Menu

Création d'un nouveau Dossier

Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
13 mars 2019
- - Dernière réponse : Lenouveauapprenti
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
13 mars 2019
- 12 mars 2019 à 08:03
Bonjour

Avant tout, je tiens à demander aux administrateurs du forum ou de ce site de m'excuser si je me suis trompé de forum. Car je n'arrive pas à situer ma question.

Je cherche à comprendre comment peut on faire pour, en cliquant sur le bouton ( ouvrir ) d'une application, et automatiquement l'application renvoie un nouveau dossier et le place sur le bureau.
Ce nouveau dossier est comme une copie de l'application vierge avec une nouvelle BD.
MERCI POUR VOTRE AIDE
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
12934
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
499
0
Merci
Bonjour,
quel VB?
  • VBS
  • VBA -> précisez:
    • Word
    • Excel
    • accès
    • Powerpoint
    • Autre
  • VB6 (ou antérieur, précisez)
  • VB.Net - précisez la Framework et ->
    • Winform
    • WPF

Lenouveauapprenti
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
13 mars 2019
-
Bonjour

Merci pour votre attention. Mon environnement est toujours le VB6 associè à l'access 2007.
L'idée ( déjà vu sur un logiciel de comptabilitè de renom ) la liste des exercies ( années ou dossiers ) supporte seulement 5 exercices ( question de capacité de la BD je crois ? ) pour ouvrir l'exercice ( année ou dossier ) suivant on clique sur ouvrir ( Fichier sur le Toolbar du menu et automatiquement un nouveau dossier apparait sur le bureau. Comme si on installe de nouveau l'application, qu'on doit paramétrer et saisir les reports.

J'espère vous avoir donné plus d'explication pour ma question

Mes respects
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12934
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
499
0
Merci
Mon environnement est toujours le VB6

Il y a plusieurs centaines de messages par jour sur les forums Progammation et CodeS SourceS, même si je n’interviens que sur une infime partie, je ne me souviens pas de tous les détails de chacun.
Et je pense qu’il en va de même pour beaucoup de membres.

Donc pour éviter de perdre du temps, préciser à chaque nouvelle discussion que tu travailles en VB6 serait une bonne idée.

Aujourd’hui, je ne serais pas intervenu, j’ai su créer de A à Z une base access en VB6, mais c’était il y a 20 ans. Soit à peu près au moment où Microsoft a commencé l’abandon de ce langage. Langage que j’ai personnellement abandonné en 2007.

Donc pour ne pas avoir mentionné ton langage, tu te retrouves avec 3 réponses qui ne font pas avancer ton problème, 3 réponses qui font croire aux autres membres que ton problème est pris en charge.
Du coup c’est contre productif pour toi.
Lenouveauapprenti
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
13 mars 2019
-
Re bonjour

Merci pour les précisions
Commenter la réponse de Whismeril