Menu

Utiliser une variable d'une requête

Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Dernière intervention
3 février 2019
- - Dernière réponse : yg_be
Messages postés
7392
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2019
- 3 févr. 2019 à 16:57
Bonjour,

j'aide actuellement quelqu'un sur ACCESS (ayant de très faibles bases en SQL) cependant, je suis collé... J'en fais donc appel à vous !


Je vous explique le problème :
Il doit faire une requête, utilisant affichant des données par un SELECT sur une table "CONSOMMATION". Cependant, pour cela il utilise une variable déclarée dans une autre requête nommée "2".

Il a donc fait : "FROM CONSOMMATION, 2". Cependant, cette requête (j'ai l'impression), m'affiche et les lignes de CONSOMMATION et celle résultantes de la requête 2.

Je voudrais donc savoir comment je pourrais juste mettre la requête "2" en "ressource" afin qu'il s'en servent juste comme référence pour une variable...

Merci d'avance, j'espère avoir pu me faire comprendre...

Query :
SELECT  [row1], [row2], [row3], VIC*[ROW VENANT DE LA REQUETE 2] AS [row4]
FROM CONSOMMATION, 2
WHERE [ROW VENANT DE LA REQUETE 2]= [row]
ORDER BY [row2], [ro3];


Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
7392
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2019
437
0
Merci
bonjour, peux-tu ajouter quelques informations:
- champs de la table CONSOMMATION
- syntaxe de la requête 2
- que retourne la requête 2: plusieurs lignes?
- résultat attendu, peut-être avec un exemple
yg_be
Messages postés
7392
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2019
437 > M3NSONG3
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Dernière intervention
3 février 2019
-
tu ne décris pas ton problème: tu décris (de façon floue) ce que tu veux obtenir, pas la différence avec ce que tu obtiens. essaie d'être factuel, éventuellement avec un exemple. il m'est difficile d'imaginer que la requête 3 renvoie une valeur de [Code activité] qui ne se trouve pas dans la table CONSOMMATION.
tu n'en as rien dit, et je crois deviner que [Code activité] est unique dans CONSOMMATION. est-ce le cas?
est-ce aussi le cas dans ta requête 3?
M3NSONG3
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Dernière intervention
3 février 2019
74 -
En fait mon problème est que ma requête 3 a des doublons :
-Elle prend les champs correspondants dans la table CONSOMMATION (ce que je désire);
-Elle prend aussi, et ce n'est pas voulu les champs résultants de la requête 2.

Ce qui fait que ma requête 3 contient des doubles...
yg_be
Messages postés
7392
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2019
437 > M3NSONG3
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Dernière intervention
3 février 2019
-
veux-tu dire que la requête 3 retourne plusieurs fois des lignes totalement identiques? n'hésite pas à donner un exemple. tu donnes très peu d'information. tu expliques comment tu comprends le problème, pas ce que tu observes.
je crois deviner que le champ [Code activité] est unique dans CONSOMMATION. est-ce le cas?
est-ce aussi le cas dans ta requête 3?
par unique, je veux dire qu'il n'y a pas 2 lignes ayant la même valeur pour ce champ.
sache aussi que champ est quasi synonyme de colonne, et que ligne est quasi synonyme d’enregistrement.
et que, dans ce contexte, "row" signifie ligne.
M3NSONG3
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Dernière intervention
3 février 2019
74 -
Ma requête 3 me retourne des lignes qui n'apparaissent pas dans ma table CONSOMMATION, et qui sont ma requête 2. J'en conclu donc que le SELECT cherche et dans la tablete CONSOMMATION et dans les résultats de la requête 2.

Je m'explique :

Toutes mes lignes peuvent être regroupées en groupe de 3 (les 3 ayant la même "code chantier", cependant, cela me retourne tous les groupes deux fois en changeant juste le numéro du mois :


Merci de ton aide.
yg_be
Messages postés
7392
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2019
437 > M3NSONG3
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Dernière intervention
3 février 2019
-
tu as montré ce que retourne la requête 3. montre nous également:
- ce que tu souhaites obtenir comme réponse de la requête 3
- ce que tu as dans la table CONSOMMATION
- ce que retourne la requête 2
je t'ai déjà demandé deux fois si le champ [Code activité] était unique dans CONSOMMATION et dans la requête 3, et tu as choisi de ne pas répondre. je commence à deviner que ce n'est pas le cas.
pour t'aider à comprendre ce qui se passe, je suggère d'ajouter [N° mois] dans le SELECT de la requête 3, et de nous montrer ce que cela donne.
Commenter la réponse de yg_be