Tableau se remplissant en complétant un formulaire

Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
- - Dernière réponse : f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
- 27 sept. 2019 à 16:20
Bonjour,

Je souhaiterais que des personnes complète un de mes tableaux. Cependant afin de réduire au maximum les erreurs et fautes de frappes je souhaiterais limiter au maximum la libre saisie.
Pour cela j'ai créé plusieurs tableau de données contenant toutes les données à rentrer.
Cependant, j'ai remarqué que même lorsque l'on fait des sélections en formulaires, des personnes arrivent à supprimer la ligne précédente, créer des lignes vides ou d'autres choses .....
Je souhaiterais donc que mon tableau soit limité au maximum, que l'ajout d'une nouvelle ligne (associée à une nouvelle tâche) ne soit possible qu'en appuyant sur un bouton. Qu'il soit impossible de supprimer une ligne, sauf par un moyen "administrateur" suis je puis dire.
Ce bouton ouvre un formulaire où la saisie manuelle est réduite à son stricte minimum. j'ai créé ce formulaire dans le fichier joint.

Cependant, est-ce que quelqu'un pourrais m'aider sur la suite.
Comment lier mon formulaire à mes données contenues dans mes tableaux?
Comment faire pour que personne ne puisse avoir accès aux autres feuilles du classeur et ne puisse modifier des données?
J'ai ajouté pleins d'explications dans mon fichier sur ma façon de voir la chose.
Si quelqu'un saurais-me créer cette programmation je vous en serais très reconnaissant.
Et, afin de m'améliorer sur le sujet, si vous pouviez me décrire le gros des lignes?


voici le fichier: https://www.cjoint.com/c/IACp24jzHPr

Merci

Salutations
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177
0
Merci
Bonjour,

Vous connaissez un peu, beaucoup, pas du tout la programmation VBA?
f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177 -
Bonjour,

J'avais l'impression que mon idée était la bonne et simple.
C'est une facon de voir….C'est votre empilage de donnees qui pose probleme
Pour le reste, j'ai la propension a interpreter la prose d'une demande

la catégorie "presses" et en mettant "Atelier" à la place.
Non, me derrange pas, j'ai par contre empile par type pour facilite le code

Operateurx a x si vous voulez, j'arrange ca

qu'appelez-vous label? un objet qui se met dans l'UF!! Vous en avez mis quelques un…

Mais comme citer précédemment j'ai fais en sorte que vous voyez ce lieu tant desire
Mon soucis est aussi pourquoi vous tenez a ce lieu alors qu'il n'est dans le Tableau4 (sauvegarde de tache) de Suivi des opérations????
Maksime568
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
j'ai défini un lieu uniquement pour réduire la possibilité de choix de machines afin de réduire le risque d'erreur de saisie.
f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177 -
Re,

Donc, ne sert que pour le choix Machine, c'est comme ceci que j'ai programme la combobox choix machine

Devrait plus etre long pour vous remetre un fichier pour une tache (tache3). je suis sur la partie sauvegarde.

Si j'ai bien compris:
_la saisie des paves de taches ne sert qu'a la sauvegarde de se qui a ete suppose fait.
Mais:
_comment les Operateurs connaissent ce qu'ils ont a faire?????
Maksime568
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
Si j'ai bien compris:
_la saisie des paves de taches ne sert qu'a la sauvegarde de se qui a ete suppose fait. OUI
Mais:
_comment les Operateurs connaissent ce qu'ils ont a faire?????
Ca c'est une autre histoire... mais ce n'est pas l'important dans mon cas. Ce qui m'intéresse c'est vraiment de savoir qui à fait quoi et quand et sur quel moyen. Les normes m'obligent d'avoir un historique et une traçabilité de ce qui est fait
f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177 -
Re,

Ca c'est une autre histoire...

C'est souvent le cas……

Ok, je continue
Commenter la réponse de f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177
0
Merci
Bonjour,

De Sélectionner le temps passé, contrôle à la fin lors de la validation. Si non, affichage du message "Sélectionner le temps passé"
Ah bon!!!
Y a pas de selection temps passe mais heure de fin tache………………………….

Pour le moment, je fais des tests de saisie toujours pour Tache3. Pour les heures je vous mets les cellules en format heure "normale" hh:mm, ok ou pas?

Quel est votre niveau reel en VBA excel???
f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177 -
Bonjour,
c'est l'opérateur concerné qui va saisir ses tâches
Donc pour l'exemple demontage moule, sablage un seul operateur ou …..??
Maksime568
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
en fait il serait possible d'avoir 2 personnes en même temps sur la tâche. Mais nous pourrions simplifier en ne notant qu'une seul personne, si de l'aide est donnée à un moment il est possible de le noter en remarque.
f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177 -
Bonjour,

Vous n'avez toujours pas repondu au sujet du code a continuer pour deux paves taches
Maksime568
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
> f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
Bonjour,

j'avoue ne pas encore avoir trouvé le temps pour le faire.
f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177 -
Re,

Je le fais pour avancer, desole de vous enlever cette friandise…...
Commenter la réponse de f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177
0
Merci
Bonjour,

Pas de temps pour, pas grave, je suis aussi un peu a court de temps aussi. Je vous le ferai car j'ai déjà pas mal avance, donc pas de probleme.

Par contre il y a pas mal de points d'interrogation en ce qui concerne la saisie au niveau des heures si plus d'une taches pour l'exemple que vous avez donne. Nous en reparlerons
Commenter la réponse de f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177
0
Merci
Bonjour,

Je me remets sur votre fichier est comme cite dans le post precedent, y a pas mal de zones d'ombre.
Donc entre autres:
Ex1: une operation avec trois taches successives qui devrons etre saisie dans l'ordre. Comment je fais pour savoir que l'ordre est respecte???

Ex2: une operation avec deux ou trois taches independantes. Comment je fais pour savoir qu'ells sont independantes

Ex3: operation une seule tache devra etre saisie dans Tache1. Comment je vais savoir qu'il y a qu'une seule tache pour les verifs

Repondez deja a ces sujets, ensuite nous verront....
f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177 -
Bonjour,

je n'avais pas compris cela comme ça.
Ne vous inquiétez pas, vous allez comprendre au fur et a mesure.

si on sélectionne que la tâche 1 est de 5h à 6h, on pourrait demander
Encore une fois, tout a fait Theudric, a condition que la saisie se face dans l'ordre 1 puis 2 puis 3 si besoin et que la tache1 soit bien saisie dans le pave 1 etc..
Vu qu'il n'y a pas de moyen pour verifier, faudra faire confiance a vos congeneres
Maksime568
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
oui effectivement après si c'est rempli n'importe comment nous sommes d'accord qu'il n'est plus possible de faire quoi que ce soit. un minimum de rigueur est demandé tout de même.
f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177 -
Re,
Je vais faire les modifs pour tous les paves Taches et integre ce qui me parait possible en matiere de tests
Maksime568
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
Bonjour,

avez-vous eu le temps de voir le sujet?
f894009
Messages postés
14796
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1177 -
Bonjour,

Pas vraiment, mais si vous etes toujours ok je reprends la chose....
Commenter la réponse de f894009