Menu

Installer Windows 7 sur ordinateur Acer Aspire GX-781 Windows 10

Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
2 décembre 2018
- - Dernière réponse :  Yapin - 2 déc. 2018 à 13:38
Bonjour, a tous j'aimerais installer une nouvelle et ancienne version de windows "7" sur un de mes lecteurs L'os principale est Windows 10 et je suis incapable de booter pour sélectionner un lecteur , enfin mon CD ??

Pourriez vous me guider s'il vous plaît ....



Configuration: Système d'exploitation
Microsoft Windows 10 Famille 64 bit (build 10.0.17134)
Carte mère Acer Aspire GX-781 (BIOS R02-A3)
Processeur Intel Core i5-7400 3 GHz U3E1 (Intel64 Family 6 Model 158 Stepping 9)
Mémoire Capacité totale : 8 Go

Barrette n° 1 : CBank2 (4 Go)
Barrette n° 2 : CBank1 (4 Go)

Stockage Capacité totale : 1,03 To
Lecteur n° 1 : LITEON CV3-8D128 (119,24 Go)
Lecteur n° 2 : WDC WD10EZEX-21WN4A0 (931,51 Go)

Carte graphique Nvidia GeForce GTX 1060 3GB

Carte réseau Carte n° 1 : Realtek PCIe GBE Family Controller
Carte n° 2 : Intel Dual Band Wireless-AC 3168
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
160279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Pas une bonne idée...
A lire : https://www.malekal.com/faq-revenir-a-windows-7/
Problème de pilotes en vue, faut acheter une licence.
Possible que les mises à jour Windows Update seront bloquées.

Le mieux est de rester sur Windows 10.
Mongan
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Bonjour Malekal_morte- , mais je veux rester sur Win 10 , mais je voulais en parallèle pourvoir travailler sur deux session , pourvoir booter mon ordi sur Win 7 ?? c'est pas possible ??? "Sur un lecteur externe"
Je ne trouve pas l'entré au démarrage pour sélectionner le lecteur sur lequel je veux démarrer mon ordi ...
Malekal_morte-
Messages postés
160279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> Mongan
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
c'est possible d'installer Windows 7 à côté en plus de Windows 10.
Il faut une partition de disque pour cela.

Achète une licence de Windows 7.

Une fois la clé Windows 7 récupérée, tu peux créer un support d'installation de Windows 7 qui va te permettre de réinstaller complètement Windows.

1) Télécharger l'ISO de Windows qui permet de télécharger les ISO Officiels de Microsoft : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7
2) Créer une clé d'installation de Windows qui servira de support d'installation de Windows 7 : Comment créer une clé d'installation de Windows
3) Démarrer dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB

Laisse toi guider.
Prends personnaliser comme installation.
Durant l'installation choisis une partition où installer Windows.

Le programme d'installation de Windows 7 va alors se lancer...
Laisse toi guider en suivant les instructions de ce tutoriel : Comment installer Windows 7.
Mongan
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Bonjour Malekal , j'ai le tutos qu'il me fallait maintenant , j'ai été incapable de booter l'ordi sur un autre lecteur que le principal , déconfigurer le bios j'y tiens pas trop . Mais apparemment , vu le tutos que tu m'as indiquer , on peut , a condition de trouver la bonne touche , bel et bien booter sur un autre lecteur a l'occasion …. Je vais essayer ...
Malekal_morte-
Messages postés
160279
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> Mongan
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
2 décembre 2018
-
Normalement, il n'y a pas besoin de toucher aux réglages du BIOS.
Sur Rufus, bien mettre en GPT.
Pour les ordinateurs ACER, faut appuyer sur F12 apparemment pour avoir le menu de démarrage.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Salut,

Super pour répondre quand le robot signale des problèmes d'orthographe lorsqu'il n'y en a pas. Bref, jette un oeil sur le site Acer en relation avec ta carte mère.

https://www.acer.com/ac/en/ID/content/support-product/7092;-;

En change de plan...
Commenter la réponse de Yapin