Débogage pour une macro entre 2 feuilles protégées [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
Bonjour,
Je reviens vers vous parce que je n'arrive pas à sortir du débogage sur ma feuille excel.

J'ai rentré une macro pour un bouton qui doit copier un ensemble de cellules "fiche éval" et coller vers "bilan classe".

Je vous fais des copies d'écran avec le message d'alerte et la formule entrée.




Merci d'avance !
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1857
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
532
2
Merci
Bonjour à vous deux,

Juste une question naïve.
on déprotège la feuille active
Est-on sur que "Bilan Classe" est la feuille active ?

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70747 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

pilas31
Messages postés
1857
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
532 -
Salut,

Ma question est la suivante : quand tu lances la macro "testrange" quelle est la feuille active ?
Car c'est bien la feuille "Bilan Classe" qui est modifiée c'est donc elle qui doit-être déprotégée.

D'ailleurs quelle est la feuille protégée par ce mot de passe "Bilan Classe", "Fiche d'éval", peut-être les deux ?
timtamtoum
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
Oui ce sont les 2 qui sont protégées par le même mot de passe.
pilas31
Messages postés
1857
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
532 -
Donc tu as deux solutions.

La solution d'eriiic ou bien dans la macro testrange tu remplaces

ActiveSheet.protect .....

par

Sheets ("Bilan Classe") .protect ...
timtamtoum
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
Merci Pilas pour ta dispo, je teste ce matin.
timtamtoum
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
Super ça a marché !!!! Au top !!!!
Commenter la réponse de pilas31
Messages postés
24669
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
4887
1
Merci
Bonjour
peut être en écrivant unprotect au lieu de protect dans la 1°,ligne de votre macro? non?
crdlmnt
timtamtoum
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
Merci Vaucluse:

Avec activesheet.protect ça fonctionne avec toutes les autres formules.

Mais j'ai testé votre proposition et ça m'annonce un nouveau problème: "erreur d'application 1004, erreur définie par l'application ou par l'objet.
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
23076
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
5757
1
Merci
Bonjour,

pour faire plus simple tu peux les protéger avec UserInterfaceOnly=true une fois pour toute dans Workbook_Open.
C'est inutile de les repasser à False dans chaque macro.
Sinon je pense que Pilas a mis le doigt dessus.
eric
timtamtoum
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
Ca m'irait carrément bien de ne le faire qu'une seule fois...
Mais COMMENT ???
eriiic
Messages postés
23076
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
5757 -
Dans Thisworkbook :
Private Sub Workbook_Open()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
sh.Protect Password:="motDePasse", UserInterfaceOnly:=True
Next sh
End Sub

Si des feuilles ne doivent pas être protégées il faudra contrôler leur nom pour appliquer ou pas.
Et répond correctement à Pilas. Il te demande ton age et tu réponds "vert"...
eric
timtamtoum
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
Merci Eriic je vais tester également.
Pour Pilas j'ai répondu à la question qui me semblait essentiel pour obtenir de l'aide.
eriiic
Messages postés
23076
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
5757 -
Justement, la question essentielle comme tu dis était :
Ma question est la suivante : quand tu lances la macro "testrange" quelle est la feuille active ?
à laquelle tu n'as pas répondu.
Et si qq'un pose 2 questions, il attend 2 réponses...
eric
Commenter la réponse de eriiic