Menu

PC Dell Latitude 5420 Ne boot plus

Bencoz 10 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 22:03 - Dernière réponse : Lulu69 3974 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention
- 1 mars 2018 à 20:32
Bonjour à tous
Je suis nouveau sur le forum, je suis débutant en informatique.
J'ai un problème avec mon PC Dell latitude 5420.
Je vais essayer de vous expliquer, mon problème, et aussi tout les tests que j'ai déjà réalisés.

Windows ne se lance plus
Il passe la page de démarrage "Dell" puis il reste figé,avec un tiret blanc clignotant sur le coté gauche.
De temps en temps, il arrive à la page "démarrage windows" mais reste figé également.

J'ai tenté une récupération d'une ancienne image, la récupération se passe bien, mais le PC ne démarre toujours pas
J'ai réalisé un diagnostique "dell" résultat: Error code 2000-012, Validation 89543.
Ce qui signifie un défaut disque dur.

J'ai donc testé le disque dur sur un autre PC, RAS le disque dur fonctionne très bien! Windows démarre très bien...
J'ai tenté d'installer un nouveau disque dur, problème même en changeant la séquence de boot, il ne boot pas sur le CD!

Je n'ai plus d'idée... La CM peut être???
Je vous remercie d'avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.
Bencoz
Afficher la suite 

Votre réponse

21 réponses

Lulu69 3974 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 23:10
0
Merci
Bonsoir,

Tu peux en règle général tester le "hardware" au boot en tapotant F5 si mes souvenirs sont bon. As-tu essayé ?
Bencoz 10 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 23:41
Bonsoir,
Merci pour ton retour,
j'ai essayé avec la touche F5 mais rien ne se passe.
De temps en temps (1 démarrage sur 10) j'arrive à avoir les option de récupération ancienne image, réparation windows... mais rien ne marche.
Commenter la réponse de Lulu69
Lulu69 3974 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 20:19
0
Merci
As-tu essayé d'enlever une barette de ram pour voir (bien sur si tu en as plusieurs)
Commenter la réponse de Lulu69
Bencoz 10 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 20:46
0
Merci
Bonsoir,
Oui j ai egalement essayé, sans résultat.
Je commence à me demander si je ne dois pas changer la carte mère.
Tu en pense quoi?
Commenter la réponse de Bencoz
Lulu69 3974 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 21:15
0
Merci
C'est possible mais au démarrage ta machine fait des "bips" ?
Commenter la réponse de Lulu69
Lulu69 3974 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 21:48
0
Merci
As-tu un disque Windows 7 de démarrage ?
Commenter la réponse de Lulu69
Bencoz 10 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 22:09
0
Merci
Oui j ai essayé avec un disque Windows 7. C est pareil il boote dessus 1 fois sur 10. Et quand il arrive à booter dessus, l installation se passe bien. Mais au redémarrage même galéré... page Đell, puis page noire tiret blanc clignotant.
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 13:12
t'as pas changé la pile du BIOS?
Bencoz 10 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 22:26
Si je l'ai changé quelque mois avant d'avoir le problème
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 23:08
il reste plus que le processeur alors
Bencoz 10 Messages postés dimanche 4 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 23:23
Oui c'est ce que je pensais aussi...
raspey 9224 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 08:24
tu penses essayer avec un autre processeur?
Commenter la réponse de Bencoz
Lulu69 3974 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 20:32
0
Merci
Bon comme tu as déjà tout changé sur ta bécane, il ne te reste plus que le processeur ...
Commenter la réponse de Lulu69