Menu

Processus Chrome surchauffe le processeur WIN 10 [Résolu]

polo29718 14 Messages postés mercredi 15 février 2012Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 15:04 - Dernière réponse : Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention
- 12 août 2018 à 22:12
Bonjour ,

J'ai depuis la dernière mise à jour de Windows 10 un problème de surchauffe du processeur.
En effet, un Processus Chrome.exe s’exécute toute les 30 minutes environ et utilise 35% de mon processeur !
Si je ferme Google Chrome, le processus reste en action. Seul moyen de l’arrêter : Faire une fin de tâche et Kill le processus !

Résultat : le PC chauffe pour rien et ventile à fond...

J'ai dejà :

-Réinstaller Chrome.
-Lancer une analyse complète du PC.
-Désactiver l'exécution d'applications en arrière-plan après la fermeture de Google Chrome

Rien n'est concluant.

Pour info j'ai un PC portable ROG I7-7700HQ , GTX-1060 et 16GO de RAM



Si quelqu'un à une solution je suis preneur ! J'aimerais garder Google chrome si possible.

Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

50 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour, j'ai le même problème avec Chrome.

Voici les trois liens:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180809_o13t7x11v12f11
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180809_m5y6v11m11v9
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180809_m11y8q6b11b8

D'avance merci beaucoup pour votre aide.

Merci Pino73 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24129 internautes ce mois-ci

Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 08:45
Salut,

Désinstalle Glary Utilities.
Sert à rien.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {21182B08-0AEC-4E01-834B-1C97E1ECD139} - System32\Tasks\ASUS Live Update1 => "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" apdrive.win
Task: {5F9C91FB-ADAD-4603-8409-B1548786DF2E} - System32\Tasks\ASUS Live Update2 => "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" apdrive.win
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.
Merci infiniment pour votre aide et votre disponibilité.

Vous me conseillez de désinstaller Glary Utilities. Avec quoi me conseillez-vous de, par exemple, nettoyer ma base de registre?
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention > Pseudo... - 11 août 2018 à 18:44
Franchement ? rien.
Je vois pas l'intérêt de ces nettoyages du registre.
Lis ceci : https://www.malekal.com/logiciels-nettoyage-windows-efficaces/
Pense que ce sont des logiciels et ils peuvent avoir des bugs et parfois causer des dommages.

Après, tu peux garder Glary, c'est pas la fin du monde si tu le gardes.
Un nettoyage tous les trois à six mois et voila.
C'est juste que ces logiciels prennent des directions pénibles (se charge au démarrage de Windows etc).
Ok, encore merci pour votre aide et vos précieux conseils. Je n’ai plus eu de problèmes avec Google Chrome.
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention > Pino73 - 12 août 2018 à 22:12
de rien :)
Commenter la réponse de Pino73
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2018 à 15:31
0
Merci
Salut,

Pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 4/02/2018 à 23:34
0
Merci
Désinstalle Driver Booster
Sert à rien.


Ca load un web miner : https://www.malekal.com/web-miner-javascript/

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {73FC0B11-D812-4D8B-AE13-A516E97CC5D1} - System32\Tasks\UpdaterChromeApp => "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" www.driveupdater.ga/
2018-01-26 14:11 - 2018-01-26 14:45 - 000000000 __SHD C:\ProgramData\{6A1798B4-4BC3-42D3-8545-B1A43208F7FC}
2018-02-01 10:51 - 2018-02-02 14:55 - 000003578 _____ C:\WINDOWS\System32\Tasks\UpdaterChromeApp
Task: {79EDD4A2-0D1B-474B-9047-A8FC79417189} - System32\Tasks\UpdaterChromeApp2 => "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" www.driveupdater.ga/
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.



Commenter la réponse de Malekal_morte-
polo29718 14 Messages postés mercredi 15 février 2012Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 22:15
0
Merci
Merci beaucoup, ça à fonctionné !

C'est cool d'avoir un forum avec une telle réactivité :D

Bonne soirée.
Commenter la réponse de polo29718
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2018 à 22:32
0
Merci
de rien =)

Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)



Commenter la réponse de Malekal_morte-
polo29718 14 Messages postés mercredi 15 février 2012Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 17:41
0
Merci
Bonjour,

Un ami a le même soucis sur son ordinateur. Doit-il faire les mêmes manips avec le même code que pour mon PC ou faut-il faire autre chose ?

Merci d’avance
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 11:51
Bonjour,

Donner les rapports FRSTest un bon début oui.
Commenter la réponse de polo29718
polo29718 14 Messages postés mercredi 15 février 2012Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:10
Commenter la réponse de polo29718
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 15:57
0
Merci
ok tu as une tâche planifiée qui lance Google Chrome vers un lien pour faire tourner un Miner.
=> https://www.malekal.com/web-miner-javascript/

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {72E5859B-DE75-483F-B619-50E6C0399865} - System32\Tasks\UpdaterChromeApp2 => "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" www.driveupdater.ga/
Task: {C73BB489-E715-454B-8A0C-B1B87D8FCC34} - System32\Tasks\UpdaterChromeApp => "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" www.driveupdater.ga/
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Bonjour, j'ai exactement le même soucis que ces deux utilisateurs, voici les liens des rapports FRST :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180518_i5i11x12f1011

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180518_r10k8c14v9k10

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180518_w7j14k10y8s11

Merci d'avance
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 17:01
Bonjour,

Je confirme,

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {3A087AC8-8C8B-4BC8-8C79-C7860598D382} - System32\Tasks\UpdaterChromeApp => "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" searchlocal.win/
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
Commenter la réponse de Mgir4578
Blackeagle40 2 Messages postés lundi 21 mai 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 09:52
0
Merci
Bonjour,

J'ai un problème similaire, sur certains site le processeur s'emballe et les ventilos tournent à fond.
De plus chrome consomme 1 Go de mémoire à lui tout seul...



Pour plus de précision, je viens de faire une installation propre puisque je suis passé sur un SSD.

J'ai effectué le scan sur FRST et voici les 3 liens :

- https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180521_v6v14w9x11y5

- https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180521_f57u15v7t10

- https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180521_q14k15v14x8b7

Je possède un MSI GT 60 2oC : i7 4700MQ, 12 Go de RAM, GTX 770M.

J'avais remarqué ce soucis depuis un moment mais je n'y prêtais pas trop attention mais là après une réinstallation propre ça me dérange beaucoup.

Merci d'avance !
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 10:37
Salut,

Suis cette procédure.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\...\Run: [3DG4me] => C:\Windows\System\3DG4me.exe [157960 2018-05-18] ()
HKLM-x32\...\Run: [KLM] => C:\Program Files (x86)\KLM\KLM.exe [1499784 2015-05-13] (Application)
C:\Program Files (x86)\KLM
C:\Windows\System\3DG4me.exe
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

2) Ouvre "Mon Ordinateur " puis le disque "C" puis le dossier "FRST"
Dedans se trouve, le dossier "Quarantine", fais un clique droit dessus,
Puis sélectionne dans le menu "Envoyer vers le dossier compressé"
Envoie ensuite le "Quarantine.zip" sur http://upload.malekal.com/

3)

Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
Blackeagle40 2 Messages postés lundi 21 mai 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 10:54
Merci de ta réponse.

J'ai effectué la manip et j'ai uploader le dossier comme demandé.

Juste pour informations, KLM est le gestionnaire du rétroéclairage de mon PC et 3DG4me gère le son virtuel sur un casque Sennheiser (PC 363D). Sont-ils infectés ?

Merci.
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention > Blackeagle40 2 Messages postés lundi 21 mai 2018Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 11:02
Parfait ! Pour l'instant ça va.
Merci beaucoup =)
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 21 mai 2018 à 11:13
de rien,
tu peux regarder si dans C:\Windows\system ou C:\Windows\system32
tu as un fichier CM_HID3.dll, si oui, je veux bien que tu l'upload sur http://upload.malekal.com stp.
Commenter la réponse de Blackeagle40
melissadyalo 2 Messages postés mardi 12 juin 2018Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 12 juin 2018 à 15:57
0
Merci
Bonjour,

J'ai un problème similaire, Google chrome se lance en arrière plan et le processeur s'emballe et les ventilos tournent à fond.

Suite au Tutoriel, je vous transmets ci-dessous les liens demandes :

Additionals : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180612_y6l13c14j9d14
FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180612_y14w6g6t12o5
Shortcuts : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180612_e9z7d13u9v14

Merci pour votre aide
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 12 juin 2018 à 16:05
Ouaip infecté, ton Chrome est parasité aussi.

Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Driver Booster
FreeFixer
IObit Uninstaller

PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2017-08-06 10:51 - 2017-08-06 10:51 - 000000000 _____ () C:\Users\Poly\AppData\Local\{47901B5C-1FC5-485C-99D2-10459E443AA4}
2018-06-02 16:01 - 2018-06-02 16:02 - 000000000 __SHD C:\Users\Poly\AppData\Roaming\Latas
C:\Users\Poly\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\ChromeDefaultData2\Extensions\coobgpohoikkiipiblmjeljniedjpjpf
Task: {7956D202-DEA2-4A6D-8232-05463458589E} - System32\Tasks\UpdaterChromeApp => "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" www.localsys.win/
Task: {7A450176-8137-490F-BA15-188DB900537D} - System32\Tasks\UpdaterChromeApp2 => "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" www.localsys.win/
Task: {7DAD2E1D-D113-432A-9694-F5269EE542E2} - System32\Tasks\DriverToolkit Autorun => C:\Program Files (x86)\DriverToolkit\DriverToolkit.exe
sk: {7DAD2E1D-D113-432A-9694-F5269EE542E2} - System32\Tasks\DriverToolkit Autorun => C:\Program Files (x86)\DriverToolkit\DriverToolkit.exe
Task: {84508FF2-EB64-43AB-B0FE-BF87B3429F19} - System32\Tasks\Uninstaller_SkipUac_Poly => C:\Program Files (x86)\IObit\IObit Uninstaller\IObitUninstaler.exe [2016-12-01] (IObit)
Task: {8903DE96-8F02-4208-BC39-71BACC75EA6A} - System32\Tasks\Driver Booster Scheduler => C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster\5.0.3\Scheduler.exe [2017-08-30] (IObit)
Task: {8CC6218E-E83F-48EB-85A5-CBC354305F64} - System32\Tasks\FreeFixer background scan => C:\Program Files\FreeFixer\freefixer.exe [2016-12-01] (Kephyr)
Task: {9BCACDF9-A560-47A3-8978-32704405EC08} - System32\Tasks\{336E76B0-CAED-4136-BB53-343E2FCB0D40} => C:\WINDOWS\system32\pcalua.exe -a "C:\Program Files (x86)\Tencent\QQPCMgr\11.7.17791.230\Uninst.exe"
Task: {CCC692C7-9397-4F26-8BB5-B8BA632DDCC8} - System32\Tasks\Driver Booster SkipUAC (Poly) => C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster\5.0.3\DriverBooster.exe [2017-10-11] (IObit)
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
HKU\S-1-5-21-2578951475-1416524162-12413123-1001\...\Run: [uTorrent] => C:\Users\Poly\AppData\Roaming\uTorrent\uTorrent.exe [1987512 2018-06-06] (BitTorrent Inc.)
HKLM-x32\...\Run: [ISUSPM] => C:\ProgramData\FLEXnet\Connect\11\\isuspm.exe [2068856 2011-10-12] (Flexera Software LLC.)
C:\ProgramData\FLEXnet\Connect\11\\isuspm.exe
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

3°)
Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite

4°)
Vois ce que cela donne et si des améliorations ont eu lieu.
Si ce n'est pas le cas, si tu as encore des pages de pubs intempestives, précise sur quel navigateur WEB.
Refais un scan FRST et donne les nouveaux rapports via pjjoint.
Commenter la réponse de melissadyalo
0
Merci
Ça marche à merveille !

Merci infiniment...
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 18:39
de rien =)
Commenter la réponse de dieseus
jimyy003 5 Messages postés mercredi 20 juin 2018Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 20 juin 2018 à 00:52
0
Merci
salut malekal, j'ai reçu récemment mon pc portable du service technique de HP cependant ils ont foutu le bordel sur mon pc qui rame depuis qu'il ont mis la maj win 10...
je pense que c est chrome aussi car il prend au moins 60% de la mémoire ( j'ai essayé plusieurs tuto de yt et rien de concret)
voici le résultat du scan
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180620_e10d6j5k15p10
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180620_o13o7w11g15f8
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180620_f6i8o14s10v10

merci d'avance
ça bloque beaucoup je sais même pas voir la vidéo ( le ventillo chauffe beaucoup alors que il viens d'être remplacé )
chrome qui est a 900 MO a chaque fois

Operating System
Windows 10 Famille 64-bit
CPU
AMD A9 58 °C
Stoney Ridge Technology
RAM
8,00 Go Dual-Channel Unknown (?-0-0-0)
Motherboard
HP 8345 (Socket FP4)
Graphics
Generic PnP Monitor (1600x900@60Hz)
512MB ATI AMD Radeon R5 Graphics (HP) 57 °C
Storage
931GB TOSHIBA MQ01ABD100 (SATA )

S.M.A.R.T
Status Good
Temperature 34 °C
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention > jimy003 - 20 juin 2018 à 23:41
58 degrés ce n'est pas énorme.
Ca monte plus haut ou pas du tout ?
Tu as tenté de surfer avec un autre navigateur que Chrome, comme Firefox ou Edge ?
Un seul doit être ouvert à la fois.
non toujours au alentour de 50
mais c'est vraiment lent ... je me demande si je repasse sur win 8 le probleme sera résolu je bug avec une seule page de google ou en regardant un film
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention > jimy003 - 21 juin 2018 à 10:45
Ca doit être la maj 1803
A part réinitialiser Windows 10, je vois pas trop : https://www.malekal.com/reinitialiser-windows-10/
Tu peux revenir à w8 aussi si ça te gave :)
jimyy003 5 Messages postés mercredi 20 juin 2018Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 22 juin 2018 à 16:46
je viens de réinitialiser windows 10 ... surprise toujours processeur à 100% je comprend plus rien
je ne peux plus revenir sur windows 8 à partir des paramètres... est ce que si j'utilise une clef bootable pour remettre win 8 ma garantie sera t'elle annulé ?
Commenter la réponse de jimyy003
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 22 juin 2018 à 18:56
0
Merci
Salut,

Tu peux oui,


Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 8 : comment installer Windows 8.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 8.

Les étapes sont en gros :
  • Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 8 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8
  • Prépare un support d'installation sur clé USB ou DVD.
  • Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
  • Laisse toi guider pour installer Windows 8.
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition système et formate la.
  • Procède à l'installation sur cette partition système.
  • Sélectionne la partition principale
  • Sélectionne la partition principale puis clic sur suivant. L'installeur va détecter que Windows est installé et proposer d'installer une nouvelle copie.

Tes données vont alors être copiés dans le dossier Windows.old, plus d'infos : Le dossier Windows.old


jimyy003 5 Messages postés mercredi 20 juin 2018Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 22 juin 2018 à 19:22
est ce que je vais devoir mettre encore une clef d'activation ? car je vois pas le mien dans les paramètres
Je ne comprend pas pourquoi j'ai ce problème depuis que je suis sur windows 10
j'ai formaté mon cpu est toujours à 100% , maintenant je ne sais même plus naviguer sur internet les pages ne chargent plus ou je dois rafraichir plusieurs fois la page c'est vraiment de la daube cette version ..
merci de ton aide
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention > jimyy003 5 Messages postés mercredi 20 juin 2018Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 22 juin 2018 à 19:36
Si Windows 8 a déjà été activée parce qu'il était vendu avec l'ordinateur non.
Si Windows 8 n'a jamais été installée sur cet ordinateur et que tu n'as jamais oui de licences, oui.
jimyy003 5 Messages postés mercredi 20 juin 2018Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 22 juin 2018 à 22:56
c'était un win 8 d'origine mais on me demande encore une clef d'activation et elle refuse celle de mon pc ...
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention > jimyy003 5 Messages postés mercredi 20 juin 2018Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 24 juin 2018 à 20:03
L'édition doit pas être bonne ou la licence a sauté.
Au pire déjà installe Windows 8, tu verras avec Microsoft pour le réactiver.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Bonjour Malekal,

Il m'arrive exactement le même problème, c'est à dire que le processeur est toujours à 100% et il y a une tone de processus google chrome qui tournent en arrière plan.

Résulta des scans:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180806_r8y13r15v14g6
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180806_p14s5f8o8i7
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180806_c6w8g15o13b14

Ton aide me serait précieuse, merci d'avance.
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 6 août 2018 à 17:09
Salut,

ouaip tu as un crypto-monnaie par le WEB qui se lance sur Chrome.



Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
Java
McAfee True Key


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {24B4801C-1827-46AC-B284-A016B425C6BE} - System32\Tasks\UpdaterChromeApp2 => "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" searchlocal.win/
Task: {55883D0C-6F08-43B7-AA26-673F63FACCD0} - System32\Tasks\UpdaterChromeApp => "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" searchlocal.win/
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.
Merci pour ta réponse rapide, pour l'instant ça à l'air de fonctionner.
Je t'envoie le fixlog:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180806_z10l5z13u15d11
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention > heisenberg - 9 août 2018 à 08:44
Problème résolu ?
oui problème résolu merci malekal plus personne ne mine à mon insu :)
Commenter la réponse de heisenberg
0
Merci
Bonjour Malekal Morte ("Moi, Mala, avec toute ma smalla") ;)

J'ai également le même problème, je te transmet les fichiers ci-dessous

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180811_m13k7d10s14o6
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180811_f13f8l10s11b6
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180811_z9o9b9t15p12


Merci d'avance de ton aide :)
Malekal_morte- 154898 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 août 2018 Dernière intervention - 12 août 2018 à 12:29
Salut,

Comme le sujet est toujours en cours, ce serait bien que tu créés ton propre sujet.
Commenter la réponse de Noss84