Menu

Windows 7 ou 10 [Résolu]

Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Dernière intervention
14 juin 2018
- - Dernière réponse : myriam1707
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Dernière intervention
14 juin 2018
- 8 juin 2018 à 17:21
Bonjour à tous,

Une petite question.
J'ai acheté mon ordinateur en mars 2017. Il est sous windows 10. Mais quand je fais une sauvegarde il indique windows 7 ?

Pouvez-vous me dire pourquoi ?
Je précise que windows 10 était dans l'ordinateur, je n'ai donc pas de clé.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
6127
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
21 janvier 2019
3030
0
Merci
Bonjour,
quel est le processeur ?
il est possible que l'ordi était sur windows 7 et que le constructeur ou vendeur ai fait l'upgrade vers le 10
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
7665
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
21 janvier 2019
1194
0
Merci
Bonjour.

>>> Je précise que windows 10 était dans l'ordinateur, je n'ai donc pas de clé. <<<

Pour chacune des versions de Windows 10, la clé d'activation est universelle. Microsoft a crée un droit numérique qui fonctionne par reconnaissance de la configuration matérielle de votre PC.

Les outils de sauvegarde utilisés par Windows 10 sont ceux hérités de Windows 7 : une curiosité qui montre que ce nouvel OS n'est pas une refonte à 100 %.



A + . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Dernière intervention
14 juin 2018
0
Merci
Merci.

J'ai AMD A4 7210 AMD Radeon
Windows 10 famille version 1709
Jojolaguitare
Messages postés
7665
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
21 janvier 2019
1194 -
Bonjour.

Vous pouvez bien sûr effectuer une sauvegarde, mieux vaut avoir une sauvegarde que rien du tout, mais il vous faudra bientôt recommencer car la version 1803 ne devrait pas tarder à s'installer.

Je suppose que cette sauvegarde est une image système faite sur un DD externe .

A +
myriam1707
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Dernière intervention
14 juin 2018
-
Oui, c'est bien ça. Merci pour votre aide. A +
Commenter la réponse de myriam1707