Menu

Tableau se remplissant en complétant un formulaire

Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Dernière intervention
12 février 2019
- - Dernière réponse : f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
- 12 févr. 2019 à 16:27
Bonjour,

Je souhaiterais que des personnes complète un de mes tableaux. Cependant afin de réduire au maximum les erreurs et fautes de frappes je souhaiterais limiter au maximum la libre saisie.
Pour cela j'ai créé plusieurs tableau de données contenant toutes les données à rentrer.
Cependant, j'ai remarqué que même lorsque l'on fait des sélections en formulaires, des personnes arrivent à supprimer la ligne précédente, créer des lignes vides ou d'autres choses .....
Je souhaiterais donc que mon tableau soit limité au maximum, que l'ajout d'une nouvelle ligne (associée à une nouvelle tâche) ne soit possible qu'en appuyant sur un bouton. Qu'il soit impossible de supprimer une ligne, sauf par un moyen "administrateur" suis je puis dire.
Ce bouton ouvre un formulaire où la saisie manuelle est réduite à son stricte minimum. j'ai créé ce formulaire dans le fichier joint.

Cependant, est-ce que quelqu'un pourrais m'aider sur la suite.
Comment lier mon formulaire à mes données contenues dans mes tableaux?
Comment faire pour que personne ne puisse avoir accès aux autres feuilles du classeur et ne puisse modifier des données?
J'ai ajouté pleins d'explications dans mon fichier sur ma façon de voir la chose.
Si quelqu'un saurais-me créer cette programmation je vous en serais très reconnaissant.
Et, afin de m'améliorer sur le sujet, si vous pouviez me décrire le gros des lignes?


voici le fichier: https://www.cjoint.com/c/IACp24jzHPr

Merci

Salutations
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302
0
Merci
Bonjour,

Vous connaissez un peu, beaucoup, pas du tout la programmation VBA?
f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302 -
Bonjour,

Je ne vous oublis pas, suis un peu a la boure
Maksime568
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Dernière intervention
12 février 2019
-
Bonjour,

pas de stress sur le délai.

J'avais justement une question pour être sûr.
Pour les combobox, il s'agit bien de remplir dans la zone encadrée sur l'image?
Ma méthode de remplissage est la bonne?
Mes tableaux pourront croître mais peu souvent, je pourrais donc modifier à chaque fois la plaque de la Combobox.

f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302 -
Bonjour,

De mon cote, j'utilise les noms de plages, si vous ajoutez en insertion, pas besoin de rependre les RowSource:

Ici pour Ref, N° Int etc :RowSouce =ListeDesRéférences

Maksime568
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Dernière intervention
12 février 2019
-
Bonjour,

merci de l'astuce des noms de plages..... je n'y avait pas pensé.

voici donc le fichier https://www.cjoint.com/c/IBmkoct51Dr
f894009
Messages postés
14069
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Dernière intervention
18 février 2019
1302 -
Bonjour,

Bien. Vous devriez recuperer le N°Interne avec la ref pour ne pas avoir a le saisir
Commenter la réponse de f894009