Menu

Déplacement d'un fichier [Résolu]

ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 7 août 2017 à 03:41 - Dernière réponse : ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention
- 7 août 2017 à 14:56
Bonsoir,

Je suis en train de faire un fichier batch permettant de déplacer un fichier sur le bureau vers le startup Windows (je suis sous windows 10) mais voilà, je rencontre un problème, lorsque je lance le .bat pour exécuter la commande, il se lance puis se ferme comme si il avait accomplis la commande, mais quand je vais voir dans le dossier concerné, il ne s'y trouve rien..

Pouvez-vous corriger le code si il est faux s'il vous plait ?

move /y %systemdrive%\users\%username%\Desktop\NomDuDossier\NomDuSousDossier\NomDuRaccourcis.ink  %systemdrive%\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup




Les serres du faucon te rattraperont, elles empoisonnerons ton coeur et noircirons ton âme puis te conduiront vers ton repos éternel, te délivrant de ta folie qu'est "l'espoir"
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
barnabe0057 12066 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 7 août 2017 à 08:23
2
Merci
Bonjour,

Ta commande est bonne, mais pour écrire dans ce dossier il faut avoir les droits administrateur, donc il faut lancer ton invite de commandes avec le clic-droit puis "exécuter en tant qu'administrateur".

Autre chose, un raccourci se termine par .lnk et non par .ink

Merci barnabe0057 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22547 internautes ce mois-ci

ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention > ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:36
Mais je vais essayer une commande donné par un mec sur un serv Discord
ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention > ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:43
Bon, j'ai essayé, toujours rien, mais j'ai l'impression que y'a un problème parce que la réponse précédente, on avait essayé un code où se trouve /-Y qui par conséquent aurait généré une demande pour pouvoir copier le fichier, hors le cmd s'ouvrait puis se refermait direct sans rien d'autre..
ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention > ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:45
Est-ce que le problème ne viendrait pas de Windows 10 ? Parce que quand je tape le chemin "C:\Users\%user%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" dans la barre de chemin des dossiers ça ne trouve pas l'emplacement..
barnabe0057 12066 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:45
Pourtant on ne peut pas faire plus simple comme commande, je viens de re-essayer chez moi et ça fonctionne bien.
ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention > barnabe0057 12066 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:49
J'ai même essayé en dehors de ma VM et avec un raccourcis rien à voir (le raccourcis sur mon bureau de AIDA64 Extreme) et ça ne fonctionne pas non plus...Bizarre ._. Je comprends franchement rien xD
Commenter la réponse de barnabe0057
dubcek 17432 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:48
1
Merci
hello
mettre des ", il y a des espaces dans le chemin
move /y "%systemdrive%\users\%username%\Desktop\NomDuDossier\NomDuSousDossier\NomDuRaccourcis.lnk"  "%systemdrive%\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
Commenter la réponse de dubcek
ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:56
1
Merci
Merci à tous pour votre aide ! En fait, je sais d'où venait le problème, ayant une mauvaise vu j'avais prit le "l" de "lnk" pour un "I" xD Désolé encore ! Merci à tous !
Commenter la réponse de ToxicHayabusa