Menu

Problème RAM fortnite ?

Geoffr64 3 Messages postés vendredi 1 septembre 2017Date d'inscription 12 août 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 09:50 - Dernière réponse : marcmarais 23738 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention
- 12 août 2018 à 19:51
Bonjour,

J’ai acheter un ordinateur ACER NITRO 5
COnfig :
Intel® CoreTM i5-7300HQ (4 Cœurs)
Fréquence 2.5 GHz / Turbo 3.5 GHz / Cache 6 Mo
carte graphique : NVIDIA® GeForce® GTX 1050 2Go DDR5
Mémoire : 4 Go DDR4 NbdeSlotsutilisé(s)/NbdeSlotsMax:1/2
Capacité mémoire maximum jusqu'à 32Go
Stockage : HDD 1000 Go 5400Tpm

Voilà impossible de faire tourner un jeu comme fortnite dessus ! Même en basse résolution. A votre avis je dois augmenter ma mémoire ? Où ça vient d’autre chose ?

Merci par avance.

Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

marcmarais 23738 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par marcmarais le 18/07/2018 à 18:31
0
Merci
Bonjour,


Ta configuration devrait être suffisante pour Fornite, la configuration recommandée prévoit 8Go de RAM, tu as un slot de libre, ca fera pas de mal de rajouter une barrette identique à la tienne.

As tu vérifié que c'est bien la GTX 1050 qui est utilisée quand tu joues ?
As-tu bien les pilotes graphiques d'origine ? Ou utiliser uniquement des pilotes issus du site Acer ?

Si oui, la GTX prend automatiquement le relais quand tu lances un jeu.

Es-tu bien sur chargeur secteur quand tu lances le jeu ?

Les portables sont réglés pour réduire les performances quand ils sont alimentés sur batterie, pour ne pas la vider rapidement.

Vérifie dans les modes d'alimentation que tu es bien aux performances maximales sur secteur.
Commenter la réponse de marcmarais
pierrot188 - 11 août 2018 à 11:56
0
Merci
Bonjour, j’ai le même pc et j’ai le même problème avec Fortnite. Quand je joue il y a des freezes donc c’est impossible de jouer.
Comment fait-on pour vérifié que c'est bien la GTX 1050 qui est utilisée quand je joue ?
Geoffr64 3 Messages postés vendredi 1 septembre 2017Date d'inscription 12 août 2018 Dernière intervention - 12 août 2018 à 00:12
Salut Pierrot188, après avoir étudié plusieurs problèmes j’en suis venu à la mémoire vive : 4GO ce n’est pas assez pour faire tourner les jeux. Sachant qu’un slot est libre j’ai acheté une carte mémoire supplémentaire de 8GO soit un total de 12Go de mémoire vive. Et la par magie plus aucun freez sur Fortnite.

https://www.ldlc.com/fiche/PB00201795.html

Voici la carte mémoire que j’ai acheté.
Problème résolu thx
Bonjour Geoffr64, merci de votre réponse mais je vais pas mettre 90€ pour acheter une carte mémoire sachant que l’ordinateur a couté cher.
Commenter la réponse de pierrot188
marcmarais 23738 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par marcmarais le 12/08/2018 à 13:47
0
Merci
Bonjour Pierrot,

Il est recommandé 8Go de RAM pour ce jeu, et tu vois bien ce que t'as dit Geoffr64.

Je te conseille d'installer la même barrette que celle que tu as déjà (fréquence et CAS) , ca permet à l'ordinateur de fonctionner en Dual Channel.

Une barrette SO-DIMM de 4Go DDR4 2400 coûte environ 50€, c'est le prix à payer pour jouer correctement à la plupart des jeux.

Si tu ne connais pas les caractéristiques de ta RAM, utilise CPU-Z et donne moi les informations SPD stp
Bonsoir Marc, j'ai crée un sujet concernant la RAM il ya quelques semaines cependant j'allais effectuer l'achat d'une barrette et je suis allé vérifier dans mon gestionnaire des tâches onglet mémoire après que l'on m'ait annoncé que la barrette que je possédais tournait a 2400Mhz et voilà, gros souci, le gestionnaire m'affiche une vitesse de 2133Mhz..
Je ne sais plus qui croire !
Ci dessous une capture d'écran :

http://prntscr.com/khq4aj

Merci,

Hugo.
Screenshot du CPU-Z également : https://prnt.sc/ka124c
marcmarais 23738 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention > Panss - 12 août 2018 à 19:25
Bonjour Hugo ? Ou Pierrot ?

Sur CPU-Z ta RAM est bien de la DDR4 2400 CAS18, il faut acheter la même barrette.

Elle fonctionne à 2133 MHz sur ton portable car apparemment il ne gère pas au dessus.
Tu peux aussi le vérifier sur l'onglet "Memory" de CPU-Z.

Mais ca n'a pas d'importance je te rassure
Merci beaucoup pour cet clarté Marc.
Non ce n'est pas Pierrot héhé.

Je vais donc acheter une barrette en 2400 CL18, merci.

Bonne continuation au revoir. :)
marcmarais 23738 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention > Panss - 12 août 2018 à 19:51
Tu peux aussi acheter une barrette DDR4 4Go 2400 CAS 17,
tu vois dans l'onglet SPD qu'il y a le choix entre 17 et 18 pour une fréquence de 1200 MHz.
car je ne trouve pas de CAS 18
Commenter la réponse de marcmarais