Changement d'alimentation et de carte graphique [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
-
Bonjour,
je viens d'avoir la super idée de changer la carte graphique ainsi que l'alimentation de mon PC. Le hic c'est que celui ci a été acheté tout fait à la fnac par asus. Le câble management est donc immonde (et sur les photos il y a de la poussière mais ca ce n'est pas un problème je peux m'en occuper).
Je ne m'y connait pas beaucoup en connectique dans les PC et je n'arrive pas savoir quel cable de l'alimentation va où. D'après une vidéo que j'ai vue, il y en a un pour la carte mère (ici le gros 24 pin) un autre pour le CPU (surement le 4 pin jaune et noir même si ca m'étonne) un autre pour la carte graphique que je ne trouve pas et le reste pour les disques durs.
Mon PC est un G11CD-FR014T de chez asus.
La carte graphique que je voudrais acheter est celle ci:

https://www.fnac.com/mp34673930/Carte-graphique-sapphire-pulse-radeon-rx-570-4g-dual-4096-mb-gddr5/w-4

Pour finir je pense prendre cette alimentation:
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201803190041.html

Pourriez vous s'il vous plait m'aider à comprendre la connectique dans ce PC afin de savoir si je pourrais y relier sans problème l'alimentation? (Et la carte graphique, mais normalement elle est compatible)
Merci d'avance!
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
23896
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2019
3926
0
Merci
Bonjour,

Si tu souhaites installer une RX 570 dans ton PC ca ne devrait pas poser de soucis (je me suis permis de raccourcir ton lien qui pointe au même endroit).

Cette carte graphique nécessite un câble PCI-E à 6 ou 8 broches pour fonctionner correctement, ce sont des câbles à fils jaune et noir en général et c'est écrit dessus PCI-E.

Pour éviter que tu te trompes dans les connecteurs, tu peux lire cet excellent article de notre ami Flo88 :

https://www.commentcamarche.net/faq/18327-reconnaitre-les-connecteurs-de-mon-alimentation

N'hésite pas à revenir poser des questions si ce n'est toujours pas clair.
Commenter la réponse de marcmarais
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
0
Merci
Merci beaucoup! Ce que je me demande, c'est où est le fil de la carte graphique actuelle sur mes images.
Aussi, savez vous si l'alimentation que j'ai choisie dispose des bons connecteurs pour la rx 570?
Merci d'avance, si oui je pense acheter les composants sous peu, si j'ai besoin d'aide par exemple pour le montage je vous recontacterais :)
Commenter la réponse de Aanonymann
Messages postés
23896
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2019
3926
0
Merci
"où est le fil de la carte graphique actuelle sur mes images"

On ne voit pas ce câble probablement car ta carte graphique actuelle n'en a pas besoin.

"savez vous si l'alimentation que j'ai choisie dispose des bons connecteurs pour la rx 570?"

Oui, c'est bon ;)
Aanonymann
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
-
Merci beaucoup pour toutes vos réponses!
Ais-je réellement besoin d'un bracelet anti-statique pour changer mon alimentation, ou est ce que toucher le plastique d'emballage de la carte suffira?
marcmarais
Messages postés
23896
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2019
3926 > Aanonymann
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
-
Pas besoin de bracelet anti statique si ton sol est carrelage ou bois, si c'est moquette faut faire plus attention.
Commenter la réponse de marcmarais
0
Merci
Bonjour pourrais tu m'envoyer une image de la Carte mère et tout c'est branchement stp URGENT gmail: ***@***
Commenter la réponse de Anthony