Menu

Robocopy / copier fichiers sans les dossiers [Résolu]

BaZHik 37 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 12 juillet 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 09:11 - Dernière réponse : barnabe0057 11914 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention
- 12 juil. 2017 à 12:21
Bonjour,

Je voudrais faire une copie de tous les .xls contenus dans une arborescence de dossiers, le hic c'est que je ne veux pas conserver cette arborescence.
Je souhaite retrouver tous les .xls copiés a la racine du fichier de destination.

Pour l'instant, mon robocopy ressemble à ça:

Robocopy "E:\DossierSource" "E:\Destination" *.xls /E /R:1 /W:1 /TEE /LOG:C:\log%STAMP%.log /DCOPY:T

Merci de votre aide.

Cdt

PS:
variable STAMP pour la date set "STAMP=%YYYY%-%MM%-%DD%"
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
barnabe0057 11914 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par barnabe0057 le 12/07/2017 à 09:38
0
Utile
Bonjour,

J'ai pas testé mais ça devrait le faire comme ça :

cd /d "E:\DossierSource"

for /f "tokens=*" %%A in ('dir /b /s /a-d "*.xls"') do (

Robocopy "%%~A" "E:\Destination" /E /R:1 /W:1 /TEE /LOG:C:\log%STAMP%.log /DCOPY:T

)



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Commenter la réponse de barnabe0057
BaZHik 37 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 12 juillet 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 11:02
0
Utile
2
Bonjour barnabe0057 et merci pour ta réponse rapide.

C'est un bon début =) mais il y a quand même une erreur:

"
ERREUR 123 accès au répertoire sour E:/../machin Truc.xls
La syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou du volume est incorrecte.
"

Peut-être dû au fait qu'il y ait des espaces dans le nom de fichier.

J'ai aussi du supprimer l'argument /LOG.

merci de ton aide.
barnabe0057 11914 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 11:05
Je vais tester ça de suite.
barnabe0057 11914 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention > barnabe0057 11914 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 11:19
Effectivement RoboCopy n'est pas adapté à la copie de fichiers, il copie des répertoires.

Il suffit d'utiliser la commande COPY ou bien XCOPY :

cd /d "E:\DossierSource"

for /f "tokens=*" %%A in ('dir /b /s /a-d "*.xls"') do (

copy "%%~A" "E:\Destination"

)
Commenter la réponse de BaZHik
BaZHik 37 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 12 juillet 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 11:38
0
Utile
3
Super, ça fonctionne.
Merci de ton aide.

Et en passant, je note que robocopy n'est pas adapté aux fichiers.

Juste une dernière chose, ce bat va être lancé tous les jours. Si le fichier déjà, il l'écrase? (c'est dû mons ce que je crois constater.)
barnabe0057 11914 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 11:48
Oui il écrase, tu peux rajouter une condition IF NOT EXIST si tu ne veux pas que ça soit écrasé.
BaZHik 37 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 12 juillet 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 12:05
Non, c'est bon comme ça.

Merci de ton aide.
barnabe0057 11914 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention > BaZHik 37 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 12 juillet 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 12:21
De rien, bonne journée à bientôt peut-être.
Commenter la réponse de BaZHik