Menu

écran noir

juana8709 14 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 09:58 - Dernière réponse : mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention
- 11 juin 2018 à 08:29
Bonjour,
j'ai une panne d'écran. Lorsque j'allume mon ordinateur, un message "input not support" s'affiche et je n'ai pas d'accès à Windows.
J'ai branché mon écran à l'ordinateur avec un câble VGA ou HMDI : même message d'erreur.
En branchant l'ordinateur sur mon écran télé avec le câble hdmi cela fonctionne.
A noter qu'en branchant mon décodeur télé avec un cable hdmi à l'écran de mon ordinateur, l'écran fonctionne très bien.
Pourriez vous m'indiquer d’où vient cette panne ?
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 10:13
0
Merci
salut,
surement un soucis avec tes paramètres de résolution
on peut avoir la référence de ton écran et de ta télé ?
Commenter la réponse de mushu14
juana8709 14 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 10:29
0
Merci
écran : PC AOC e2770She 27" LED/5ms/F HD/HDMI (acheté en mars 2017)
télé : marque Philips ( ancienneté : 12 ans)
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 10:35
quelle est ta résolution sur la télé ? ( à regarder dans tes paramètres d'affichage sur le pc)
Commenter la réponse de juana8709
juana8709 14 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 10:38
0
Merci
1024 x 768 (recommandé)
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 10:41
recommandé pour ta télé, pas pour ton écran !!!!!
ton écran a besoin d’être en 1920 x 1080 .....
Commenter la réponse de juana8709
juana8709 14 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 10:45
0
Merci
comment le modifier ?
dans les paramètres je n'ai pas accès pour modifier la modifier. (choix grisé) ?
merci.
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 10:52
les pilotes de ta carte graphique sont bien installés ?
donnes nous la marque et la ref de ton pc
Commenter la réponse de juana8709
juana8709 14 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 11:04
0
Merci
ci joint je vous fais parvenir une photo de la facture d'achat.

mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 11:10
regardes dans le panneau de configuration nvidia si tu peux changer ta résolution
Commenter la réponse de juana8709
juana8709 14 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 11:15
0
Merci
désolée j'ai oublié de préciser : je ne suis pas une pro de l'informatique.
il se trouve ou le panneau de configuration nvidia ?
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 11:19
en bas a droite dans la barre des taches tu dois avoir un icône nvidia, sinon clic droit sur le bureau et proprietés graphiques nvidia
Commenter la réponse de juana8709
juana8709 14 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 11:45
0
Merci
ni l'un ni l'autre ne fonctionnent.

le clic droit ne donne rien : le curseur tourne en rond et je n'ai pas accès à proprietés graphiques nvidia

en bas a droite dans la barre des taches je n'ai pas d’icône nvidia
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 15:08
tu sais accéder au gestionnaire de périphériques ?
si oui, tu peux me dire ce qu'il y a de marqué a cartes graphiques ?
Commenter la réponse de juana8709
juana8709 14 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 18:39
0
Merci
j'ai réussi à faire une mise a jour de nvidia : cela fonctionne, plus de problème d'écran noir.
à noter que ce problème est survenu à la suite d'une mise à jour Windows !
est ce lier ????

merci pour votre aide
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juin 2018 à 18:44
oui je pense, windows a réinstallé un pilote mer***ique de sa bibliothèque (carte vidéo de base) ....

content pour toi et au plaisir
Commenter la réponse de juana8709
juana8709 14 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 07:18
0
Merci
Bonjour,
ce matin en allumant mon ordinateur, ce problème est revenu. J'ai fait une mise à jour de nvidia mais rien n'y fait. Dans les parametres la résolution de l'écran est revenu à 1024 x 768. Impossible de la modifier pour revenir à une définition de 1920 x 1080.
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 12:04
tu es repassé en carte vidéo de base ?
si oui c'est encore win qui a remis en place son pilote obsolète
il faut lui interdire de mettre a jour les pilotes
Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Système
protection du système, onglet matériel, et paramètres d'installation des périphériques
coches "non" et enregistres
ensuite réinstalles le pilote Nvidia
Commenter la réponse de juana8709
juana8709 14 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 09:08
0
Merci
Bonjour,
j'ai fait la dernière manipulation que vous proposiez.
mais lorsque je veux réinstaller le pilote, j'ai le message :
"l’installation ne peut pas se poursuivre
ce pilote graphique n'a pas trouvé de matériel graphique compatible."
mushu14 9368 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 30 septembre 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 08:29
re,
essayes celui la
http://fr.download.nvidia.com/Windows/398.11/398.11-desktop-win10-64bit-international-whql.exe

ps: pas la peine d'écrire en message privé le même message que sur le forum....
Commenter la réponse de juana8709