Menu

Choix de RAM [Résolu]

yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 23:49 - Dernière réponse : Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention
- 30 août 2017 à 18:29
Bonjour,

Je souhaite ajouter de la RAM à mon pc portable mais je ne sais que choisir donc je sollicite votre aide.

Voici le modèle de mon pc : https://support.hp.com/fr-fr/product/hp-pavilion-15-au100-notebook-pc/12499208/model/15510098/troubleshooting

Je souhaite mettre le maximum que je puisse donc 8Go (je crois) avec la meilleure fréquence possible.

Est-ce que je dois mettre 2x4Go identique ? Ou je peux juste rajouter 4Go ? Est-ce que je peux mettre plus de 8Go ?

Voici ce que j'ai trouvé :
- http://www.ldlc.com/fiche/PB00201551.html
- http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc-portable/crucial-so-dimm-ddr4-4-go-2133-mhz-122470.html

Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 25 août 2017 à 23:51
1
Merci
Salut,

Tu peux ajouter une seconde barrette de 4Go uniquement. Cependant, il faut, de préférence choisir une barrette "identique" au maximum à la 1ère pour confirmé la compatibilité.

Télécharges CPU-Z et vérifie dans les onglets "SPD" et "Memory" les détails.

Merci Judge_DT 1

a aidé 24700 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Judge_DT
yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 27 août 2017 à 10:42
0
Merci
Salut,

Voici les infos de CPU-Z


Commenter la réponse de yonce
backhightech 253 Messages postés samedi 26 août 2017Date d'inscription 8 mai 2018 Dernière intervention - 27 août 2017 à 10:59
0
Merci
salut

d'apres les infos que j'ai vu tu peux mettre jusqu'a 16 go

tu as 2 slots sur ton pc dont 1 qui est deja utilisé avec une ram de 4 go
donc 1 de libre

tu peux mettre 2 de 8 go en retirant celle de 4

ou mettre une autre de 4 go

su ce model il me semble qu'il n'y a pas de trappe d'acces au ram , et il faut entirement demonter de le pc pour ajouter de la ram

http://www.laptopspirit.fr/188853/hp-pavilion-15-au116nf-529e-pc-portable-15-pouces-full-hd-ssd-256-940mx-kaby.html

bonne journée
Commenter la réponse de backhightech
yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 28 août 2017 à 23:00
0
Merci
Salut,

Donc choisir une des 2 que j'ai posté dans mon 1er message est un bon choix ?
Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 28 août 2017 à 23:23
Tu peux utiliser celle-ci : http://www.ldlc.com/fiche/PB00217938.html

Ta barrette ayant une fréquence de 2400Mhz, autant prendre une fréquence identique. :-)
yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention > Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 30 août 2017 à 17:49
Okay je vais partir sur celle-ci :)
Par contre je comprend pas pourquoi ma RAM fonctionne en 2133 alors que c'est une 2400, tu as une idée ?
Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention > yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 30 août 2017 à 18:29
À priori, si j'ai bien vu les valeurs elle est bien reconnue et usé comme une 2400Mhz.
Commenter la réponse de yonce