Menu

Difficulté recherche google [Résolu]

-
Bonjour,

Lorsque je tape dans la barre d'adresses par ex radiateur ou caisse d'épargne j'obtiens maintenant et depuis quelques mois alors qu'avant je n'avais pas ce problème, une liste de pages et en une fraction de seconde, une 2ème liste qui remplace la première et certaines fois une 3ème
Chaque fois la 2ème ou la 3ème liste comprend des pages qui n'ont rien à voir avec la recherche !

Merci.

Configuration: Windows / Firefox 64.0
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Bonjour,

Réinitialise Google Chrome
Regarde --> ICI

palaenopsis
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Dernière intervention
11 février 2019
-
Bonsoir Mon navigateur est FIREFOX et j'ai trouvé que la raison serait "windows infecté par adwares et programmes parasites"
Orange m'a dit que c'est ma protection qui n'a pas arrêté l'intrusion donc je vais rappeler FNAC qui m'a vendu BITDEFENDER
tu conseilles quoi ?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Fais une réinitialisation de Firefox.
Lance Firefox
Dans la barre d'adresse, tape --> about:support et enter
À droite, clique sur --> Réparer Firefox

----------------------------------------------------------------------------------

Si le problème persiste:
Désinstalle Firefox et réinstalle-le proprement.
Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK

Options de l'Explorateur de fichiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés
Appliquer et OK.

Par la suite, Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Firefox (incluant le profil) et Mozilla maintenance.
Redémarre le pc.

Va supprimer le dossier mozilla dans ces 3 répertoires:
Touche Windows + E
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local
--> C:\Program Files (x86) et/ouProgrammes

Supprime les raccourcis Firefox sur le bureau.

Réinstalle la version souhaitée:
--> Firefox 64 bits
--> Firefox 32 bits

palaenopsis
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Dernière intervention
11 février 2019
-
Bonjour J'ai essayé "réparer Firefox" et miracle tous ces dysfonctionnements de Google ont disparu ! Espérons que ça dure...
Parallèlement il y a qqs jours une fenêtre de Microsoft s'était ouverte et indiquait grave danger de fichiers atteints. Et lorsque hier j'ai essayé de lancer une suppression de malwares Microsoft le danger signalé était très important et que pour ce faire il fallait évidemment acheter le nettoyage !
A ton avis c'est de la vente +/- forcée ?? Merci pour ton aide A+
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
1532
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Dernière intervention
16 février 2019
269
0
Merci
Bonjour,
En plus de ce que te demande Kaneagle ! Télécharge et installe malwarebytes et fais un scan.
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

Après réinstallation ou réinitialisation de Firefox, installe cette extension qui limitera les risques :
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/ublock-origin/
palaenopsis
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Dernière intervention
11 février 2019
-
Bonjour
Merci pour l'aide.Tu penses quoi de ce que je viens d'écrire à Kaneagle?
Commenter la réponse de pingouinormand
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
il fallait évidemment acheter le nettoyage

Oublie ces genres de logiciels.

Télécharge et installe --> MalwareBytes

Lance-le en tant qu'administrateur
Va dans paramètres
Informations sur mon compte
Décoche la case --> Désactiver l'essai Premium
Onglet Tableau de bord
Analyser maintenant
Après le scan
Si positif, clique sur --> Tout mettre en quarantaine
Redémarre le pc.

palaenopsis
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Dernière intervention
11 février 2019
-
Bonjour et merci bcp; ça a été laborieux mais y suis arrivé
Est-ce à dire que mon Bitdefender total security n'empêche pas tout?
kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127 -
Tout est correct ?
Plus de problèmes ?
palaenopsis
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2019
Dernière intervention
11 février 2019
-
oui merci
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Bitdefender total security n'empêche pas tout

Ce n'est pas toujours l'antivirus qui est en cause.
Il faut porter une attention particulière lors d'une installation d'un programme ou logiciel, soit de décocher les cases s'il y a une proposition de programmes tiers qui sont souvent des parasites comme exemple --> acheter le nettoyage !
Si c'est possible, choisir une installation personnalisée !
Aussi, des redirections de liens pour ce même genre de propositions.

Si le problème revient, je te suggère de créer un nouveau sujet dans le forum virus/sécurité pour vérifier s'il y a encore des résidus de parasites, etc...

Je t'invite à lire ceci --> Détection PUP/PUP.Optional/LPI

Bonne journée.


Bonjour et merci
Si une nouvelle fenêtre de Microsoft s'ouvre à nouveau en bas d'ecran à Dte pour me demander de faire ceci ou celà je te demanderai comment l'éradiquer définitivement car en cliquant non elle revient de tps en tps
kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127 -
Je te suggère de créer un nouveau sujet dans le forum virus/sécurité pour vérifier s'il y a infection.

Bonne chance.
Commenter la réponse de kaneagle