Menu

Ajouter une ligne automatiquement

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Dernière intervention
15 janvier 2019
- - Dernière réponse : Raymond PENTIER
Messages postés
47952
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
- 15 janv. 2019 à 15:57
Bonjour,
comment peut-on ajouter une ligne (en dessous) d'un tableau automatiquement en prenant en compte les formules et ou les validations des données des cellules de la ligne du dessus ? (Google sheets)
Merci pour votre réponse.
Cordialement,
Snoop58
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
47952
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
15483
0
Merci
Pourquoi ajouter une ligne ? La feuille de calcul n'est faite que de lignes !
Explique-toi mieux.
Snoop58
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
En fait j'ai des validation de données et des formules dans les cellules A1 à Q1 genre une feuille de ventilations de compte (noms, catégories, fournisseurs, type de paiement, N° de pièce, débits, crédits et solde, ( la formule de mon solde est: (=somme(P1-O1) ), avec un tableau croisé dynamique pour avoir une synthèse de tout ça. lorsque je créé une nouvelle ligne les validations de données suivent mais pas ma formule de mon solde la cellule est vide.
Merci pour ta réponse
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
47952
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
15483
0
Merci
Comme tu le sais déjà ( https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35634425-addition-contenue-de-cellules-colorees#2 ) il est plus facile pour nous de travailler sur le fichier que sur des descriptions.
Alors je te recommande de modifier les données confidentielles de ton fichier et de nous l'envoyer.
En effet
- j'ignore si tu as inséré un tableau dans ta feuille ...
- tu parles des cellules A1 à Q1 alors que je pensais que tu parlerais des colonnes A à Q ...
- je ne vois pas pourquoi tu as la formule =SOMME(P1-O1) au lieu d'avoir simplement =P1-O1
De plus, je ne sais pas comment tu mets à jour ton TCD quand tu ajoutes une ligne, ni d'ailleurs comment tu crées cette ligne ...
Snoop58
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
J'ai pas su faire un lien sur cjoint.com en HTML alors je l'ai placé dans excel 2007 par le biais d'un lien hypertexte, j'espère que ça va fonctionner.
https://www.cjoint.com/c/IAojInWsN15
Merci pour tes réponses.
Cordialement.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
47952
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
15483
0
Merci
" comment peut-on ajouter une ligne (en dessous) d'un tableau automatiquement en prenant en compte les formules et ou les validations des données des cellules de la ligne du dessus ? "

Dans Microsoft Office :
On fait Copier sur la ligne
On sélectionne la ligne suivante et on fait Insérer les cellules copiées
On modifie les données en conservant la formule.

Autre solution :
On insère une ligne vide, et on recopie la formule.

Dernière solution :
On insère un tableau dans la feuille : Quand on insère une ligne, la formule se recopie automatiquement.

Donc à toi de choisir.
Snoop58
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2018
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
Merci pour ta réponse, je vais essayer l'option tableau car toutes les personnes qui vont l'utiliser ne sauront pas mettre en pratique tes 2 premières solutions.
Je reviendrai sur ce poste pour la suite, car je suis novice en la matière et j'aurais certainement encore besoin d'aide.
Merci encore !
Raymond PENTIER
Messages postés
47952
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
15483 -
C'est difficile de t'aider mieux :
1) Je n'ai pas de compte Google, donc je ne peux que consulter l'affichage de ton fichier, sans pouvoir y faire des essais de formules ou de manipulations.
2) Tu parles de formules en colonne H, mais cette colonne est vierge ...

La bonne solution est d'ajouter des données à la suite de la dernière ligne, sans utiliser l'outil "Insérer cellule", et de recopier vers le bas la formule en H.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER