Menu

Pilotes non reconnus suite mise a jour et manipulations

val3875 2 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 17:20 - Dernière réponse : kaneagle 77051 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention
- 16 sept. 2017 à 14:03
Bonjour à tous,

Je viens de passer plusieurs heures à régler mon problème, n'y arrivant pas je demande de l'aide. MON PC portable :
LENOVO G500 windows 8.1 64 bit
carte graphique AMD R5M200/HD8500 puis HD8570

Mon ordinateur étant un peu lent en jouant, j'ai voulu hier soir faire une mise à jours de mon pilote AMD . Après cette MAJ j'ai eu un message " aucun pilote AMD n'est installé, merci d'en installer un.." et mon jeu était d'une lenteur injouable.

Etant un peu pressé hier j'ai voulu faire vite, j'ai fait plusieurs essais et fait surement n'importe quoi, recevant des messages d'erreur 43 pour la carte AMD et la carte INTEL 4000. j'ai donc ensuite fait une restauration du système ( sauvegarde de la veille) qui n'a rien changé.

Depuis j'essaie simplement via des tutos de reinstaller un pilote pour ma carte graphique.

MAIS dans la gestion de périphérique, ma carte graphique apparait en R5M200/HD8500, j'ai donc , sur le site ADM support, télécharger le pilote ( qui est le même que ce soit R5 ouHD8500) mais le message d'erreur apparait toujours.

J'ai essayer de mettre a jour le pilote via " gestion de périphérique" ma carte graphique devient alors HD8570.

ducou j'ai tout viré en utilisant Display Driver Uninstaller en mode sans echec et meme en normal, a chaque fois mon jeu est injouable et le message d'erreur apparait quand j'essaie d'ouvrir le " AMD RADEON SETTING"

Et maintenant , même la carte graphique Intel HD 4000 apparait en erreur 43.

Soit je n'installe pas le bon pilote mais j'en ai essayé plusieurs et la je ne vois plus.
soit le lien ne se fait pas entre la carte et le pilote après l'installation du pilote.

Soit j'ai touché a autre chose en amont qui bloque.

Une idée ?

Merci d'avance

Valentin
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

val3875 2 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Chris 94 le 14/09/2017 à 18:56
Chris 94 54318 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 18:37
Bonjour,

Par sécurité, republie ta seconde image après avoir masqué l'ID de Windows.

NB : j'ai inactivé le lien.
Commenter la réponse de val3875
gugu01 6801 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 15/09/2017 à 12:53
0
Merci
Bonjour val3875,

Dans un premier temps clique sur l icone répére un sur la photo.
Cel vas rechercher les modifiction matériel


Puis:
Suit se tutoriel et donne moi l identification matériel qui correspond a la ligne carte graphique et contrôleur vidéo.
Et autre ligne qui aurait pu apparaître après la recherche précédente.
http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

Et installe ce driver :

https://download.lenovo.com/consumer/mobiles/f807g00e.exe

Redis moi se que cela donne.

( intel car je vois pas de g500 équipé de chipset graphique amd, donne l identification précise du pc pour vérifier : https://support.lenovo.com/ar/fr/find-product-name clique sur la ligne "Ordinateurs Portables IdeaPad et Lenovo")

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Commenter la réponse de gugu01
kaneagle 77051 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 13:19
0
Merci
Bonjour,

Essaie ces 2 pilotes:
--> AMD
--> Intel
gugu01 6801 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 15:07
Bonjour Kaneagle,

Alors on lui a donné le vga intel , le intel hd 4000, et le amd.
D apés se que je trouve comme caractéristique, il aurait que du intel.
Qu en penses tu ?
Pourquoi le constructeur donne un amd ?
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77051 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 15/09/2017 à 23:00
0
Merci
Bonjour gugu01,

Sur le site du constructeur de la carte mère, il y a des pilotes pour l'AMD et l'Intel.



L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
gugu01 6801 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 23:06
oui mais dans le descriptif produit il parle parle pas d amd.
Comment on sait si il faut choisir ou tout mettre dans des cas comme cela ?
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77051 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 16/09/2017 à 13:20
0
Merci
Il mentionne ceci --> recevant des messages d'erreur 43 pour la carte AMD et la carte INTEL 4000

Sur cette image, le contrôleur vidéo est probablement l'AMD ?

https://img-19.ccm2.net/5FJkMzvVDnV3x_N00Vf4WnRpvVM=/af8f776494054728a6ec47c84c436fcd/ccm-ugc/Capture_decran_1.png
gugu01 6801 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 13:59
Oui possible .

Mais on parle un peut dans le vide , non ? Pas un retour de notre ami ...
Ça fait l occasion de discuter :-)
kaneagle 77051 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 14:03
Attendons qu'il revienne..... ?

@ +
Commenter la réponse de kaneagle