Menu

Probleme moteur de recherche chrome [Résolu]

chrisleg38 3 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 11:15 - Dernière réponse : Malekal_morte- 152671 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention
- 5 nov. 2017 à 22:23
Bonjour,
j'ai le même probléme que ledidou24

Dans chrome j'ai un moteur de recherche par défaut "chromesearch.today" que je ne peux pas supprimer. J'ai passé un coup d'antivirus Kaspersky, Roguekiller, Adwcleaner et Malwarebytes mais rien n'y fait. Quand j'ouvre un nouvel onglet, sur l'onglet il y a marqué "nouvel onglet" pendant 1 à 2 secondes puis "newtab"
Quelqu'un aurait-il la patience et la gentillesse de bien vouloir m'aider à résoudre ce problème? et je solicite votre aide.
est ce que je doit faire la même chose précedament expliqué ?

voici les fichiers demandé plus haut dans le post de ledidou24

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171105_g5w7o11o7k10

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20171105_n8p12b6b5f6

merci j'attend votre réponse avec impatiente .


Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Malekal_morte- 152671 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 11:18
0
Merci
Salut,



Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
HKU\S-1-5-21-2394516040-1863101381-2140131179-1001\...\Run: [Chromium] => c:\users\christophe\appdata\local\chromium\application\chrome.exe [1068544 2016-03-18] (The Chromium Authors)
c:\users\christophe\appdata\local\chromium
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
Commenter la réponse de Malekal_morte-
fermiparadoxx 2230 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 11:19
0
Merci
Bonjour,

Qui est donc "ledidou 24" ?
Nous n'habitons pas avec lui et ne connaissons donc pas son problème...
Commenter la réponse de fermiparadoxx
chrisleg38 3 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:03
0
Merci
bonsoir,
voici leresultat:
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 02-11-2017
Exécuté par christophe (05-11-2017 20:59:24) Run:2
Exécuté depuis C:\Users\christophe\Desktop\FRST
Profils chargés: christophe (Profils disponibles: christophe)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
HKU\S-1-5-21-2394516040-1863101381-2140131179-1001\...\Run: [Chromium] => c:\users\christophe\appdata\local\chromium\application\chrome.exe [1068544 2016-03-18] (The Chromium Authors)
c:\users\christophe\appdata\local\chromium
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
"C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine" => non trouvé(e).
HKU\S-1-5-21-2394516040-1863101381-2140131179-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\Chromium => valeur supprimé(es) avec succès
c:\users\christophe\appdata\local\chromium => déplacé(es) avec succès

========= RemoveProxy: =========

HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-2394516040-1863101381-2140131179-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-2394516040-1863101381-2140131179-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 11296768 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 10730358 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 0 B
Windows/system/drivers => 28348 B
Edge => 0 B
Chrome => 69341175 B
Firefox => 0 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 128 B
systemprofile32 => 0 B
LocalService => 0 B
NetworkService => 0 B
christophe => 15815974 B

RecycleBin => 0 B
EmptyTemp: => 102.2 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 20:59:34

merci cela a tres bien fonctionné .
Commenter la réponse de chrisleg38
Malekal_morte- 152671 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:58
0
Merci
de rien,

Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)

Commenter la réponse de Malekal_morte-
chrisleg38 3 Messages postés dimanche 5 novembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 22:08
0
Merci
comment active tu les detections LPIs ?
merci
Malekal_morte- 152671 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 22:23
C'est expliqué en bas du dossier des PUPs, mais bon laisse tomber, au pire =)
Commenter la réponse de chrisleg38