Menu

Comment Metre AV sur Tv bluesky sans télécommande [Résolu]

Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Dernière intervention
30 janvier 2019
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
63201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
- 23 déc. 2018 à 09:48
Bonjour,
Je dispose d'une ancienne tv bluesky de grande surface à tube .
Ma télécommande ne fonctionnant plus

La télé ne disposant que du bouton marche/arret , d'un bouton - et bouton +
pour aller de 0 a 99 chaines sans avoir le AV
Sur les cotes du téléviseur pas de bouton pour passer en mode AV

Comment faire sans télécommande ? pour avoir le Mode AV

Merci de votre aide

Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.80
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
63201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3252
1
Merci
Bonjour,
Essaie de reculer avant le 0 avec le bouton -

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56813 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
63201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3252
1
Merci
Il y a des télécommandes universelles multimarques, quelle est la référence complète de cette TV ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56813 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
63201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3252
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
63201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3252
1
Merci
Oui avec ceci commuté sur IN :
https://www.boulanger.com/ref/8001895?xtor=SEC-1299-GOO&xts=171153&origin=pla&kwd=&gclid=Cj0KCQiAr93gBRDSARIsADvHiOp5NZU46gArn8rmyyK4mlSv_hNmerHF0UzJALIOhn4H6TuqiLds8i8aAkgKEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56813 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Dernière intervention
30 janvier 2019
2
0
Merci
Merci

Je l'ai fait en avant en arrière 0 a 99 et 99 à 0

Ma prise péritel est attaquée par un cordon qui va a mon terminal de satellite qui lui
malheureusement est en trois brins ... cordon péritel - 3 brins
Car avec mon ancien magnétoscope péritel péritel ... le mode AV s'installe directement

Mais le fait d'enlever le cordon péritel et de mettre l'autre je perds le mode AV
Andy31200
Messages postés
63201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3252 -
Oui car les anciens magnétoscopes envoyaient une tension de commutation AV via péritel
Et ton terminal satellite n'a pas de péritel ?
Sinon, tu dois pouvoir trouver une télécommande compatible
Commenter la réponse de désarroi42
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Dernière intervention
30 janvier 2019
2
0
Merci
Non c'est une petite boite .....

En télécommande je suis allé en grande surface Il n y avait que des télécommandes
pour télé LG ..

Mon téléphone mobile samsung galaxy j3 n'est pas équipé de IR aussi ....pour faire office
de télécommande
Commenter la réponse de désarroi42
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Dernière intervention
30 janvier 2019
2
0
Merci
Merci
C'est une Bluesky Model NR BK36N SN10802898

Je n'ai plus aussi le code d'accés pour configuration télécommande
Commenter la réponse de désarroi42
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Dernière intervention
30 janvier 2019
2
0
Merci
Ok merci

Peut on vérifier si le problème ne viendrait il pas
de la réception infra rouge côté télé ...
Commenter la réponse de désarroi42
Messages postés
63201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3252
0
Merci
Tu as donc la télécommande d'origine ?
Essaie de la viser avec un appareil photo numérique dont les viseurs voient l'infra roure et la manipuler
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Dernière intervention
30 janvier 2019
2
0
Merci
Oui j'ai la télécommande

Je l'ai fait avec mon téléphone samsung galaxy j3 ( il n'a pas lui le IR pour le mettre en, télécommande)
J'obtiens bien une lumière rouge a l'impulsion sur une touche

J'ai trouvé une télécommande une Wallis Universal CE 90 71 05 89 qui fait une lumière blanche
mais sans effet ..mais je n'ai pas la doc pour mettre en oeuvre ....

Alors je commence à mettre en doute la réception côté tv ?

En ce qui concerne est il possible a la sortie 3 brins de mon terminal satellite de transformer en Péritel ?
Commenter la réponse de désarroi42
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Dernière intervention
30 janvier 2019
2
0
Merci
Merci beaucoup
Andy31200
Messages postés
63201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3252 -
Mais de rien et comment as tu solutionné ton problème ?
Commenter la réponse de désarroi42
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Dernière intervention
30 janvier 2019
2
0
Merci
Merci

J'avais retrouvé dans mes cartons une espèce de petite interface ( comme chez boulanger prise male péritel et 3 fiches males RCA avec le bouton Input Output .... cela n'active pas le mode AV ... comme peut le faire un cordon peritel peritel de mon magnétoscope ....
Andy31200
Messages postés
63201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3252 -
Comme déjà dit, c'est le magnétoscope qui envoyait une tension de commutation, il est possible de bricoler une prise péritel en envoyant du 12 volts sur la broche 8 , voir ici :
https://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/Materiel/forcer-commutation-av-sujet_71147_1.htm
Commenter la réponse de désarroi42
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Dernière intervention
30 janvier 2019
2
0
Merci
J'avais remplacé le cordon péritel péritel du magnétoscope ...qui envoyait bien le signal AV ....
par un cordon péritel - rca + interface rca - péritel soit input soit output
ce signal AV doit alors se perdre avec le fait du péritel rca

ok je vais bricoler
Commenter la réponse de désarroi42
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Dernière intervention
30 janvier 2019
2
0
Merci
Bonsoir

problème résolu ... changer la télécommande

merci a tous
Andy31200
Messages postés
63201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
3252 -
Mais de rien, sympa d'être repassé et repasse si autre question
Commenter la réponse de désarroi42