Menu

Problème Internet

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80237
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
- 7 févr. 2019 à 13:13
Bonjour, j'ai récemment acheté un PC fixe, n'ayant pas accès à ma box internet clui-ci est équipé d'une carte WIFI. Depuis le début ce pc rencontre des pb avec la connexion, internet fonctionnait par tranche d'une heure ou 2 par jours, après plus rien... Et depuis 3j j'ai plus du tous internet (juste le triangle jaune avec les barres WIFI), j'ai essayé la partage de connexion en usb (Via mon téléphone) , le téléphone est detecté , j'ai accès au photo de celui ci, mais la partage de connexion ne fonctionne pas. J'ai ce pb que sur ce pc, sur le pc portable tous fonctionne (partage de co en usb aussi). Lorsque j'utilise "résoudre les problemes" les messages varient... Ip de configuration pas valide , passerale par defaut non valide...

J'ai essayé des tas de commande conseillez sur internet à base de netsh... mais non rien

J'ai vu que cette image pourrez vous aidez http://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/7/1544370357-coooo.jpg


Cordialement , merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
16052
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2019
4719
0
Merci
Bonjour,
Donne-moi le numéro d'identification de ta/tes cartes réseaux, voir ICI, donne-moi aussi ta version de Windows sans oublier 32 ou 64 bits.

Bafouilles
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour , Windows 10 64 bits , et voici ma carte réseaux http://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/7/1544375399-assus.jpg
bazfile
Messages postés
16052
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2019
4719 -
Télécharge et installe ce pilote.
Puis:
Télécharge et ouvre Complete Internet Repair coche les quatre premières cases et clique sur GO à la fin du processus une fenêtre t'invitera à redémarrer ton pc après le redémarrage vérifie et dis-moi si ton problème est toujours présent.
Bafouilles
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Le pb est toujours présent, que ce soit en ethernet (via mon pc portable) ou en Wifi , j'ai toujours le "Ethernet/wifi n'a pas de configuration d'IP Valide"
bazfile
Messages postés
16052
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2019
4719 -
Dans le champs de recherche en bas à droite de ton écran écris cmd tu obtiens ceci :


Clique avec le bouton droit de ta souris sur invite de commande et choisi Exécuter en tant qu'administrateur comme ça :


L'invite de commande se lance, copie/colle ceci netsh winsock reset


puis tape sur la touche Entrée.
Recommence avec les commandes suivantes :
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Puis redémarre ton pc et dis-moi si ton problème est toujours présent.
Bafouilles
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
J'ai écrit dans mon post initial que j'avais déja essayé


J'ai re essayé du coup et toujours pas
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
80237
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
10176
0
Merci
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.
----------------------------------------------------------------

Aussi vérifie ceci:
Démarrer
Panneau de configuration
Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wifi
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement


-----------------------------------------------------------------------------

Tu as quoi comme antivirus ?


Bafouilles
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonsoir,

déja fait, refait pour le coup, j'ai même essayé en Manuel toujours pas

J'ai pas encore pu télécharger d'antivirus j'ai que windows defenders de base, j'ai essayé en le desactivant mais non
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80237
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
10176
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80237
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
10176
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur Asus wireless
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.


Bafouilles
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Toujours pas :/
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80237
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
10176
0
Merci
Donne le no. d'identification de matériel du Asus wireless
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Bafouilles
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/7/1544375399-assus.jpg

Déja posté juste au dessus, mais vu que ça ne fonctionne pas en ethernet aussi, ni en cable usb je ne pense pas que ça viens de ça
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Pensez-vous que malgrès que les pilotes soient à jour, et qu'elle soit neuf, que cela peut venir de la carte mère ? Etant donné qu'il y a les même pb en ethernet
Commenter la réponse de Bafouilles
Commenter la réponse de Steven
Messages postés
80237
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
10176
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur --> 51614692-....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "51614692-.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 51614692-.....
Sélectionne le fichier --> netrtwlane.inf et OK.
Redémarre.


Rien de nouveau apparait dans la liste des périphériques :/ http://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/4/1549539227-pb-in.jpg
(Ne tiens pas en compte du message précédent)

ça ne fonctionne toujours pas :/
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80237
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
10176
0
Merci
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Commenter la réponse de kaneagle