Menu

Correcteur orthographique défaillant sur open office [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2017
Dernière intervention
11 novembre 2018
- - Dernière réponse : gabrielo59
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2017
Dernière intervention
11 novembre 2018
- 11 nov. 2018 à 12:23
Bonjour,

Depuis quelque temps, le correcteur orthographique de mon traitement de texte souligne systématiquement en rouge tous les mots que je peux taper, sur une simple page de mon traitement de texte. Je ne peux donc évidemment pas vérifier l'orthographe de certains mots, mais plus gênant, ne pas m'apercevoir des fautes de frappe. Vraiment très utile pour moi.
Cela disparaît bien sûr lorsque je désactive dans les options la fonction "vérifier l'orthographe pendant la frappe. Et donc là, il ne corrige plus du tout.

Quelqu'un connaît-il la solution à ce problème? En fait, comment faire pour que le correcteur fonctionne normalement.
D'avance merci.
Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1525
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
16 février 2019
401
1
Merci
Bonjour
purger le profil
taper sur la touche WINDOWS (un drapeau) et R (en même temps).
-Ensuite, taper << %appdata% >>
-Chercher le dossier OpenOffice
-Le renommer << OldOpenOffice >>

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57792 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gabrielo59
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2017
Dernière intervention
11 novembre 2018
-
Bonjour yclick,

J'avais bien essayé hier de purger le profil avec la proposition d'un autre membre : alt+r, mais je ne trouvais pas "%appdata%". Alors que d'autres internautes eux l'avaient trouvé. Je n'avais donc pas pu renommer open office en OldOpenOffice.

Là, ça marche. Je précise pour les autres que je suis sur Windows 10, et de la façon décrite ci-dessus par yclick, c'est effectivement très simple.

Donc, un grand merci à yclick.

Bien cordialement.
Commenter la réponse de yclik
Messages postés
1834
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Dernière intervention
18 février 2019
439
0
Merci
Bonjour,

A vérifier dans outils/options../paramètres linguistiques/langues que tout est sur la bonne langue.

Cordialement
gabrielo59
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2017
Dernière intervention
11 novembre 2018
-
Bonjour PapyLuc51,

Oui, tout est sur la bonne langue, mais ça ne change rien.
Merci en tout cas d'avoir pris le temps de me répondre.
Bien cordialement
Commenter la réponse de PapyLuc51