Menu

Sonnerie téléphone Fixe thomson TH 530

- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
35351
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 12 déc. 2018 à 08:18
Bonjour, et merci FAB1977 grace à vous j'ai résolu mon problème de désinscription mais j'ai encore un souci. En suivant scrupuleusement le mode d'emploi je ne parvient pas à rétablir la sonnerie et donc mon téléphone ne sonne pas. Avez vous une suggestion, sachant que le téléphone 2 connecté à la base et placé dans une autre pièce sonne lui.

Merci à qui pourra m'aider.



Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.110
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Messages postés
35351
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Qu'affiche l'écran du combiné sans fil ?
Aidez-vous de l'image ci-contre =======>
pour décrire au mieux les icônes présentes.
Précisez si certaines clignotent
Avez-vous l'icône représentant une cloche barrée ?
Bonjour

L'écran n'affiche pas de cloche barrée ni même l'icone de la sonnerie désactivée; C'est bien ça qui m'intrigue
baladur13
Messages postés
35351
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> scorpion31 -
Sonnerie désactivée et cloche barrée c'est la même chose....
A part cela il affiche quoi ?
Voir notice en page 12 (14 du pdf ci-dessous)
http://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/2015/02/4077075_NOTCOMP.pdf
Commenter la réponse de baladur13
0
Merci
Bonjour

L'affichage est assez simple; Il y a:
- l'antenne pour la force du signal
-l'heure, la date
-New
-l'icone batterie
Voila rien de plus
Commenter la réponse de scorpion31
0
Merci
Petit progrès le combiné sonne lorsqu'il n'est pas sur sa base mais ne sonne pas s'il est posé sur sa base
Commenter la réponse de scorpion31
Messages postés
35351
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
OK. Du point de vue icônes présentes tout semble normal.
Le "New" indique un appel manqué, il suffit d'ouvrir le journal des appels pour que cela disparaisse.

Ne sonne pas si sur sa base (chargeur) Ça ???
Si vous effectuez la procédure ci-dessous :
 RECHERCHE DE COMBINÉ
Appuyez sur la touche PAGE (bouton situé sous le téléphone principal - rerère 15 sur l'image ci-contre) pour faire sonner le(s) combiné(s).

Le combiné sans fil sonne ? Faire essais sur et hors chargeur.

EDIT: Vous dites avoir deux téléphones, ce sont les deux mêmes un seul étant connecté au réseau téléphonique ?
Sur celui qu n'est pas reliè au réseau, le combiné à été désinscrit de sa base (qui ne sert plus que de chargeur) et réinscrit sur la base connectée au réseau ?
Commenter la réponse de baladur13
0
Merci
Bonsoir

Effectivement le deuxième téléphone est branché sur l"électricité et inscrit sur la base connectée au réseau et en faisantt le test en appuyant sur" page" les deux téléphones sont bien détectés sur et hors chargeur.
baladur13
Messages postés
35351
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Ce Th 530 n'est pas un modèle duo, mais deux solo dont un, non connecté au réseau téléphonique.
Le combiné inscrit sur la base connectée au réseau à bien été désinscrit de sa propre base ?
Commenter la réponse de scorpion31
0
Merci
Bonjour,

Oui effectivement il y a deux solo mais depuis deux ans je n'en utilise qu'un seul et cela fonctionnait très bien.
Je ne comprends pas votre question. Faut il que le combiné soit désinscrit de sa propre base ?
baladur13
Messages postés
35351
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Je n'en suis pas certain mais, d'un coté, c'est vous qui dites :
"merci FAB1977 grâce à vous j'ai résolu mon problème de désinscription" Vous avez donc tenté une désinscription pour un des deux combinés et, par ailleurs le combiné sonne lorsqu'il est hors de sa base mais plus si dessus.

Sonne t'il aussi en appuyant sur le bouton "page" de sa propre base ?

Donc dans le doute je suppose que, si pas désinscrit de sa base, le combiné (lorsqu'il est sur sa base) a un comportement différent car piloté encore par celle-ci).

Dans un premier temps essayer la réinitialisation du combiné page 23 (25 du pdf)
Si sans effet, essayer de le désinscrire de sa propre base.
Pour ce faire débrancher électriquement la base reliée au réseau et appliquer la procédure de désinscription avec le combiné de l'autre base telle que décrite en page 19 et 20 de la notice (21 et 22 du pdf)
Commenter la réponse de scorpion31
0
Merci
Effectivement le combiné de ma base a été désinscrit et de ce fait ne fonctionnait plus. C'est la procédure de Fab qui m'a permis de le réinscrire et il a refonctionné. Par contre le problème de sonnerie était antérieur et persistant depuis plusieurs semaines.
baladur13
Messages postés
35351
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
"Effectivement le combiné de ma base a été désinscrit"
Le combiné de quelle base ? Celle connectée au réseau ou l'autre ?
Commenter la réponse de scorpion31
0
Merci
oui celle connectée au réseau téléphone
baladur13
Messages postés
35351
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
OK... Donc s'était une désinscription non souhaitée et le combiné à été réinscrit.
Avez-vous tenté les manipulation données au message #9 ?
Commenter la réponse de scorpion31
0
Merci
Bonsoir
Oui c'était une désinscription involontaire et j'ai réinscrit le combiné en suivant les indications de Fab1977, mais la sonnerie ne fonctionnait pas antérieurement à cette mauvaise manipulation.

J'ai bien fait toutes les manipulations indiquées dans le mode d'emploi auquel vous faites référence et joint en PDF
baladur13
Messages postés
35351
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Désolé, mais j'avoue ne plus trop savoir que faire.
Si de plus ce problème est très ancien, il est, qui sait, propre au combiné.
Si vous mettez le combiné qui ne sonne pas sur la base de celui qui sonne et inversement que se passe t'il ?
Commenter la réponse de scorpion31
0
Merci
Bonjour
ce n'est pas possible celui de la base se pose à plat comme un téléphone ancien et celui branché sur l'électricité se pose droit sur son chargeur.

Merci d'avoir dialogué avec moi et de m'avoir aidé à chercher la solution. Si je trouve je vous ferai signe.
Je vous souhaite de bonnes fêtes de Noel et de fin d'année.
Bien à vous
baladur13
Messages postés
35351
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
C'est donc un téléphone DUO comme un de ceux-ci :

Et pas deux solos identiques dont on a associé le combiné à une des deux bases.
Commenter la réponse de scorpion31
baladur13
Messages postés
35351
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Oui... mais au message#9 vous m'avez dit : "Oui effectivement il y a deux solo" et donc tout mes conseils de désinscription de la base étaient totalement infondés.
Commenter la réponse de scorpion31
0
Merci
Bonjour

Oui effectivement il y a deux solo de modèle TH501, mais je n'en branche qu'un et la base de modèle TH530 raccordée au réseau téléphone, donc en tout 3 téléphones
baladur13
Messages postés
35351
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Donc finalement c'est un trio, une base et 3 combinés (dont un inutilisé).
Un solo c'est une base avec son combiné et aucun autre combiné..

En mettant en service le 2ème TH501 le problème de sonnerie sur ce dernier reste présent ?
Commenter la réponse de scorpion31