Menu

Aucune connextion / Problème de carte WiFi Realtek RTL8723BE Wireless

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Dernière intervention
10 mars 2019
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80575
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
- 10 mars 2019 à 14:56
Bonjour,
je vous contacte car depuis maintenant quelques semaines je me "trimbale" un problème de wifi.
En effet ma carte wifi Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E-NIC ne s'active pas lorsque je démarre mon ordinateur. Je suis donc obligé d'éteindre le PC portable (ASUS R541U) de manière forcé pour quelle puis réapparaitre et me fournir un accès Wifi. Conscient du danger que représente l’arrêt forcé, je met en permanence mon ordinateur en vieille ce qui me permet de garder la carte active.
J'ai essayé plusieurs solution vu en ligne (sur ce même forum) mais rien y fait, le problème persiste.
J'aimerai donc savoir s'il existe une solution accessible pour un néophyte en informatique pour fixer ce problème ou si je dois contacter un informaticien ?

De même si vous avez besoin de plus d'informations sur le PC portable je vous les fournirai.

En vous remerciant, cordialement
Quentin C.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16928
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 mars 2019
5124
2
Merci
Bonjour,
Si tu es sous Windows 10 télécharge et installe ce pilote si tu n'es pas sous Windows 10 quelle est ta version de Windows ?

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 47490 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Quentin_C.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Dernière intervention
10 mars 2019
-
Merci beaucoup, cette solution semble fonctionner.
J'ai éteint puis rallumé mon portable normalement et cela fonctionne. Avant de passer ce topic en [RÉSOLU] puis-je attendre de voir ci cela fonctionne sur la duré (1 semaine) ou si le problème revient ? (J’espère pas).
De même savez vous si ce problème est récurent sur les PC portables ? Et d’où ça semble venir ? Si ce n'est pas la magie de l'informatique qui fait ça.

Quentin C.
Quentin_C.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Dernière intervention
10 mars 2019
-
Pour revenir au problème il est réapparu il y à deux jour et ce matin aussi. Le seul moyen pour que la wifi fonction est de l'allumer sans qu'aucun périphérique externe à l'ordinateur de soit branché, dans mon cas l'USB de la souris sans fil et le câble d’alimentation. Le problème peut-il venir de la ?
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3203
0
Merci
salut

quel est l'OS de ton pc (W7/W8.1 etc...) en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

donne l'identifiant du périphérique Realtek RTL8723BE >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Quentin_C.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Dernière intervention
10 mars 2019
-
Comme vous pouvez voir plus haut il semble que mon problème soit résolu. Sil s'avère que la solution ne dure pas sur le long terme je reviendrai vers vous si ça ne vous dérange pas.
Merci pour l'attention que vous avez porté à ce problème.

Quentin C.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80575
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
10448
0
Merci
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur --> a6600a13....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "a6600a13.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur le Realtek RTL8723BE Wireless
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> a6600a13.....
Sélectionne le fichier --> netrtwlane02.inf et OK.
Redémarre.


Quentin_C.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Dernière intervention
10 mars 2019
-
Comme vous pouvez voir plus haut il semble que mon problème soit résolu. S'il s'avère que la solution ne dure pas sur le long terme je reviendrai vers vous si ça ne vous dérange pas.
Merci pour l'attention que vous avez porté à ce problème.

Quentin C.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
36335
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3203
0
Merci
re

ton problème a été résolu grace au pilote de Kaneagle? (que je salue au passage)

@+
kaneagle
Messages postés
80575
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
10448 -
Pour connaître la version du pilote installé:

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur Realtek RTL8723BE
Propriétés
Onglet Pilote

Image en exemple:



Mes salutations billmaxime et bazfile.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Dernière intervention
10 mars 2019
0
Merci
Je reviens vers vous car ce problème n'est pas résolu. Il est réapparu quelque jours après malgré une utilisation normale du PC portable.
Pour répondre à bazfile la solution proposé à marché qu'un certain temps. Le problème peut-il venir des périphérique externe au PC style chargeur ou USB souris sans fil ?

Pour répondre a billmaxime
OS : Win 10 famille en 64x
(c'est lorsque ça ne fonctionne pas, mon pilote n'apparait même pas).
Est l'identifiant exact est : Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC

Pour répondre à Kaneagle
J'ai essayer cette solution je vais voir si elle est efficace sur la durée.

Merci à vous
Quentin.C
Commenter la réponse de Quentin_C.
Messages postés
80575
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
10448
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le nom du pc --> DESKTOP-.....
Rechercher les modifications sur le matériel.

Commenter la réponse de kaneagle