Menu

Installer des fichier IMA (MS-DOS 5.0) [Résolu]

XxProGramerxX_Qc 13 Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 27 décembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 03:17 - Dernière réponse : XxProGramerxX_Qc 13 Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 27 décembre 2017 Dernière intervention
- 16 sept. 2017 à 01:31
Hello Boy and Girl!

Je voudrais savoir comment installer MS-DOS 5.0 sur mon vieux pentium 4.
C'est pour une présentation pour mon comité sur l'informatique a l'école polyvalente!
Seulement, j'ai trouver les fichiers MAIS leur extensions sont .IMA et je ne jamais travailler (ni même vu) ce genre de fichier! Comment dois-je faire? Merci à l'avance!

Désoler pour les quelques faute d'orthographe, j'ai fait ça vite un peu car j'ai plusieurs trucs à préparer!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

arnoleb5900 95 Messages postés mardi 14 juin 2016Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 09:24
0
Merci
Hello

Les fichiers ima sont des image de disquette créees par le logiciel Winimage.
En général elles servent pour l'installation de machine virtuelle (vieux windows ...)

Si ton PC n'a pas de lecteur de disquette ca va être compliqué.

Il vaut mieux installer MS DOS 7.0 en téléchargeant directement une image CD d'installation.

http://ordiyves.free.fr/OS.htm

Il faut que tu crée une partition sur ton HDD en Fat 16 (1 GO) suffit plus que largement.

Tu graves l'image CD puis tu boot sur le CD et MS DOS va s'installer tout seul.

Le 7.0 posséde des ADDons comme une petite interface graphique, un antivirus... il est plus complet.

Si tu n'installe pas les ADD ons tu te retrouveras avec un MS DOS classique
XxProGramerxX_Qc 13 Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 27 décembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 14:20
Merci bien pour cette réponse!
Alors j'ai suivi ce que tu m'as dit mais les fichier télécharger sur ton site internet ont l'extension ".exe". Il me semble que ce n'est pas bootable des .exe? Si oui, avec quelle utillitaire?
Merci encore de ta réponse!
arnoleb5900 95 Messages postés mardi 14 juin 2016Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention > XxProGramerxX_Qc 13 Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 27 décembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 15:23
il faut télécharger ce fichier :

remy.soulie13.free.fr/win3x/msdos710.zip

le dézipper

et graver le fichier iso "DOS71CD" sur un CD avec PowerIso ou un autre logiciel de gravure d'image

ensuite tu boot direct sur le cd

après sélectionner 1 : installer Msdos
XxProGramerxX_Qc 13 Messages postés vendredi 15 septembre 2017Date d'inscription 27 décembre 2017 Dernière intervention > arnoleb5900 95 Messages postés mardi 14 juin 2016Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 01:31
Hey merci mec sa fonctionne! par contre jai aussi windows 1.0 et 3.1 a mettre mais par contre je lai trouver juste en IMA. Des idées? ou si tu connais un site ou jpeux trouver ces os en iso?

Merci!
kaumune 16773 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 17:46
Commenter la réponse de arnoleb5900