Menu

Impossible de reformater windows 7

jp582 6 Messages postés mercredi 6 décembre 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 11:41 - Dernière réponse : gugu01 7404 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention
- 14 déc. 2017 à 19:08
Bonjour,

Je voudrais reformater mon pc qui est sous windows 7 car je n'arrive plus à le démarrer correctement. Je l'ai démarré sur une clé usb qui contient windows 7. J'ai voulu réinstaller windows, mais le pc me dit qu'il est impossible de l'installer sur la partition principale. J'ai essayé d'aller dans la partie "réparer" mais on me dit qu'il n'y a pas d'image système.
Je n'arrive pas à reformater en utilisant la partition de récupération.

Avez vous une solution à ce problème ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Malekal_morte- 153726 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 12:03
0
Merci
Salut,

Sélectionne la partition principale puis fait formater et suivant.
Si ça ne fonctionne pas, donne le message complet.
Encore mieux, prends des photos et donne en capture d'écran.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
jp582 6 Messages postés mercredi 6 décembre 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 13:13
0
Merci



J'ai déjà formation la partition 3.
Malekal_morte- 153726 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 14:07
Ca semble que le BIOS est en EFI et le disque dur en MBR.
Désactive l'EFI du BIOS.

Tu as aussi une partition de récupération, as-tu tenté de faire une restauration d'usine ?
C'est quelle marque cette ordinateur ?
Commenter la réponse de jp582
jp582 6 Messages postés mercredi 6 décembre 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 12:03
0
Merci
Je n'arrive pas à utiliser la partition de récupération, la marque est Dell.
Commenter la réponse de jp582
jp582 6 Messages postés mercredi 6 décembre 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 13:12
0
Merci
Comment désactiver l'EFI ?
Commenter la réponse de jp582
gugu01 7404 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 7/12/2017 à 14:42
0
Merci
Bonjour a vous !

Se serrai pas le paramétre sata qui pourrait etre en cause ?

jp582 tu indique avoir un dell , mais ils ont fait beaucoup de model , tu doit bien avoir la référence du model précis ?

Pour l accès au bios il faut tapoter F2 ou echap ou suppr au démarrage a l apparition du logo dell ( et oui ça dépend du model)

Une fois dans le bios, regarde sur quel paramétre sata tu es .
Exemple :


Indique nous juste sur quel paramètre tu es.(ide ou raid ou ahci )
Ne touche a rien pour l instant.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Commenter la réponse de gugu01
jp582 6 Messages postés mercredi 6 décembre 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 14:00
0
Merci
Merci pour ta réponse. Je suis en ahci.
gugu01 7404 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 21:43
Et as tu une option CSM Boot dans le bios et est elle activé ou désactivé ?
( c est ce que demandais malekal pour l histoire uefi)
jp582 6 Messages postés mercredi 6 décembre 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 10:55
Non, il n'y a pas cette option.
gugu01 7404 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 19:08
j avais pas vue ...

regarde se message pour comprendre comment désactiver l efi
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35029974-echec-restauration-usine-de-windows?page=4#149
Par contre si tu réponds , fait le bien sur ton sujet et pas l autre.
Commenter la réponse de jp582