Menu

Internet et antivirus inouvrables. [Résolu]

Airoh 11 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 13:21 - Dernière réponse : Airoh 11 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention
- 10 mars 2018 à 19:12
Bonjour à tous,

Voilà j'ai des soucis avec mon ordi depuis quelques temps, celui-ci rame de plus en plus, mes MAJ ne se finissent pas quand mon ordi redémarre (la même MAJ tente de s'installer depuis mai 2017).
Et récemment il m'est impossible d'ouvrir mon antivirus, et lorsque j'ouvre internet cela me met en attente du TSL et la page internet tente de se charger encore et encore sans succès peut importe le type de connexion (ethernet, partage de co).
Heureusement vendredi dernier et aujourd'hui j'ai réussi à ouvrir internet et mon antivirus. Mais des fois il plante donc je profite de cette brèche pour venir vous demander de l'aide, peut être mon ordi est-il infecté ? Faut il faire un diag zhp ?

Si quelqu'un pourrait m'aider ça serait super :)
Merci beaucoup d'avance !!

Voilà ma config :
Windows 8.1 (2013)
TOSHIBA
Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @2,4GHz
RAM 4Go
SE 64 bits processeur x64

Antivirus :
AVAST 17.5.2303
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Malekal_morte- 152776 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 13:25
0
Merci
Salut,

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 152776 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 15:36
0
Merci
Vas en mode sans échec

Désinstalle :
Avast Antivirus Gratuit
Malwarebytes Anti-Malware
WildTangent Games
Yahoo! Powered


Si Avast! refuse de se désinstaller, utilise leur outil de nettoyage : https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility

Bien entendu, tu n'auras pas d'antivirus, mais c'est pas grave, regarde le comportement de l'ordinateur pendant 30Min.
Pas de téléchargement et de surfs sur les sites de streaming illégaux pendant ce test.

Si ça va mieux, réinstalle un antivirus (retente Avast! si tu veux) et remets Malwarebytes.
Airoh 11 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 22:08
D'accord je vais essayer ça :)

Par curiosité, ça me sert à quoi de passer en mode sans échec ?
Aurais-tu un antivirus à me conseiller, ou peu importe ?
Airoh 11 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention > Airoh 11 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 22:12
J'ai eu ma réponse pour le mode sans echec dans ton lien :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 152776 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 22:41
0
Merci
tu as eu des améliorations après tout cela ?
Airoh 11 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 23:35
Malheureusement non :(
Légèrement plus rapide sur le bureau je dirais..

Et la MAJ ne s'est pas faite non plus :/

C'est pas la faute d'un virus si je comprend bien ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 152776 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 23:47
0
Merci
Non pas de virus,

Commence par lancer une Réparation DISM

Clique-droit sur le menu "Démarrer" puis "Invites de commandes (admin)" ou par une recherche Cortana :
https://www.malekal.com/wp-content/uploads/ouvrir-invite-commandes-administrateur-Windows10.gif

Saisir DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth dans la fenêtre.

(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)

Redémarre.

~~

Si pas mieux pour les mises à jour, donne le rapport C:\Windows\WindowsUpdate.log via https://pjjoint.malekal.com


Airoh 11 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 01:23
J'ai bien fait l'invite de commande comme tu m'as dit mais ça m'a fait que ça, est ce que c'est normal ?
http://hpics.li/319c234

La mise à jour au redémarrage était interminable ^^
Voici le rapport Windows update :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170801_h11y11k6n12o13

Encore merci de ton aide :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 152776 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 09:25
0
Merci
2017-07-31 14:56:09:625 348 530 AU WARNING: Failed to get Wu Exemption info from NLM, assuming not exempt, error = 0x80070002
2017-07-31 14:56:09:635 348 530 AU AU finished delayed initialization


https://support.microsoft.com/fr-fr/instantanswers/512a5183-ffab-40c5-8a68-021e32467565/windows-update-troubleshooter

Si pas mieux, fais une réparation de Windows 8 sans perte de données : https://www.malekal.com/reparer-windows-8-sans-perte-donnees/

Airoh 11 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 13:34
https://zupimages.net/up/18/10/t5sd.png
Ces deux fenêtres correspondent à l'ouverture du "clavier visuel" et "paramètres du système avancé". Grossomodo tout ce qui demande une autorisation est introuvable. (et parfois même ce qui n'en demande pas aussi..)
Merci pour ta réponse rapide !:)
Malekal_morte- 152776 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention > Airoh 11 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 13:36
et tu as vérifié dans system32 si ces fichiers étaient présents ?
Airoh 11 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 13:42
Non ils y sont pas :/ pourtant tout ce qui est panneau de configuration sont censé être des fichiers de base non ?
Malekal_morte- 152776 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention > Airoh 11 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 18:39
Je pense que tu es parti pour réinstaller Windows 8.

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 8 : comment installer Windows 8.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 8.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 8 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8
- Prépare un support d'installation sur clé USB ou DVD.
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
- Laisse toi guider pour installer Windows 8.
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition système et formate la.
- Procède à l'installation sur cette partition système.
- Sélectionne la partition principale
- formate la et suis les instructions et le tuto pour réinstaller Windows 8.
Airoh 11 Messages postés lundi 31 juillet 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 19:12
pouf ça a l'air balèze tout ça, en pleine période d'exam pas de chance :/ Du coup ça risque de tout supprimer ce que j'ai sur l'ordi et je dois faire une sauvegarde de mes fichiers ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-