Changer la couleur d'un contour [Fermé]

- - Dernière réponse : ghost187
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
- 11 juil. 2017 à 14:57
Bonjour,
Je débute sur photoshop et j'ai rencontré un problème.
Il s'agit d'une image (un contour d'un monument), qui est de couleur rose, et j'aimerais avoir ce contour en noir, et sur fond transparent.
Est-ce que quelqu'un a une solution à mon problème ?
Merci d'avance


Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
81
0
Merci
Si tu nous montrait ton image, ce serait plus facile de te répondre non ?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
0
Merci
Salut rondoudou22, merci pour ta réponse. Il me faut une image impeccable et donc pas pixeliser le meilleur rendu que jai obtenue est le suivant :
http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/ffUp8urV5vRVe0uJVAzo9HEAa15GhRjKxUc6VJCFc0K5x1bluNdX6z3SjwolxQWZ-img-2927.png

Pas top ....
Enfait il me le faut pour pouvoir floquer sur tee-shirt/casquette après ..
roudoudou22
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
81 -
donc, fait le à la plume
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
81
0
Merci
essai

damienprg
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
-
Ha oui cest niquel comme ca. tu as fait avec la plume ?
Merci beaucoup
roudoudou22
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
81 -
Un lien vers le fichier pdf transparent

http://www.cjoint.com/c/GGcrDNiezw1
roudoudou22
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
81 -
tu as fait avec la plume ?

Oui, il faut juste un (tout petit) peu d'entrainement

Bonne soirée à toi.
damienprg
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
> roudoudou22
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Oui, pour faire la plume tu fait plusieurs point en suivant ton tracé ?
Merci
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
81
0
Merci
pour faire la plume tu fait plusieurs point en suivant ton tracé ?

Oui, pour faire une suite de segments de droites. Mais pour faire une courbe, tu cliques pour créer un nouveau point et, sans relâcher ton clic, tu tires ce point avec ta souris, ce qui transforme le segment en courbe concave ou convexe, avec une courbure plus ou moins accentuée suivant que tu tires plus ou moins.

Ya plein de tutos sur le net, entraine toi, il faut quand même un peu de pratique pour maitriser la chose.

Segment de droite A B
- tu cliques en A
- tu cliques en B

Si tu clique en C tu auras un nouveau segment de droite BC

Si tu cliques en C et que tu tires sans décliquer dans le sens de la flèche rouge, tu auras une courbe comme la courbe BC ci dessous.

etc .........

roudoudou22
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
81 -
Donc
- tu ouvres ton dessin dans Toshop,
- tu cliques sur l'outil "plume" et tu dessines de manière à suivre le tracé de ton dessin
(au besoin tu crée plusieurs calques pour tes tracés, calques que tu fusionneras quand tu auras terminé ton "recopiage" de tracé)
- tu enregistre après avoir supprimé le calque constitué par le dessin qui t'as servi de modèle.
damienprg
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
> roudoudou22
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Cest parfait merci beaucoup.
roudoudou22
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
81 -
de rien
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
349
0
Merci
Bonjour,

Autre méthode pour gagner du temps et si tu ne veux pas un travail soigné.
Déverrouiller le calque.
Tu découpe avec la plume se que tu ne veux pas garder puis clic droit définir une sélection à 0 pixel ..ok.. et supprimer.
Ensuite image, réglage noir et blanc, choisir les paramètres qui te conviennent ..ok..
Ensuite avec l'outil sélection rapide faire le tour de ton objet, une fois la sélection établie (si un morceau de l'objet a été sélectionner faire alt clic sur la partie à conserver). Et enfin supprimer la sélection.
Tu peux améliorer ensuite le contour (car les traits de ton dessin ne son pas net) en faisant ctrl clic sur ton calque et sélection puis améliorer le contour ou modifier ou encore via les options de fusion en double cliquant sur ton calque.

La méthode de redessiner avec la plume est mieux si tu veux par exemple faire des sélection et modifier les couleurs d'une partie de ton objet, il n'y aura pas de défaut de netteté mais tu y passe pas mal de temps si tu n'est pas habituer à l'outil.
un petit truc en plus au bon tuto de roudoudou (se que je fait,mais chacun son truc).
Ne t'attache pas trop a bien faire du premier coup, place bien tes points au bons endroits ( en tirant les traits pour pouvoir modifier), ensuite avec les outils d'ajout de point d'ancrage et sélection direct (ne pas oublier le alt pour sélectionner qu'une partie de segment) tu peaufine ton travail .

Voila @+

ghost187
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
349 -
pas vu pour le flocage ... la plume est mieux mais l'idéale est de le faire en vectoriel avec Inkscape par exemple
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
olcha63
Messages postés
133
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
134 -
Bonjour :D

Si ton image est sur fond transparent, je te conseillerais de décomposer le tout en deux calques : le calque 1 avec ce que tu veux en noir et le calque 2 avec le reste.

À partir de là, rien de plus simple pour obtenir ce que tu veux : tu te place sur le calque 1 que tu veux donc passer en noir, tu clique sur le petit "fx" en dessous des claques (ça sert à ajouter un "style de calque") puis tu choisis dans la liste "incrustation couleur". Une fenêtre va s'ouvrir, avec un encadré "couleur" et tu pourras sélectionner une couleur, donc du noir. Tu valides le tout et normalement ça devrait être bon ;)
damienprg
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
> olcha63
Messages postés
133
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
Merci olcha63, le problème c'est que le fond n'est pas transparent..
roudoudou22
Messages postés
12262
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
81 -
passe donc ton image en noir et blanc et augmente contraste et luminosité. Mais ça va être pixelisé.

Le mieux est sans doute de redessiner ton motif à la plume. Là tu peux choisir l'épaisseur de ton contour et sa couleur.