Menu

Comment mettre Excel et Word comme programme par défaut ! [Résolu]

POUNN - 15 sept. 2017 à 19:36 - Dernière réponse : POUNN 389 Messages postés vendredi 13 mars 2009Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention
- 18 sept. 2017 à 18:58
Bonjour,

Je viens de renouveler mon abonnement Microsoft 365 mais aucun de mes fichiers ne s'ouvre avec Excel ou Word.

Je ne comprends pas pourquoi en 2017 c'est devenu aussi compliqué d'utiliser ces programmes alors qu'avant il n'y avait AUCUN problème de ce type !

J'ai essayé de trouver dans Paramètres /Système / programmes par défaut mais il n'y a pas Excel et quant à Word je ne sais pas ce qu'il faut faire.

J'ai ouvert des fichiers directement via Excel mais j'aimerais bien pouvoir les ouvrir directement là où ils se trouvent.

Ils sont bien dans Programme Files (x86) pourtant !

Merci pour votre aide ;-)

Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

gbinforme 14907 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par gbinforme le 15/09/2017 à 21:27
0
Utile
Bonjour,

Je suppose que tu es sous windows 10, alors démarrer clic droit et panneau de configuration.
Tu choisis programmes par défaut puis associer un type de fichier
dans la liste tu vas dans docx et tu associes Word et dans xlsx et tu associes excel.
Tu fais de même si tu as d'autres suffixes xls, doc ou autres.
 Toujours zen
La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.  Antoine de Saint-Exupéry
Commenter la réponse de gbinforme
0
Utile
Bonjour gbinforme,

Grand merci pour ta rapidité et ton efficacité.

Sauf que sous la dernière version de W10, il n'y a plus le panneau de configuration dans le menu démarrer. Il faut taper "pan" dans la recherche de la barre des tâches à gauche et il s'ouvre.

Une dernière invention des développeurs Microsoft qui s'amusent à brouiller les pistes !

Donc j'ai pu modifier sauf que mon explorateur de fichier lui est vide. Je vais redémarrer pour voir si ça s'arrange sinon je reviendrai sur CCM.

Bon week end ;-)
Commenter la réponse de POUNN
PapyLuc51 1466 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 12:21
0
Utile
Bonjour

Personnellement je l'ai épinglé à l'écran de démarrage pour le retrouver plus rapidement.

clic sur la fenêtre Windows / développer système Windows / clic droit sur le panneau de configuration / épingler à l'écran de démarrage.

Cordialement
Commenter la réponse de PapyLuc51
gbinforme 14907 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 14:12
0
Utile
Bonjour,

Sauf que sous la dernière version de W10, il n'y a plus le panneau de configuration dans le menu démarrer.
Et pourtant, il y est bien si tu fais un clic droit au lieu d'un clic gauche ;-)
Commenter la réponse de gbinforme
PapyLuc51 1466 Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par PapyLuc51 le 18/09/2017 à 11:24
0
Utile
Bonjour
Exact gbinforme (salutaions) le panneau n'y est plus depuis l'installation de la nouvelle mouture de Windows 10.

Toutefois je viens de le réinstallé avec cette méthode ; le fichier .rar à décompresser avec 7-zip. Le panneau revient après redémarrage du pc.

Cordialement
Commenter la réponse de PapyLuc51
0
Utile
bonjour,

J'ai tapé "pan" le panneau est apparu.
J'ai cliqué droit dessus, ouvrir l'emplacement du fichier => Programms / système Windows / panneau de configuration

j'ai fait aussi clic droit / épingler à la l'écran de démarrage SAUF qu'il n'apparaît pas !

Par contre il s'est mis sur le bureau !?!
Donc pour l'écran démarrage = bureau

J'ai donc été voir ton tuto et j'ai téléchargé le fichier.
Mais je ne sais pas où l'extraire donc j'attends ta réponse pour continuer.

Merci !
Commenter la réponse de POUNN
POUNN 389 Messages postés vendredi 13 mars 2009Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 18:58
0
Utile
SUPER !!! ça marche effectivement, j'ai retrouvé mon panneau de configuration.

Qu'on se le dise!

Merci beaucoup ;-)
Commenter la réponse de POUNN