Menu

Boot sur clef USB impossible [Résolu]

TheSiffer910 98 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 08:10 - Dernière réponse : TheSiffer910 98 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention
- 23 oct. 2017 à 11:26
Bonjour,

J'ai essayé il y a peu d'installer Ubuntu sur une nouvelle machine au disque dur vierge. J'en ai donc gravé l'ISO sur une clef USB mais voilà: la carte mère étant une vieille Gigabyte (H67N-USB3-B3), j'ai droit à ce magnifique " Loading Operating System. Sauf qu'évidemment, il n'y a pas encore d'OS et donc le chargement reste bloqué à 0. Je me suis ensuite rendu compte que j'avais écrit l'ISO en GPT, donc incompatible avec le BIOS et je l'ai réécrit en MBR. Mais rien ne change : toujours le même problème. J'ai mis la clef USB en premier Boot en désactivant les 2e et 3e dans le BIOS, l'ai mise en priorité... J'ai même désactivé l'AHCI pour le mettre en IDE et éviter la phase du Loading OS mais rien n'y fait: ça reste affiché avec 0 point d'avancement. J'ai testé sur ma machine perso et le PC boot sur la clef facilement (c'est un UEFI).

Siquelqu'un pouvait m'aider ça serait bien parce que la j'ai vraiment plus d'idées.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
fabul 19649 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 08:54
1
Merci
Salut,

Ta clé, tu l'a faite avec quoi ?

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34088926-universal-usb-installer

Merci fabul 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24083 internautes ce mois-ci

TheSiffer910 98 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 08:56
J'ai fait la clef avec Rufus
fabul 19649 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 08:57
Essaie le lien que j'ai mis
fabul 19649 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 08:58
PS: Remet le AHCI

IDE n'est pas performant, et tu ne peux changer de l'un a l'autre une fois le système installé, sinon il ne bootera plus.
TheSiffer910 98 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention > fabul 19649 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 10:46
Ok merci je vais essayer ça
TheSiffer910 98 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention > fabul 19649 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 11:26
Merci beaucoup ça a marche! Donc apparemment le problème venait juste de Rufus... Le logiciel doit surtout être fait pour les partitions Windows.
Encore merci de ton aide!
Commenter la réponse de fabul