Menu

Problème switch carte graphique intel -> amd

- - Dernière réponse :  Engalere28 - 3 nov. 2018 à 17:03
Bonsoir,

J'ai un petit souci je dispose d'un PC DELL OPTIPLEX avec une carte intel hd graphics 4600, je l'ai désactivé dans le gestionnaire de périphériques pour y une AMD R7 370 series mais impossible de la faire passer en cartes part défaut. Il y a un point d'exclamation sur ma nouvelle carte et après redemarrage, et reinstallation des pilotes (Radeon Software) aucun changement.
Je l'avais déjà fait part le passé mais impossible de me rappeler la manip... Sachant que dans le bios aucune catégorie pour switcher de carte.

Merci d'avance pour votre aide.

Bonne soirée

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6058
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
13 janvier 2019
2987
1
Merci
Dans le radeon software tu doit avoir soit "graphique commutable" sur les anciennes version, soit tu doit pouvoir lancer le jeu depuis la

j'essaye de t'aider mais n'ayant pas de radeon je ne sais pas comment fonctionne le nouveau software

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55297 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour Jumulka. Merci pour ta réponse reponse. Le problème c’est que le software me dis que les pilotes ne sont pas a jour ou que le matériel n’est pas installé. Les pilotes le sont. Cependant si le switch n’est pas effectué et donc pas effectif sur le pc le software ne s’ouvrira pas. J’avais une nvidia avant et j’avais eu exactement le mêmes probleme il me semble pas être passé part GeForce expérience pour faire cette manip... à moins que....

Je vais refaire quelques essais demain je vous tiens au courant
jumulka
Messages postés
6058
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
13 janvier 2019
2987 -
J'ai essayé plusieurs pilotes j'ai tout retourné déjà... et ça ne veux rien savoir
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
Les messages quand je veux ouvrir le AMD SETTING :



Gestion des périphériques :



J'ai utilisé DDU pour enlevé tous les drivers installés AMD+INTEL, réinstallé les derniers pilotes AMD et toujous rien.

Je commence à me demander si je n'est pas de problème de compatibilité....
jumulka
Messages postés
6058
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
13 janvier 2019
2987 -
si tu fait clic droit > propriété sur la radeon il y a marqué quoi ?
EnGalere28
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Dernière intervention
22 octobre 2018
-
Windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes...
Commenter la réponse de EnGalere28
Messages postés
42833
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2019
4062
0
Merci
salut

pourquoi as-tu enlevé les pilotes Intel pour l' IGP du processeur ???
en montant la AMD R7 370 , le BIOS désactive l' IGP du processeur

quand tu as monté la AMD R7 370 , tu avais l' affichage à l' écran celui-ci branché dessus
si oui , ce n' est pas un problème de compatibilité

c' est quel processeur Intel que tu as ???
tu le trouve dans le panneau Système

tu as un Windows 10 64 bits ???

à+
EnGalere28
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Dernière intervention
22 octobre 2018
-
Je l'es ai enlevé car je pensais qu'il créait un conflit et était toujours activé même après branchement de la cg.
Je n'ai pas d'affichage en branchant de la CG à l'écran mais en vga pc écran pas de problème....
J'ai un I5 4570,(Dell Optiplex 3020 Core i5-4570 3,2 GHz - HDD 500 Go - RAM 8 Go) et j'ai bien win 10 64bits

merci pour ta réponse cdlt
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
42833
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2019
4062
0
Merci
Je n'ai pas d'affichage en branchant de la CG à l'écran mais en vga pc écran pas de problème

il faut décrypter

>>> Dell OptiPlex 3020 - MT - Core i5 4570 <<<

1°) donc au départ , pas de carte graphique
- écran branché sur le VGA de la carte mère => il y a un affichage
- carte graphique montée => aucun affichage sur celle-ci

2°) sur la carte graphique , tu branches l' écran avec un adaptateur DVI=>VGA ???

3°) tu as acheté la carte graphique d' occasion sur LeBonCoin ou eBay ???
vieu bison boiteu
Messages postés
42833
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2019
4062 -
connecteur PCI-E 6 broches alimentation

connecteur PCI-E 6 broches CG
EnGalere28
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Dernière intervention
22 octobre 2018
-
J'ai simplement essayé le branchement carte graphique HDMI/ écran HDMI. Et en effet aucun signal.J'affiche mon écran via le VGA de la carte mère. C'est une ancienne carte graphique que j'ai remplacé, à l'origine montée sur mon pc "principal". Je voulais la réutiliser dans l'optiplex, sachant que j'y est déjà fait fonctionner une 1050TI

J'ai bien branché ce connecteur. Je viens de faire le test également de débrancher/rebrancher toujours pareille...
vieu bison boiteu
Messages postés
42833
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2019
4062 -
si tu as un voltmètre , contrôle si tu as du +12 volts sur le connecteur
EnGalere28
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Dernière intervention
22 octobre 2018
-
Pas actuellement, je récupère ça, fait un test et vous tiens au jus. merci
+12V ok l'alim fonctionne bien...
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
6058
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
13 janvier 2019
2987
0
Merci
je pense que la carte graphique est défectueuse
Elle fonctionnait très bien sur mon autre pc... je vois pas pourquoi il y aurait un problème... Je réinstalle windows et repars sur une base saine...
Commenter la réponse de jumulka