Menu

Windows n'a pas pu démarrer windows \ system32 \ winload.exe 0xc000000f [Résolu]

Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Dernière intervention
16 février 2019
-
Bonjour,

alors voilà j'ai reçu mon SSD hier puis je l'ai brancher et crée un nouveau pool et espace de stockage puis installer Windows sur une clé boot mais après avoir installer Windows 10 sur mon pc lors du démarrage j'ai ça : Windows n'a pas pu démarrer windows \ system32 \ winload.exe 0xc000000f que faire ? :snif:
j'ai chercher tout la nuit j'y arrive vraiment pas :(


Config :

CM : MSI B350M BAZOOKA
RAM : 2*4 Go G.Skill 2400 Mhz CAS 15
CPU : AMD Ryzen 3 1300X
GPU: MSI Geforce GTX 1050 Ti 4Go VRAM
HDD: Seagate BarraCuda 1 To
SSD : Kingston A400 240 Go
OS : Windows 10 Famille V.1809
Système d'exploitation : 64Bits

Configuration: Windows / Firefox 64.0
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
10995
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
1719
0
Merci
Bonjour

Vous m'inquiétez , là :
crée un nouveau pool et espace de stockage

On ne fait pas cela pour installer Windows sur un disque .

Que voulez vous faire exactement ?
Installer Windows sur quel disque ?



Commenter la réponse de phil2k
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Dernière intervention
16 février 2019
0
Merci
Merci de votre réponse, j'ai crée un pool et espace de stockage pour "activé" et pouvoir utilisé le SSD car il ne s'affichait pas dans mes Disque mais là n'est pas le problème Je souhaite installer Windows 10 sur mon SSD mais j'ai un message d'erreur au boot windows du ssd.

Edit: Je tiens à préciser que je peut toujours supprimer le pool sinon il n'y a pas vraiment de problème à cela et le SSD est bien vide
Commenter la réponse de ISkillP
Messages postés
10995
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
1719
0
Merci
Donc Windows est actuellement installé sur un autre disque , et vous voulez l'installer sur ce nouveau SSD .Supprimez le pool.

Ouvrez le gestionnaire de disques , démarrer , executer , diskmgmt.msc
Ouvrez la fenetre en grand et postez une copie ecran
ISkillP
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Dernière intervention
16 février 2019
-
Commenter la réponse de phil2k
Messages postés
10995
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
1719
0
Merci
Ok
Pour ne pas avoir de probleme :
Vous éteignez le pc
vous débranchez le disque actuel, ne laissez branché que le SSD
Vous démarrez sur la clé pour l'installation
vous faites l'installation

Une fois celle-ci finalisée , vous pourrez rebrancher le HDD

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
Il y a deux catégories de personnes : celles qui divisent tout en deux catégories et les autres.
ISkillP
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Dernière intervention
16 février 2019
-
D'accord ! je vous réponds dans 10 à 15 minutes
ISkillP
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Dernière intervention
16 février 2019
-
Un grand merci à vous ça fonctionne !
Le problème était provoquer à cause du pool merci! Et maintenant comment supprimer Windows du HDD?
phil2k
Messages postés
10995
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
1719 -
Ok.
Avez vous des fichiers à sauvegarder sur le HDD ?
Si oui , faites le .
ISkillP
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Dernière intervention
16 février 2019
-
C'est fait et maintenant ?
ISkillP
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Dernière intervention
16 février 2019
-
up
Commenter la réponse de phil2k
Messages postés
10995
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
1719
0
Merci
Re
Si il n'y a plus rien à récupérer sur le HDD , on peut tout supprimer.
On ne peut pas enlever uniquement Windows , il restera des trucs et ca ne sera pas propre.

On fait le ménage en grand . :

Ouvrir une invite de commande (cmd), ou Powershell en mode administrateur (click droit sur le bouton demarrer)
Taper :

diskpart
list disk noter le numero du HDD , ca sera 0 ou 1
select disk X X est le numero du HDD (donc 0 ou 1), ne pas se tromper
clean Cela supprime tout sur le HDD
exit

Il reste à aller dans le gestionnaire de disques , pour créer une ou plusieurs partitions

Commenter la réponse de phil2k