Menu

Clé wifi se deconnecte apres quelques minutes

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
35941
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
- 6 janv. 2019 à 16:42
Bonjour, depuis une mise a jour windows, ma clé wifi se déconnecte en permanence !
En effectuant la resolution de probleme, on m'indique a chaque fois "passerelle par défaut n'est pas disponible" puis réinitialise la carte réseau et hop la connexion reviens quelque minutes puis repart.
Les pilotes de la clé sont a jour malgré que le logiciel (petit cd) ne marche pas avec Windows 10.
Pouvez vous m'aidez ?
Afficher la suite 

Votre réponse

20/26 réponses

Messages postés
3498
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Dernière intervention
8 janvier 2019
1122
0
Merci
Bonjour, c'est pareil pour moi sous W7 depuis une semaine alors que tout allait bien! Je pense que ça peut-être le mélange des ondes qui peut perturber le wifi (micro-onde, téléphone/smartphone, TNT, radio, ...)
Commenter la réponse de tyranausor
Messages postés
35941
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
3003
0
Merci
salut

depuis une mise a jour windows, ma clé wifi se déconnecte en permanence

donne l'identifiant du périphériques dans le gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
USB\VID_0BDA&PID_8178&REV_0200
ou : USB\VID_0BDA&PID_8178
Je suppose que c'est sa que tu me demande, sinon la clé wifi est une TP link Model TL-WN823N
Commenter la réponse de Noounoours
Messages postés
35941
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
3003
0
Merci
re

regarde la version de ton Adaptateur Wifi (V1/V2/V3)

sur cette page, tu as le pilote pour W10 pour la version V2 et V3 >> https://www.tp-link.com/fr/download/TL-WN823N.html#Driver

tu le télécharges sur ton bureau et tu le dézippes avec 7zip (par exemple)

le lien >> https://www.7-zip.org/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits) >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

quand c'est fait, tu ouvres le dossier dézippé et tu exécutes le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

si tu as des questions...

========================

@ tyranausor

tu fais la même chose et tu dis ce que ça donne (si ton Adaptateur est le même)

@+

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
Il me semble malheureusement que c'est une Version 1 donc pas de version W10 ...
Commenter la réponse de Noounoours
Messages postés
35941
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
3003
0
Merci
re

Il me semble malheureusement que c'est une Version 1 donc pas de version W10 ...

c'est inscrit sur l'Adaptateur ou sur le CD, et si c'est bien la version V1, effectivement il n'y a pas de pilote pour W10

@+

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
il est indiqué version 1.2 donc V1 tout de même non ?
Mais comment se fait il que avant une mise a jour windows, tout allait bien ? cela fais pas mal de temps que je suis sur Windows 10 et elle marchait superbement bien.
Commenter la réponse de Noounoours
Messages postés
35941
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
3003
0
Merci
re

Mais comment se fait il que avant une mise a jour windows, tout allait bien ? cela fais pas mal de temps que je suis sur Windows 10 et elle marchait superbement bien.

bonne question

tu as quelle version de W10? (la 1803 ou 1809)

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur OK

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
Version 1803
Commenter la réponse de Noounoours
Messages postés
35941
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
3003
0
Merci
re

ok, poste 1 capture de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

PS: passe par PAINT pour que la capture soit lisible

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci


Lisible ?
Commenter la réponse de Noounoours
Messages postés
35941
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
3003
0
Merci
re

oui, la capture est lisible

essaie ceci:

télécharge ce pilote et met le dans tes documents clique ici

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique >> TP link Model TL-WN823N
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier --> 20782674_ef6aecb6b9d93335fa681013b12000254deca2de.cab
redémarre le pc

dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
Il n'y a pas de peripherique TP Link, lequel correspond ?
Commenter la réponse de Noounoours
Messages postés
35941
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
3003
0
Merci
re

celui-ci



@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
Non sa n'a pas fonctionner :/
Peut on forcer la disponibilité de la passerelle reseau ?
le probleme ne viens peut etre pas des pilotes ...
Commenter la réponse de Noounoours
Messages postés
35941
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
3003
0
Merci
re

Non sa n'a pas fonctionner :/

tu as eu 1 message d'erreur?

Peut on forcer la disponibilité de la passerelle reseau ?
le probleme ne viens peut etre pas des pilotes ...


je te donnerai 1 autre mainupulation par la suite

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
non pas de message d'erreur ...
Commenter la réponse de Noounoours
Messages postés
35941
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
3003
0
Merci
re

ok, alors fait ceci:

Fais clic droit sur --> 20782674_ef6aecb6b9d93335fa681013b12000254deca2de.cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20782674_ef6aecb6b9d93335fa681013b12000254deca2de\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique >> Realtek RTL8192CU ....
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20782674_ef6aecb6b9d93335fa681013b12000254deca2de
Sélectionne le fichier --> netrtwlanu.inf et OK
Redémarre

dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
c'est ce que j'ai fait sur l’opération précédente désolé ...
Il ne détectais pas le fichié zipé donc je l'ai dezipé pensant croire que c'est ce que tu voulais :)
Commenter la réponse de Noounoours
Messages postés
35941
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
3003
0
Merci
re

c'est ce que j'ai fait sur l’opération précédente désolé ...
Il ne détectais pas le fichié zipé donc je l'ai dezipé pensant croire que c'est ce que tu voulais :)


ok, mais je ne t'avais pas proposé de sélectionner le fichier >> netrtwlanu.inf

donc tu as simplement sélectionné le dossier CAB

refait la manipulation en sélectionnant le fichier >> netrtwlanu.inf

dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime