Menu

Utiliser la fonctio supprespace sur access

elbazdaniel 12 Messages postés dimanche 4 mai 2008Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 11:04 - Dernière réponse : yg_be 5286 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention
- 24 déc. 2017 à 17:49
Bonjour,

je galère avec la fonction supprespace ou plus exactement je ne sais pas ou l utiliser .
je veux supprimer le ou les espaces blancs en fin de ligne d une colonne dune base de données access car cela génére de bugs et des plantages .
au secours ..... j essaye d utiliser les explications microsoft mais je ne comprend rien...
pouvez vous m aider , s il vous plait ? c est vrai que c est de l ordre du guidage pas à pas .
merci
daniel




--
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
yg_be 5286 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 12:18
+1
Utile
2
je pense qu'il suffira de faire:
UPDATE totrim SET txt = rtrim(txt);
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
zonteomer74 29 Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 23 déc. 2017 à 10:37
Bonjour.
Comment et Où précisément insérer ce code car ça m'intéresse ?
yg_be 5286 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > zonteomer74 29 Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 23 déc. 2017 à 10:55
Tout d'abord, il fait modifier le texte que j'ai proposé. Tu dois remplacer "totrim" par le nom de ta table, et "txt" "deux fois) par le nom de ton champ.

Ensuite, sous l’onglet Créer, dans le groupe Requêtes, cliquez sur Création de requête. Remarque : si vous utilisez Access 2007, sous l’onglet Créer, dans le groupe Autres, cliquez sur Création de requête.

Fermer la boîte de dialogue Afficher la table.

Cliquer sur le bouton SQL. Remplacer le texte affiché ("SELECT...") par le texte suggéré modifié.

Cliquer sur le bouton "exécuter".
Commenter la réponse de yg_be
yg_be 5286 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 11:33
0
Utile
8
bonjour, veux-tu modifier le contenu de la base de données, ou bien veux-tu ignorer les espaces quand tu utilises les informations de ta base?
peux-tu partager le nom de ta table, le nom et le type de ton champ texte?
yg_be 5286 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > elbazdaniel 12 Messages postés dimanche 4 mai 2008Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2017 à 12:12
peux-tu partager ton fichier?
elbazdaniel 12 Messages postés dimanche 4 mai 2008Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2017 à 12:12
il fait plus de 100 mégas
yg_be 5286 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > elbazdaniel 12 Messages postés dimanche 4 mai 2008Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2017 à 12:35
même compressé?
tu peux peut-être faire une copie dans laquelle tu ne gardes que quelques enregistrements qui peuvent servir d'exemple.
ou le partager via google drive ou un autre site sans limitation de taille.
quand tu écris "en fin de ligne d une colonne", veux-tu dire que chaque enregistrement contient plusieurs lignes?
elbazdaniel 12 Messages postés dimanche 4 mai 2008Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2017 à 16:18
non , mais j ai trouvé une solution : remplacer les blancs par des @ et cela rend plus facile l arecherche ligne par ligne et l 'élimination....
je sais c est long , mais ....comme dit le proverbe : c est bon !
merci de tout coeur pour votre aide
bonnes fêtes
daniel
yg_be 5286 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > elbazdaniel 12 Messages postés dimanche 4 mai 2008Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2017 à 17:49
tu peux peut-être aussi remplacer les double @@ par un simple @
Commenter la réponse de yg_be