Menu

Code d'erreur erreur lors du démarrage.

Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour à tous et toutes.
Je viens vers vous car j'ai un soucis avec l'ordinateur de mon frère. En gros, quand je le démarre il m'affiche un code erreur qui est celui ci

J'ai branché un disque dur externe qui comporte un programme d'installation de Windows 10 en fessant F9 mais toujours la même chose !

J'ai insérer Malekal w10 via un DVD mais toujours le même code erreur !

Je vous joints, les captures du bios:


Merci pour votre aide.

Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

20/56 réponses

Messages postés
4020
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Démarrez en mode sans echec puis faîtes une restauration à une date antérieure au problème via le panneau de configuration.
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
J'ai appuyer sur f5 car f8 ne fonctionne pas. Voilà ce que j'ai

Une fois arrivé sur cette page. J'ai fait f8 et il m'a remis le même message d'erreur.

J'ai recommencer avec f5 puis validé Windows 7 et toujours la Même chose.

Je ne trouve pas comment le démarrer en mode sans echec.
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Je viens d'essayer f11 est l'écran reste indéfiniment sur cette page
Commenter la réponse de fermiparadoxx
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
salut

regarde ceci:



si c'est le DD du pc, met le en "first boot/1er au démarrage" dans la séquence de démarrage et sauvegarde tes modifications avec F10 et Y (pour oui)

PS: retire tout autres périphériques de barnchés sur le pc avant de redémarrer

@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Ne sachant pas si c'était celui du pc, j'ai effectué la manipulation. Sans succès.
Toujours la même erreur.
Insère le DVD Malekal et une clé usb même vide. Tapote ESC au démarrage (ou ESC et F9 selon les modèles HP) , et vois si tu obtiens un menu permettant de booter sur le DVD et sur l'usb.
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
J'ai insérer une usb est le CD live malekal, sans résultat même avec un disque dur ou j'ai un installateur Windows.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
salut

Ne sachant pas si c'était celui du pc, j'ai effectué la manipulation. Sans succès.
Toujours la même erreur.


si tu n'as pas de périphériques externe de branché, c'est le DD de ton pc

tu n'as pas de support de W7?

tu as des données a sauvegarder?

@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Non juste un support d'installation w10 et un cd live Malekal.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

quel est l'OS installé sur le pc? (W7/W10)?

@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
W 7 normalement.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

ok, fait ceci:

sans périphériques externes de branchés sur le pc, dans le bios >> séquence de démarrage, si tu vois le DD, met le en "first boot" et sauvegarde le changement

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Je viens de faire comme tu m'as demandé


J'ai fait f10 et oui pour sauvegarder.
L'ordinateur à redémarrer et toujours le même problème. Statut : 0xc000000f
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

ok, donc le DD est reconnu

il va te faloir 1 image ISO de W7 pour réparer ton pc (voir réinstaller W7)

PS : il te faut la même version de W7 que celle installée sur ton pc

@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Ok. Merci pour ton aide. Le souci est que je ne sais comment faire.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

pour télécharger l'image Iso de W7, va sur ce site >> https://heidoc.net/joomla/technology-science/microsoft/67-microsoft-windows-and-office-iso-download-tool

télécharge Windows ISO Downloader.exe sur ton bureau

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

laisse toi guider pour le choix de ton W7, mais prend la même version que celle de ton pc

de ce que j'ai vu dans tes captures d'écran, ton pc peut booter sur l'USB

il faut 1 cle USB de 8 GO pour mettre l'ISO, et il faudra la rendre "bootable" avec Rufus

dit moi si tu vas réaliser la manipulation

@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Oui, j'essaie ça. Encore merci.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

ok, regarde cette page pour télécharger et utiliser Rufus

https://rufus.ie/fr_FR.html

si tu as des questions...

@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
comment savoir quelle édition es car je ne sais pas lequel était installé (sp1 édition famil premium, sp1 pro, sp1 upgrade, sp1 oem etc...)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

tu dois avoir 1 étiquette au dos du pc, regarde si tu vois la version de W7

PS: sur l'étiquette, tu as aussi la cle de licence/activation de Windows

@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
à oui c'est vrais. désolé.
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
C'est un W7 Home Prem OA. Je ne trouve pas cette édition dans HEIDOC.NET .
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

pas de souci, si tu as des questions...

@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-

Je ne sais pas quel choisir.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

sélectionne celui-ci >> W7 Home Prem (avec le SP1 si tu le vois)

PS: prend bien la bonne infrastructure 32 ou 64 bits

@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

prend celui-ci



@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
ok, c'est en cour de téléchargement. merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

de rien :)

PS: dans tes 1ère capture d'écran, je vois ceci:



tu ne seras peut être pas obligé de réinstaller W7

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
si ça aurait était que cela ^_^
Commenter la réponse de jojo010687
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

on verra bien "à l'autopsie" :)

@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Voici l'avancement.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

pour le shéma de partition et le système de destination, c'est toi qui a choisis les paramètres?

@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
non j'y connais pas . J'ai laissé le log faire sauf pour la vérification de mauvais blocs 2 passes car j'avais eu une erreur.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

je suis étonné pour la partition en GPT et l'UEFI, mais je sais que ça existe sur certains W7...

@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
La je ne pourrai te dire car c'est l'inconnu pour le moment, pour moi.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

je vais faire 1 test sur mon pc

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

sur mon pc (test), je suis sur que c'est 1 MBR non UEFI

voici les réglages que j'ai fais


@+
jojo010687
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
J'attends qu'il finissent est j'espère qu'il fera pas d'erreur.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35449
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
re

ok

@+
Commenter la réponse de billmaxime