Menu

Branchement fibre [Résolu]

- - Dernière réponse : Fabienne62820
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
19 octobre 2018
- 19 oct. 2018 à 08:36
Bonjour,
Voilà ont viens de faire installer la fibre dans notre nouvelle maison (1an)
Et j’ai différente prise rj45 dans mes pièces, orange a fait le branchement et seul la prise rj45 qui est dans le salon à laquelle la box est brancher à l’aire de fonctionner,
Ma question est comment faire pour que tout mes prises rj45 est internet dessus? Doit t’on faire une manipulation particulière au niveau de mon compteur? Malgré le boitier Dti test je doit rajouter un switch ?
Merci de votre aide
Fabienne


Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
81750
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
12112
2
Merci
Salut,
tu devrais juste installer la box au coffret de communication pour brasser ses ports ethernet dans la maison.
Après, ça dépend où l'arrivée de la fibre a été posée, si ça a été fait correctement elle doit arriver au cofret de communication, sinon, il faudra rajouter un switch effectivement.
la fibre doit arriver sur un boitier PTO et éventuellement passer par un autre botier actif appelé ONT.
Tu as probablement une ONT si ta box est reliée par une prise RJ45 murale l' ONT fibre doit se trouver au coffret de communication entre le PTO et le brassage.
PS,
il ne faut pas confondre l'installation de la fibre et le câblage de la maison, ce sont deux choses différentes, le câblage fonctionnerait aussi avec une connexion ADSL.
PS2,
le DTI n'est plus utilisé avec la fibre, sauf si tu gardes une ligne fixe traditionnelle.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58166 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Fabienne62820
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
Merci brupala pour ta réponse ,
oui j’ai bien le boîtier ONT et boîtier PTO , sa a était installer au niveau de mon compteur électrique, donc si je comprend bien je branche ma box orange dans mon compteur?
Aurais tu un dessin pour que je puisse réaliser le branchement sans faire de bêtise (désoler mais je n’y connais pas grand chose) j’ai la livebox d’orange
Merci
brupala
Messages postés
81750
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
12112 > Fabienne62820
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
OK,
le principe est là:

il faut remplacer DTI et filtre maitre en haut par le PTO et l'ONT.
Fabienne62820
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
Bonjour merci brupala, branchement effectuer, en faite c’est Un vrais jeux d’enfant :)
Bonne journée
brupala
Messages postés
81750
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
12112 > Fabienne62820
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
Félicitations. :-)
Quand l'installation est bien faite, est assez facile, oui.
Il faut juste investir dans quelques cordons de brassage supplémentaires.
Et de quoi fixer la box éventuellement.
Fabienne62820
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
Merci :)
Oui voilà, mon mari va tout fixer se week-end, pour Faire nickel!!!
Bonne journée
Commenter la réponse de brupala