Menu

Quel système pour peu de RAM [Résolu]

Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 10 sept. 2018 à 11:14 - Dernière réponse :  jns55
- 10 sept. 2018 à 19:02
Bonjour

Je recherche un système linux pour mettre sur une veille tour.
Le hic c'est que la machine n'a que 1go de RAM.
Du coup ma question quel est le système le plus approprié que je peux mettre ?

Je vous remercie d'avance et vous souhaite mes meilleures salutations.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
7244
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 10 sept. 2018 à 11:16
0
Merci
Eventuellement, Toutoulinux :
http://toutoulinux.free.fr/
Commenter la réponse de Ghörgh
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 10 sept. 2018 à 11:23
0
Merci
Merci pour votre réponse.

C'est un système qui ne demande pas beaucoup de ressource ?
Parce que l'utilité que cette tour aura c'est pour regarder des films.
Messages postés
7244
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 10 sept. 2018 à 11:25
C'est à priori la distrib linux la moins lourde.
Et probablement moins lourde que windows aussi.
Pour vérifier que ça marche comme tu le souhaites, tu peux le tester avec une live-usb.
Comme ça tu vois si les composants sont bien détectés.
Commenter la réponse de dan4400
0
Merci
Bonjour,
Avec 1 Go de ram, tu as le choix : n'importe quelle distribution linux avec un bureau léger (LXDE) devrait faire l'affaire (Lubuntu par exemple).
Sinon, une distribution comme Q4OS fonctionne à merveille sur les vieux PC.
https://q4os.org/
Choisis la version Trinity, pas la version Plasma !
Commenter la réponse de jns55
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 10 sept. 2018 à 13:21
0
Merci
Du coup je la prend en 32 bits ?
La version 32 bit tourne aussi sur les processeurs 64 bit. Elle a l'avantage de consommer moins de ram que la version 64 bit. Par contre certains logiciels ne sont plus disponibles en version 32 bit, c'est le cas de Skype par exemple.
Commenter la réponse de dan4400
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 10 sept. 2018 à 17:10
0
Merci
Comme je l ai dit c est juste pour regarder des films alors je pense que je vais partir sur du 32
Télécharge la version live-cd et teste-la en live pour voir si elle te convient avant d'installer. Vu la taille de l'image iso, pas la peine de s'en priver.
Commenter la réponse de dan4400