Certaines chaines TNT non reçues [Résolu/Fermé]

Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
78383
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 5 févr. 2019 à 15:50
Bonjour
Depuis 2 jours je ne reçois plus les chaines 8, 15, 16, 17 et 18 (par l'antenne, pas par la box). Lorsque je les ai choisis, sur l'écran apparaissait le message "il n'y a pas de signal" sur écran noir. Toutes les autres chaines, c'était OK. J'ai fait une recherche de chaines et maintenant les chaines ci-dessus ne sont plus dans la liste de chaines. Peut-être je devait faire une "mise à jour" au lieu d'une "recherche de chaines" ? Nous sommes dans une copropriété et une voisine de palier n'a pas ce problème. Que dois-je faire ?
Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 1 févr. 2019
Messages postés
78383
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
3235
28
Merci
Bonjour,
Commencer par vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu « de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut mettre le bazar...

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

Dire « Merci » 28

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63582 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38327
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5448
10
Merci
Bonjour,
Les chaines 8 C8 - 15 BFM - 16 Cnews - 17 Cstar -18 Gulli font toutes parties du multiplex R2.
Il faut donc faire une recherche manuelle des chaines numériques sur le canal qui diffuse chez vous ce multiplex.
À l'aide du lien ci-après : http://www.csa.fr/matnt/couverture mettez votre adresse cela vous donnera l'émetteur dont vous dépendez.. et par là on pourra trouver le canal à rechercher.
Pour que j'effectue la recherche pour vous, donnez-moi le nom de votre ville.

Carmen31
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
2 -
Toulouse
baladur13
Messages postés
38327
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5448 > Carmen31
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
-
A priori vos devez être sur l’émetteur du Pic du midi.
Le multiplex R2 est diffusé sur le canal 38
Faites donc une recherche manuelle des chaines numériques sur ce canal.
Carmen31
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
2 -
J'ai fait 2 fois, ça n'a rien donné, désolée.
Merci
baladur13
Messages postés
38327
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5448 -
En mettant votre adresse exacte sur le lien donné plus haut c'est bien l’émetteur du pic du midi qui apparait comme ayant les signaux les mieux captés (4 barres noires)
Ce téléviseur est connecté à l'antenne râteau (antenne collective de l'immeuble) ? ou autres ?
La voisine contactée est bien elle aussi connecté à la même antenne, elle n'est pas connectée à un décodeur lui-même connecté à une box ?

Quelles sont les références (Marque et modèle) du téléviseur
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
1
1
Merci
Bonjour,
Je viens d'avoir ce problème pendant quelques jours.
Depuis la tempête "Gabriel" je ne recevais plus France 2, Fr3, C8, ..., ...
Sur l'écran TV s'affichait: "Pas de signal".

J'ai attendu que la "panne d'antenne" (couverture régionale ?) se résolve d'elle-même,
réinitialisé toutes les chaînes,

... puis tenté de <gras>changer de décodeur <gras>(prix mini : 22€ livré !)
ET CELA FONCTIONNE !
En changeant de décodeur, j'ai retrouvé toutes les chaînes ! :-) :-)

Si mon expérience peut servir à quelqu'un ... ;)
depuis avoir remis les chaines tnt depuis mercredi dernier , les chaines sautent ( devient noir puis revient que puis je faire ?
Andy31200
Messages postés
78383
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
3235 -
Commenter la réponse de masiewo