Clé USB bootable pour Windows 10 [Résolu/Fermé]

Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018
-
Bonjour à tous,

Je fait appel à votre aide pour la raison suivante :

Je dispose d'un ordinateur entièrement vierge sur lequel je veux installer Windows 10 grâce à une clé USB bootable. J'ai donc téléchargé Windows 10 au format ISO sur le site de Microsoft et j'ai utilisé le logiciel Rufus pour rendre ma clés bootable. Vous noterez surement que je ne suis pas un expert en la matière, c'est pourquoi je n'utilise pas le vocabulaire adéquat, j’espère cependant que vous me comprendrez quand même ^^ .

quand je démarre mon ordinateur vierge de tout système d'exploitation sur ma clé voici ce qu'il se passe : j'ai l’écran avec la marque du PC (Toshiba en l’occurrence), qui apparaît puis l’écran devient, puis de nouveau la marque et ainsi de suite jusqu’à bloquer.

Je voulais donc savoir si vous aviez une idée de la raison pour laquelle mon PC réagis de cette manière.

Par avance, je vous remercie de l'attention que vous porterez à ma demande.

Baptiste
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 6 déc. 2018
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018
42
2
Merci
Je vais mettre le Topic en résolu, j’ai utilisé une autre clé USB et l’utilitaire Microsoft et Windows est en train de s’installer ! Merci à tous ! :)

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 66352 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17223
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
3032
1
Merci
bonjour ,
Il faut sélectionné la clé USB dans le BIOS pour l’ordre de démarrage pour booté sur la clé USB plus de détail ici ( sur mon Toshiba je tapote la touche F1 des les premières secondes du démarrage ( avant le Logo " Windows " ) :

Source :
https://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/modifier_ordre_amorcage_du_bios

Merci de répondre svp ...
bapt08380
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018
42 -
Tout d'abord, merci de ta réponse. C'est vrai que je ne l'ai pas préciser mais j'ai déjà mis la clé USB en premier pour l'ordre de démarrage. Le problème réside manifestement ailleurs :/
MPMP10
Messages postés
17223
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
3032 > bapt08380
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018
-
Dans cas je dirai possible que Rufus n'a pas préparer la clé correctement sinon il y à une méthode plus simple qui consiste à graver l'ISO sur un DVD ( sur un autre PC ) , pour ce faire il faut faire un cliquet droit sur l’ISO et cliquet sur " Monter ou graver " selon la version de Windows et aussi mettre le lecteur de DVD en première position dans le " BOOT MENU " a la place de la clé USB ...

Ou refaire la clé USB pour voir ...
bapt08380
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018
42 > MPMP10
Messages postés
17223
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
-
je tente la solution de gugu01 et si ça ne fonctionne pas j'utiliserais le pc d'un amis pour pallier ce problème !
bapt08380
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018
42 > bapt08380
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018
-
je ne peut pas lancer l'utilitaire que tu m'a donné, il indique qu'il ne s'agit pas d'une application Win32 valide.
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
4
0
Merci
Bonjour.

Il y a certaines marques de PC qui disposent d'un menu démarrage dans lequel on peut choisir le périphérique concerné mais à condition qu'il soit activé dans le bios, moi j'ai un ACER et il faut que j’appuie sur la touche
F12 dès le le démarrage, pou d'autres modèles faire une recherche Google.
bapt08380
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018
42 -
Bonjour Lenox-Lewis, pour ma part je doit appuyer sur F12 pour accéder au BIOS et choir l'ordre des périphérique. Mon problème ne se trouve pas la je pense. Je te remercie quand même de t'y être intéressé ! :)