Clavier [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
- - Dernière réponse : VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 14 févr. 2019 à 13:52
Bonjour, mon clavier a changé et je voudrais le remettre en AZERTY j'ai un HTC HD2
merci pour votre aide...
Cordialement...



Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416
0
Merci
Bonjour,

Je ne connais pas votre clavier (ça dépend de la version d'Android, du constructeur puis du modèle)...

Solution radicale : le retour aux paramètres usine.
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35640903-conseil
Comment déjà écrit, il est préférable d'installer un deuxième clavier (indépendant) avant de faire la manipulation : https://play.google.com/store/account
=> Gboard par exemple (le clavier que j'utilise - je vous le conseille)

Pour effectuer vos propres réglages sur Gboard :
(quand le clavier s'affiche)
Logo Google
Paramètres
Avancés
Afficher l'icône de l'application (sera dans le listing des applications).
Merci de me tenir au courant => "C’est résolu grâce à grâce à / J’ai trouvé il fallait" ou "Toujours dans l’impasse" 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!
jobi-joba
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
Merci ,j'ai résolu une partie mais je voudrais le remettre en AZERTY, merci pour votre aide,bonne journée.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 > jobi-joba
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
C'est pour Android mon explication, la prochaine fois spécifiez que c'est un Windows phone.
jobi-joba
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
J'avais oublié de préciser,n'étant pas au courant de toutes ces choses,je pensais qu'avec le type de l'appareil HTC HD2 il n'y avait plus rien à ajouter..merci.d'essayer de m'aider.
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
0
Merci
bonjour

c'est un windows mobile.lire ton manuel ici.

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=HTC+HD2++manuel
jobi-joba
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
Merci ,Ondine, j'ai bien retrouvé le mode mais ,il reste en qwerty et je le voudrais en azerty comme depuis le début,en tous cas merci pour votre aide...
> jobi-joba
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
suite à quoi tu n'es plus plus en clavier AZERTY ? page 130 tu as bien la langue Française de France ?
jobi-joba
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
Merci pour votre aide mais je ne trouve pas la fonction pour revenir en AZERTY ,malgré les explications bien françaises..il reste en QWERTY..où est le truc ?
> jobi-joba
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
je veux bien t'aider mais réponds à ma question.suite à quoi ou quelle manœuvre t'es tu retrouvé en QWERTY ?

vérifies ici

menu-----paramètres régionaux et vois si tu es bien en français.


ensuite que veux tu dire par ?

Merci pour votre aide mais je ne trouve pas la fonction pour revenir en AZERTY ,malgré les explications bien françaises..il reste en QWERTY...


la page 130 te montre que tu peux choisir français et choix du type de clavier donc as tu appuyé sur icône du clavier puis la flèche comme tu vois sur la photo...
jobi-joba
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
,bonjour, je me demande si l'image est bien partie.....!! vous en saurez plus sur mon cas...merci.. on voit bien qu'il n'est pas en AZERTY..comment faire..
Commenter la réponse de ondine
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416
0
Merci
Bonjour,

Tout se passe ici, c'est à dire les réglages généraux de votre smartphone.

(Aucune idée du chemin, jamais eu de Windows phone dans les mains).

OU

Directement sur le clavier :

Vous avez essayer de maintenir 5 secondes la barre Espace du clavier ?
=> Idem dans les 4 coins du clavier

Il ne serait pas régler en Anglais ? Une icône d'un globe terrestre ?
Merci de me tenir au courant => "C’est résolu grâce à grâce à / J’ai trouvé il fallait" ou "Toujours dans l’impasse" 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!
salut je lui ai mis le lien de son manuel...donc inutile de lui citer ton post à nouveau.merci.il est sous windows mobile 6.5 qui n'a rien à voir avec windowsphone 8 ou 10 ....

https://www.01net.com/tests/htc-hd2-fiche-technique-11953.html
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 -
J'ai compris l'amis, je réponds de manière générale.
Pour iOS et Android c'est comme ça.

Avec Windows Phone c'est forcément dans les réglages généraux (panneau de configuration si comme un ordinateur Windows) ou quelque part sur le clavier.
Sinon où ?

JE NE CONNAIS PAS PAR CŒUR L'ENDROIT/LE CHEMIN.
=> Ce que j'ai écris / je n'ai pas lu le manuel d'utilisation à sa place.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 -
Hum hum bah avec la photographie, sans lire, d'intuition :
Bien foullier "Menu"

Les maintiens prolongé vous avez essayé ?
=> 5 secondes sur "Menu".
=> 5 secondes sur le truc au centre.
=> 5 socondes sur la petite flèche.
Idem de manière classique (moins de 1 secondes) si ça n'a pas été effectué.
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
0
Merci
tu ne réponds à rien de nos demandes et solutions proposées.bien beau d'envoyer l'image mais a quoi cela sert puisque l'on sait déjà que tu es QWERTY.
on veut bien t'aider mais fais un effort pour voir et essayer les solutions proposées et tu n'en dis rien.donc comment on fait pour savoir si tu as fait mes propositions et la lecture de ton manuel page 130 pour changer?en bas de ta photo tu as une icône, au milieu et qui ressemble à un clavier ,appuies dessus.
jobi-joba
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
j'ai bien suivi vos instructions mais si j'appuie sur l'icône que vous me dites je passe de l'écran avec le clavier à un écran vide, qui me donne aucun choix sur le clavier.
Tant pis merci quand même ,je garderais le clavier en QWERTY..bonne soirée.
> jobi-joba
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
si cela ne te le permet pas pour je ne sais quelle raison et que tu as appuyé sur l’Icône selecteur de saisie à coté de l’Icône clavier alors procèdes à une sauvegarde de tes données ensuite tu fais une réinitialisation .
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 -
Réinitialisation complète pour ça ! Après ça fonctionnera forcément ^^

Retour comme à l'achat il faut donc tout sauvegarder / récupérer :
=> Câble USB
=> Cloud
Commenter la réponse de ondine
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416
0
Merci
Bonjour,

Tout les Windows phone ont le même clavier ?
Vous pouvez télécharger un autre clavier, non ?


Manuel d'utilisation :
https://fc.darty.com/notices/PDF/35169/manuel_1.pdf
C'est forcément sur une page ;-)
"comment accéder aux paramètres du clavier"
"effectuer des personnalisations"
Merci de me tenir au courant => "C’est résolu grâce à grâce à / J’ai trouvé il fallait" ou "Toujours dans l’impasse" 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!
jobi-joba
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
Bonjour et merci

Tout est rentré dans l'ordre , merci pour votre aide..bonne journée.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3755
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
416 -
De rien, bonne nouvelle.
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM