Menu

Plus de son depuis dernière mises à jour windows10 [Résolu]

tibreizh - 4 juin 2018 à 11:52 - Dernière réponse : ziggourat 22574 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 5 août 2018 Dernière intervention
- 9 juin 2018 à 14:01
Bonjour,
Depuis la dernière grande mise à jour de windows 10 (depuis 1 semaine), je n'ai plus de son à ma TV quand je relie cable HDMI (pc à tv) - Si je fais un clic droit sur le son puis lecture j'ai bien en icone ma tv (grisée) et j'ai NVIDIA HDMI OUT PUT (non connecté) - Pas moyen d'établir le contact son -- Par contre j'ai bien l'image.
D'avance merci si une bonne âme trouve la solution
Afficher la suite 

Votre réponse

29 réponses

billmaxime 33508 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2018 Dernière intervention - 4 juin 2018 à 11:59
0
Merci
salut

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune

@+
Tout est ok dans le gestionnaire de périphérique
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33508 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2018 Dernière intervention - 4 juin 2018 à 12:03
0
Merci
re

regarde dans le bios s'il n'y a rien de désactivé pour le son HDMI (disable)

@+
j'ai été dans le bios mais pas trouvé le chemin pour le son HDMI ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33508 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2018 Dernière intervention - 4 juin 2018 à 12:53
0
Merci
re

et dans son "tout court"?

j'ai NVIDIA HDMI OUT PUT (non connecté) - Pas moyen d'établir le contact son

il va falloir regarder de ce coté là

PS: je pars bosser

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33508 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2018 Dernière intervention - 4 juin 2018 à 20:11
0
Merci
re

Si je fais un clic droit sur le son puis lecture j'ai bien en icone ma tv (grisée) et j'ai NVIDIA HDMI OUT PUT (non connecté)

en fait les 2 périphériques sont déconnectés (la TV et le HDMI Nvidia), mais tu as l'image et pas de son...

@+
C'est peut-être un pilote non mis à jour mais quand je fais les mises à jour, j'ai la réponse suivante (vous avez la dernière mise à jour)
Commenter la réponse de billmaxime
bupwen 500 Messages postés jeudi 30 mai 2013Date d'inscription 1 août 2018 Dernière intervention - 5 juin 2018 à 10:46
0
Merci
Salut,

Essayes de restaurer le pilote de NVDIA HDMI dans le gestionnaire de périphérique.

En faisant clic-droit dessus, puis clic sur Propriétés, ensuite clic sur l'onglet Pilote et enfin clic sur Version précédente si disponible.

Sinon désinstalle le pilote, puis redémarrer le PC. Ensuite télécharges Drivercloud ici:

Version 64 bit: https://www.driverscloud.com/plugins/DriversCloudx64_10_0_7_0.zip

Version 32 bit: https://www.driverscloud.com/plugins/DriversCloud_10_0_7_0.zip

Et lances la recherche de mises à jour.

Si toujours pas bon, rends toi sur le site du fabricant de ton PC pour trouver un pilote en fonction du modèle de ton PC.
Commenter la réponse de bupwen
billmaxime 33508 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2018 Dernière intervention - 5 juin 2018 à 11:03
0
Merci
salut

C'est peut-être un pilote non mis à jour mais quand je fais les mises à jour, j'ai la réponse suivante (vous avez la dernière mise à jour)

fait la recherche des pilotes comme proposée dans le message de bupwen, que je salue au passage

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35399249-plus-de-son-depuis-derniere-mises-a-jour-windows10#10

mais perso, je pencherai plus pour 1 périphérique désactivé dans le bios

@+
Merci pour toutes ses réponses mais pour l'instant pas trouvé la solution - Suis passé par driverscloud - mise à jour pilote par le périphérique mais toujours rien -- Concernant par le bios je n'ai pas trouvé le chemin pour vérifier si hdmi est activé
bupwen 500 Messages postés jeudi 30 mai 2013Date d'inscription 1 août 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 10:34
Salut,

Tu as essayé de désinstaller le pilote pour voir ?
J'ai désinstallé via le gestionnaire de périphérique le pilote de realtek high définition - Après redémarrage du pc pas d'amélioration -- Quand je fais un clic droit sur l'icone haut parleur et un clic sur lecture j'ai bien realtek high définition mais quand je teste le son, pas de sortie sonore - Les diodes répondent bien à la voix mais pas de son - Seul speakeers fonctionne au niveau du son
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33508 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 11:16
0
Merci
salut

poste 1 capture de ton gestionnaire de périphériques >> contrôleurs audio, vidéo et jeu (clique sur le bouton pour l'ouvrir avant de poster la capture)

https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
TIBREIZH35 94 Messages postés dimanche 6 juillet 2008Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 12:05
ci joint la capture d'écran
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33508 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 12:07
0
Merci
re

tu as oublié la capture d'écran

@+
TIBREIZH35 94 Messages postés dimanche 6 juillet 2008Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 12:12
en espérant que cette fois l'image va apparaître

Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33508 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 12:16
0
Merci
re

ok, il n'y a pas d'alerte dans le gestionnaire de périphériques

poste moi 1 capture du périphérique de lecture

clique droit sur l'icône du son dans la barre des tâches et choisi "périphériques de lecture"

@+
TIBREIZH35 94 Messages postés dimanche 6 juillet 2008Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 12:23
Ci joint photo

Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33508 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 12:30
0
Merci
re

tout est ok mais le son ne sort pas

dans Cortona, tape panneau de configuration

dans le résultat de la recherhe, clique sur panneau de configuration

dans le panneau de configuration, clique sur outil d'administration >> services et regarde si l'audio est activé



@+
Commenter la réponse de billmaxime
ziggourat 22574 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - Modifié par ziggourat le 6/06/2018 à 14:03
0
Merci
Bonjour,

Je ne suis pas un spécialiste mais la TV ne semble pas être détecté dans les périphériques du son.
Chez moi, j'ai ça :


Es-tu bien sur d'avoir le dernier pilote de ta CG nVidia d'installé ?

Je te laisse continuer avec billmaxime mais je te mets un lien traitant de tous les problèmes liés au son quand même : https://www.malekal.com/resoudre-probleme-son-audio-windows/

Bonne continuation,
Cordialement
TIBREIZH35 94 Messages postés dimanche 6 juillet 2008Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 13:34
ci joint photo

TIBREIZH35 94 Messages postés dimanche 6 juillet 2008Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 6 juin 2018 à 13:34
Merci pour ton aide, je vais continuer mes recherches
Commenter la réponse de ziggourat
billmaxime 33508 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 6/06/2018 à 23:27
0
Merci
re

j'ai vérifié sur mon W10 et j'a la même chose...

je pense toujours qu'il y a quelque chose de désactiver dans le bios

regarde aussi le message de Ziggourat que je salue au passge >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35399249-plus-de-son-depuis-derniere-mises-a-jour-windows10#22

@+

Commenter la réponse de billmaxime
kaneagle 77575 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 7 août 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 7/06/2018 à 13:21
0
Merci
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur Nvidia high definition audio
Désinstaller

Par la suite, clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?


TIBREIZH35 94 Messages postés dimanche 6 juillet 2008Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 11:09
Bonjour,

Je viens de trouver la solution sans chercher - En raison de forts orages, j'ai débranché ma box pendant 1 heure - Après l'avoir remise le son est revenu sur ma tv

Encore merci à ceux qui ont tenté de me trouver une solution

Kénavo
ziggourat 22574 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 14:01
Merci du retour ;-)
Bonne continuation ici et ailleurs,
Tchao
Commenter la réponse de kaneagle
billmaxime 33508 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 12:03
0
Merci
salut

merci pour le retour d'info

pense a mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.com/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime