Menu

Comment exécuter une boucle + windows forms [Résolu]

-
Bonjour,

Je ne comprend pas pourquoi quand ça mon lance mon windows form ma phrase s'arrête de s'afficher sur la console. Comment résoudre ça ?


while (true)
            {
                int iTemp = 0;
                if (true)
                {
                     System.Threading.Thread.Sleep(TimeSpan.FromSeconds(0.1));
                    Console.WriteLine("YOU DIDN'T SAY THE MAGIC WORD !");
                    iTemp = iTemp + 1;
                }
                if(iTemp == 1)
                {
                    Application.EnableVisualStyles();
                    Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                    Application.Run(new Program());
                }
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
3343
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Dernière intervention
19 mars 2019
1174
0
Merci
Bonjour,

Si je ne dis pas de bêtises, l'appel à Application.Run() est bloquant.
Tu peux t'en rendre compte en exécutant ton programme pas à pas : tu resteras coincé sur cette ligne jusqu'à ce que ta fenêtre soit fermée.

Si tu veux que la boucle soit exécutée en continu pendant que ton application tourne, il faut que tu crées un nouveau thread. C'est assez simple. Il y a plusieurs façon de faire. Comme tu veux que ça tourne à intervalles réguliers, tu peux utiliser un Timer (System.Threading.Timer)

Ton code deviendrait :
{
    var timer = new System.Threading.Timer(_ => Console.WriteLine("YOU DIDN'T SAY THE MAGIC WORD !"), null, TimeSpan.FromSeconds(0), TimeSpan.FromSeconds(0.1));

    Application.EnableVisualStyles();
    Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
    Application.Run(new Program());
}

Xavier
Whismeril
Messages postés
12939
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2019
499 -
Bonjour,
D’un autre côté, l’affichage dans la console d’un programme winform ne marche qu’en développement.
Donc si tu as besoin qu’une fois utliser sans visual studio ton message s’affiche, il faut faire autrement
Reivax962
Messages postés
3343
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Dernière intervention
19 mars 2019
1174 -
Ce n'est pas faux. Ceci dit, j'interprète peut-être, mais il me semblait que le Console.WriteLine n'était là que pour valider sa démarche avant d'y mettre un « vrai » code
Merci à tous !

La commande de Reivax962 fonctionne parfaitement !
Whismeril
Messages postés
12939
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2019
499 -
Par contre, il faut que tu fasses en sorte d’arrêter le thread quand tu fermes la fenêtre. En l’etat il risque de tourner indéfiniment.

Il est déconseillé de coder dans program.cs, c’est censé être juste le point d’entrée du logiciel.
Tu peux (et devrais) lancer le thread depuis le formulaire (dans le constructeur, le load ou le shown)
Commenter la réponse de Reivax962