Menu

Problème affichage

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 février 2019
Dernière intervention
5 février 2019
- - Dernière réponse : epango
Messages postés
27674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
18 février 2019
- 5 févr. 2019 à 11:24
Bonjour j'ai un problème, mon pc portable ne possède que un port hdmi tandis que mon écran pc n'a que un port vga, je voulais donc relier les deux afin que lecran de mon pc portable apparaisse sur l'écran pc, j'ai donc acheté un adaptateur hdmi vers vga mais lorsque je le branche l'écran apparaît bien sur mon écran pc mais un message également "Fréquence non supportée", sauriez vous comment s'en débarrasser ? Merci à vous.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
1086
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Dernière intervention
18 février 2019
288
0
Merci
Bonjour,
C'est peut-être que ton écran ne supporte pas la définition que veut lui envoyer le convertisseur HDMI. Par exemple le convertisseur envoie un écran 1280x1024 alors que ton écran ne supporte que au maximum 1024x768
Essaye donc de diminuer la définition pour voir si c'est bien ça.
Cldt
Jigsaw38420
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 février 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
D'accord merci, désolé je ney connais pas très bien pour cela comment faut-il procéder merci
PSud
Messages postés
1086
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Dernière intervention
18 février 2019
288 -
Quelle version de Windows as-tu ?
Jigsaw38420
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 février 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Windows 10
PSud
Messages postés
1086
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Dernière intervention
18 février 2019
288 -
Cliquer avec le bouton droit de la souris sur le fond d'écran,
Choisir le menu Paramètres d'affichage
Sélectionner l'écran extérieur en cliquant sur son numéro
Plus bas dans la page, dans le paragraphe Mise à l'échelle et disposition, choisir une résolution plus faible dans la case Résolution
Si ça marche alors valider en cliquant sur Conserver sinon cliquer sur Restaurer. Si tu ne cliques sur rien au bout de quelques secondes la résolution revient comme si tu avais cliqué sur Restaurer.
Si ça ne résout pas le problème, c'est qu'il vient d'ailleurs.
Cldt
Commenter la réponse de PSud
Messages postés
27674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
18 février 2019
3617
0
Merci
Problème fréquent dans les adaptateurs HDMI/VGA. Certains, bien que viendus par des magasins sérieux, ne fonctionnent pas. Indique-nous donc les marque et modèle de ton adaptateur.

Commenter la réponse de epango