Menu

Formater une partition [Résolu]

Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
166378
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mai 2019
- 28 déc. 2018 à 18:51
bonjour et bon noël a tous
je suis sous windows 7
est t'il possible de formater la partition D sans endommagé la partition C qui est celle je pense de windows quel serais la manip pour le vider de toutes info personnelles pour vendre cette tour
je suis passer sous windows 10
merci pour vos conseils
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Messages postés
39826
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
8159
0
Merci
Salut,

lorsque l'on veut revendre un pc il est préférable de tout remettre à zéro. Démarrer en mode avancé puis choisir réinitialiser le système avec perte de données. Windows sera réinstaller sur une partition propre, pour les autres partitions il faut procéder à un formatage clic droit dessus la partition > Formater.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
72
0
Merci
salut
clic sur le bouton démarré en bas a gauche
puis sur "ordinateur" la clic droit sur le lecteur "D" puis formater
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
bjr
merci le druide
je suis sous windows 7 mais qui etait a l origine du pc un vista mais si je reinitialise le pc a l origine je pense que je reviendrais a vista ce que je ne souhaite pas
bonne journée
le druide
Messages postés
39826
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
8159 -
Si tu as la licence pour Windows 7 tu procèdes à formatage sur la partition C:, ensuite tu lances l'installation.
Commenter la réponse de riton41
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
aiee non g pas le cd je l ai acheter comme ca chez un pro mais g pas de cd
je vais supprimer manuellement et tout mes fichier etait sur D que je vais formater
merci
amicalement
le druide
Messages postés
39826
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
8159 -
dans ce cas formate la D: et faire un nettoyage du navigateur Internet, supprimer l'historique, les mots de passes, etc.
Commenter la réponse de riton41
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
oui c est ce que j ai fait maintenant le probleme c est que le dossier mes document a disparu et que certain dossier de c ne s'ouvre plus car dossier mes documents introuvable
Commenter la réponse de riton41
Messages postés
39826
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
8159
0
Merci
lances une réinitialisation du système
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
ha ok c quoi la manip
g fait une restauration systeme mais ca na rien changer
Commenter la réponse de riton41
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
suis sous w 7 32 bits
le druide
Messages postés
39826
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
8159 -
tu as essayé de faire un clic droit sur la Bibliothèque puis restaurer
Commenter la réponse de riton41
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
sinon g un cd de sauvegarde de w7 32bits est ce que ca peut etre efficace
le druide
Messages postés
39826
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
8159 -
essayes restaurer la Bibliothèque
Commenter la réponse de riton41
Messages postés
166378
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mai 2019
22021
0
Merci
Salut,

Quel est le problème ?
Quel est le message d'erreur ?
Quand tu clics sur quoi ?
C'est le dossier documents de l'accès rapide qui ne fonctionne pas ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
bjr Malekal
je n ai plus de dossier mes documents
il apparait bien mes documents sur le disque C mais quand je veux y enregistrer un dossier
le massage est AUCUN ELEMENT NE CORRESPOND A VOTRE RECHERCHE
POUR ENREGISTRER VOUS DEVEZ D ABORD INCLURE UN DOSSIER DANS LA BIBLIOTEQUE
et je ne peu pas enregistrer un travail
merci pour votre aide
Commenter la réponse de riton41
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
apparemment c est bien un probleme de biblioteque comme le dit le Druide
Mais comment restaurer la biblioteque je n ai a ma dispo qu un disque de sauvegarde
merci
Commenter la réponse de riton41
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
c est bien dans la bibliothèque que le dossier document n'est plus valide les autre y sont (musique-vidéos images)
Commenter la réponse de riton41
Messages postés
39826
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2019
8159
0
Merci
Sur la bibliothèque à l'origine c'est /Documents/Mes documents. Ajoutes nouveau dossier Mes documents et normalement tu pourra y stocker tes docs.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
166378
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mai 2019
22021
0
Merci
Essaye le paragraphe "Restaurer l’emplacement par défaut" de cette page: https://www.malekal.com/changer-emplacement-documents-windows/
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
merci malekal je vais essayer cette manip mais sans ton tuto apparemment il parle de w10 et je suis sous w7
est ce que peu reparer qq chose de ce genre avec mon cd DISQUE DE SAUVEGARDE
est imprtant cette manip cette tour est destiner a la vente a un petit prix
merci a vous
Malekal_morte-
Messages postés
166378
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mai 2019
22021 -
ca doit fonctionner aussi, je pense.
Commenter la réponse de riton41