Menu

Problème adresse IP et DNS

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83698
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2019
- 31 janv. 2019 à 22:20
Bonjour,

Cela fait dséjà quelques temps que j'ai un souci pour ouvrir une page sur Google Chrome. Ca m'affiche "Impossible de trouver l'adresse IP du serveur sur..." A chaque site où je veux aller, j'ai ce message.
On m'a conseillé d'aller dans mon panneau de configuration et de mettre et d'utiliser le DNS de google dans IPV4. Ca marche quelques minutes mais ensuite le problème ré-apparaît et persiste. J'avoue que c'est super agaçant que ce message s'affiche sans arrêt et que je peux rien faire sur mon ordi.
Est-ce dû à mes pilotes ou autres? Je ne suis pas très douée en informatique, enfin sur ce sujet

Merci d'avance si vous trouvez la solution
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
83698
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2019
7566
0
Merci
Salut,
peux tu coller ici le résultat de la commande ipconfig/all voir sortie fichier sur le lien pour coller le texte ici.
ajoute ce que sort la commande nslookup www.ccm.net
lorelye89
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019
-
bonjour, çe me met ceci


Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : laurelie-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 90-E6-BA-4A-20-D5
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::d093:b70a:7a3d:584a%10(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.25(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : jeudi 31 janvier 2019 20:03:31
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : vendredi 1 f‚vrier 2019 21:42:55
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 177268410
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-6A-A4-63-90-E6-BA-4A-20-D5
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 127.0.0.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
brupala
Messages postés
83698
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2019
7566 > lorelye89
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019
-
OK,
localhost (127.0.0.1) en serveur dns, ça ressemble à un virus ou un parefeu bien trop invasif ça.
Tu n'as mas mis ce que donne nslookup www.ccm.net en ligne de commande.
Je te conseille de reposter sur virus/sécurité que quelqu'un te fasse une vérification.
Commenter la réponse de brupala