que l'on devrais apercevoir l'autre joueur .c'est pas cela ? encore un grand MERCI pour vos conseils
macdesse
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Dernière intervention
23 mars 2019
2 -
bonjour
et voici quand je fais HEBERGER


MERCI pour ton aide aujourd’hui tu m'as appris quelque chose
jumulka
Messages postés
6256
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
3203 -
c'est ce que je pensais, il faut être connecté à steam sur les 2 ordis sur 2 comptes distinct (tu peux essayer de lancer le jeu en étant connecté à un compte steam qui n'a pas le jeu mais je ne pense pas que ça fonctionnera)

steam c'est une sorte d'hébergeur/vendeur de jeux, qui permet notamment la dématérialisation, c'est normalement la que tu est censé acheter le jeu ou en tous cas c'est grâce à steam qu'on peut jouer en multiplayers (c'est fait comme ça on y peut rien)

pour avoir internet sur ton 2e ordi tu met les mêmes paramètres de connexion que ce qu'avait mit ethio telecom, juste l'ip tu met 10.139.54.214 ou 10.139.54.212 je pense que ça fonctionnera
macdesse
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Dernière intervention
23 mars 2019
2 -
bonjour et encore MERCI je viens de telecharger STEAM mais hélas il faut acheter quelque chose si je veux jouer au jeu voila le problème et comme beaucoup il ne il ne faut pas être en Afrique .pour ma connexion même avec 10.139.54.2140ou 212 cela ne fonctionne pas.cela fonctionne seulement avec 10.139.54.213 .un grand MERCI pour tout ce que tu as fait
jumulka
Messages postés
6256
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
3203 -
avec un vpn ça pourrais peut être passer mais vue déjà comment est fait la connexion de ta box j'ai beaucoup de doute, en plus si déjà c'est pas possible d'avoir internet sur l'autre ordi...
Bon courage
macdesse
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 11 février 2016
Dernière intervention
23 mars 2019
2 -
bonjour
je peux avoir une connexion internet .mais pas en même temps. ici tout et BIZARRE. MERCI pour ton aide
Commenter la réponse de macdesse