Menu

Connexion box impossible avec clé usb-wifi [Résolu]

- - Dernière réponse : jamesleblond
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Dernière intervention
18 octobre 2018
- 18 oct. 2018 à 07:20
Bonjour,
j'essaye de me connecter à internet avec une clé usb-wifi de la marque "i.t. works", modèle "sku 4502167". Lorsque je partage la connexion de mon portable, tout marche nickel, toutefois, lorsque je me connecte à la box, je n'ai pas accès à internet : "connecté, pas d'accès internet". Mais je sais que la box fonctionne, puisque mon portable peut s'y connecter et utiliser le wi-fi à loisir.
Je précise qu'il s'agit d'un pc monté soit-même, sans carte wi-fi. Je ne dispose pas d'ethernet à l'étage où je me trouve
merci d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
81775
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
12117
0
Merci
Salut,
on ne dit pas clé usb wifi, mais adaptateur usb/wifi, ceci pour ne pas confondre avec la clé wifi qui est le mot de passe du réseau wifi.
Pour ta connexion, c'est peut-tre que tu es trop loin de la box ...
Dans ce cas, il faudrait soit un adaptateur plus puissant, genre Alfa ou alors ajouter un répéteur wifi entre la box et le PC.
jamesleblond
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Dernière intervention
18 octobre 2018
-
en effet, j'ai remarqué que tu avais déjà fais la remarque sur plusieurs autres topic, désolé de la répétition!
Ensuite je pense pas que ce soit un problème de distance, j'arrive à me connecter à la box, mais sans accès à internet...
brupala
Messages postés
81775
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
12117 > jamesleblond
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Dernière intervention
18 octobre 2018
-
OK,
peux tu coller le résultat de ipconfig/all, voir sortie fichier sur le lien.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Dernière intervention
18 octobre 2018
0
Merci
Bonjour!
Problème résolu! Je me doutais que le problème n'était pas logiciel, j'ai été changé d'adaptateur, le mien avait un défaut de fabrication, maintenant tout fonctionne!
Commenter la réponse de jamesleblond