Explorateur de fichiers ne reconnait pas Nokia Lumia 640 ni Sony Xpéria Z3 [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
11913
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
- 1 mars 2019 à 10:35
Bonjour, depuis 1 mois mon pc ne reconnait plus mes portables lumia 640 et Xpéria Z3, pourtant le gestionnaire de périphériques les reconnait ainsi que pour l'éjection du mobile,les pilotes sont a jour.comment sortir de cette impasse ? merci de vos conseils.



Configuration: Windows / Chrome 72.0.3626.109
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
621
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
35
2
Merci
slt
regarde dans ton telephone que 'connection usb à l'ordinateur' soit cocher MTP

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

nanard331
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
merci minidoob mais cela n'a rien modifier,de plus le problème ce produit sur deux mobiles de marques différentes,windows reconnait bien les appareils (voir capture d'écran)mais pas l'explorateur de fichiers,j'ai essayé de mettre un point de restauration de windows antérieur mais cela ne fonctionne pas..
minidoob
Messages postés
621
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
35 -
vérifie avec un autre cable, il est peut etre endommager .
nanard331
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
déja essayé 3 cables et comme dit dans ma demande d'aide windows les reconnait mais pas l'explorateur de fichiers,et les pilotes sont a jour ,voir copie d'écran.
minidoob
Messages postés
621
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
35 -
nanard331
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
ça marche pas,comme je te l'ai dit windows reconnait mes mobiles mais pas l'explorateur de fichiers,regarde bien ma copie d'écran..
Commenter la réponse de minidoob
Messages postés
11913
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
3231
1
Merci
Bonjour,

il me semble que sur ta capture d'écran tu sois en Mode Tablette.
Vérifies et corrige si c 'est le cas.
Va sur l 'icône notification à coté de l'heure et enlève la surbrillance dans la case Mode Tablette.
Redémarre le PC.

il me semble aussi voir l'icône de Malwarebyte (CCleaner aussi) à coté de l 'heure sur la barre des tâches.
Inutile si tu n'as pas d 'infection.
Désinstalle le.

As tu d 'autres logiciels de sécurité ?

Quel est ta version de Windows ?
Dans Cortana tape → winver
Note la version.

Tente un SFC (réparation des fichiers systéme)
Dans Cortana tape → cmd
Clique droit sur invite de commande
Exécuter en Administrateur

Fais un copier/coller :

sfc /scannow

Si pas mieux fais une réparation de Windows pour remettre les bons paramètres.
Voir ici

A+
nanard331
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
Merci pistouri de ton aide , malheureusement pas d'amélioration,pour ce qui est de malwarebyte et de ccleaner je les utilise depuis 5 ans en continu car ce sont des versions pro et je n'ai jamais eu de problème avec.En ce qui concerne cortona je l'ai désactivé car je ne l'utilise pas.j'ai réinstallé windows 10 pro et toujours le même problème , j'ai essayé d'autres câbles,fait les contrôles des pilotes usb,par contre windows me dit qu'il ne peut pas éjecter le mobile car une application est utilisée mais je ne trouve pas cette application,je te met une copie d'écran .Si tu as une idée je suis preneur .Cordialement
pistouri
Messages postés
11913
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
3231 -
Bonjour,

Étrange de voir 3 fois ton Lumia 640 dans Périphériques Univerisal Serial Bus
Créer un point de restauration puis désinstalle les 3 pilotes Lumia

Regarde si tu vois ton Lumia dans → Appareil mobile.

Arrête ton PC après avoir désinstallé.
Redémarre puis branche ton Lumia
Laisse le pilote s 'installer.

Autre piste → ne peut pas éjecter le mobile car une application est utilisée
-Désactive temporairement Malwarebyte, je me demande si il ne scan pas ton smartphone suivant comment tu l'as paramétré.(Analyse )


-Windows Recovery Tool ici

-Regarde dans l 'observateur d'événements pour savoir quel processus pose problème.

-Avec Process Explorer
L'utilisation de Process Explorer est un moyen plus simple sans avoir besoin de l'observateur d'événements.
L'outil permet d'indiquer les descripteurs, les DLL et les fichiers ouverts par les processus sur ton ordinateur.
Clique sur Rechercher, Rechercher une poignée ou DLL (Bibliothèque de liens dynamiques) dans le menu Outils. Tape la lettre de lecteur du périphérique USB dans la zone de texte .
Recherche le processus et son PID (identificateur de processus) dans la zone suivante.

A+
nanard331
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
Merci pistouri de ton aide ,j'ai téléchargé process explorer malheureusement c'est en anglais et je n'y connait pas grand chose pour l'utiliser donc je n'ai fait de manip.mon pc est sous windows 10 pro 64 bits version 1809,j'ai branché mon lumia sur le pc de ma femme qui est un lenovo 110s tournant sous windows famille 32 bits version 1803 et la miracle cela fonctionne.Demain j'essaye sur un autre pc tournant sous windows 10 pro 32 bits version 1809 celui la n'a pratiquement aucun logiciels installé et je te dirais ce qui ce passe peut être un bug sur la version 1809.Cordialement
nanard331
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
Bonsoir pistouri,pour ce qui est du pc windows 10 pro 32 bits,windows ne reconnait pas le périphérique(périphérique inconnu) je verrai plus tard car mon pc windows 10 pro 64 bits n'a plus ce problème ,j'ai réinstallé une image iso de windows du mois de janvier et tout refonctionne,donc je pense que les mises a jour de février ont un problème. Je te remercie de ton aide Cordialement
pistouri
Messages postés
11913
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
3231 -
C 'est bien d'avoir fait une image disque, ça aide.
Compare à présent avec ta 1 photos dans le gestionnaire des périphériques → Périphériques Univerisal Serial Bus
Ton Lumia était en triple (pilotes).

En Avril d’après le tableau de bord Microsoft sortira la version 1904.
19 → 2019
04 → Avril

En attente de ton retour après cette mise à jour, si ton LUMIA est reconnu avec cette version.
Bonne journée.
Commenter la réponse de pistouri